打开主菜单

萌娘百科 β

阿朵莱妮

嗨!这里是星之卡比系列的相关条目☆ミ
坐传送之星的卡比.png
欢迎热爱星之卡比的朋友们一起编辑系列相关条目。编辑前请阅读Wiki入门或条目编辑规范,并查找相关资料。今天的噗噗噗之国也是一如既往的和平呢☆ミ
我回来了!一起去旅行吧!
——阿朵莱妮


阿朵莱妮
【id75829043,作者パスクメル】.png
原作者:パスクメル p站id:75829043
原名 アドレーヌ
Adeleine
常用译名 艾德蕾妮
别号 小画家、阿朵
性别
初登场 星之卡比64
萌点 幼女高额头画家贝雷帽黑发紫瞳病弱元气
相关角色 朋友:卡君瓦豆鲁迪莉宝
喜欢依靠的家伙:帝帝旦那

阿朵莱妮アドレーヌ/Adeleine),是HAL研究所开发,任天堂发行的游戏系列——星之卡比系列中的登场角色。

目录

正文

概要

噗噗噗之国的一个人类但也有可能只是长得像人而已幼女画家。自称“あたし”,别人叫她“阿朵”。
为了磨练绘画技艺而从很远的地方来到波普之星,但并不知道具体是从哪来的。貌似也去过其他地方。
因为十分可爱令绅士们动心,一直都是系列里的大人气角色。
顺便一提,阿朵莱妮的英文名Adeleine是"Adeline"的变体,本义为法语中的“高贵”,此外这个名字读音相当于"Add a line"的连读

形象

外貌

深紫色眼睛,长着黑色短发。在三代里的发型是有一小根呆毛的斜刘海,从64开始变为中分直发。
戴着红色贝雷帽,穿着带黄色扣子的碧绿色衬衫和灰色的裙子,还有棕色皮鞋和深蓝色袜子。
从64的CG动画“朝着大海喊笨蛋”和新星同盟里的待机动作可以确认阿朵帽子下的发型。秃额头画家——雷枪帕鲁提扎努
经常拿着画板和画笔,随时准备要画画的样子。
因为是幼女所以体态娇小卡比的两倍高

性格

拥有很强的艺术灵感和创造力,随身携带画具就是为了能随时随地作画。
开朗善良,待人礼貌,会对人说敬语。有点怕羞,和人嘴对嘴时会用双手捂住自己的脸。

能力

拥有将绘画内容实体化的能力。这样的能力在波普之星一点也不值钱。
甚至可以指使绘画物听自己的指令,可惜绘画物十分脆弱,轻轻碰一下就坏。
虽然绘画攻势是很强的,但本人的体质很差,体力不佳。比画还脆弱。

游戏中的阿朵莱妮

星之卡比3

对于此作是否为阿朵莱妮的登场作其实存在争议,下述。
云彩公园的大魔头。因为被暗物质影响,而攻击卡比一行人。
使用旁边一块云彩当画布,依次画出冰龙スイートスタッフ、月耀先生&日晖先生和独眼云进行攻击。
当四幅画都被击破后,阿朵生气地跳了下来,使劲挥画笔真可爱,结果被卡比轻轻一推就倒了并滚(物理)出了画面
暗物质被驱逐后,再去找阿朵,可以看到她给卡比一行画蛋糕、粉色Game Boy和宝石戒指虽然没有把它们实体化
此作品的最终魔头被击败后,阿朵带领大家一起去写生。制作人名单里的画都是她的作品顺便把自己画得很好看

星之卡比64

1-2的中魔头。写生时捡到一块水晶碎片,正当她在欣赏这块碎片时,一不留神被暗物质附身了。先是连续画了N-Z、飞翅球球、マリエルマンビーズ和一团跳动的马赛克这五个杂鱼本子画师阿朵莱妮,然后又分开画了冰龙和暗物质。卡比一行将她击败。当她恢复意识后,她请求加入卡比一行的冒险。
在冒险途中,她经常为伙伴们画食物和1up。
和三代一样,制作人名单里的画都是她的作品顺便再把自己画得很好看

三重豪华

这次阿朵没有登场,但以三代的姿态出现在钥匙圈“画出来的スイートスタッフ”和“魔头大连战”中。

机器博博行星

这次阿朵没有登场,但以64的姿态作为一个稀有贴纸。

新星同盟

7月27日免费更新梦幻盟友中的一员,为了和卡比再会而带着莉宝一起从旅行途中回到了波普之星。
体力是全部可用角色中最低的,但能用盟友能力“野餐画家”弥补这一缺点。
此外,还拥有冰雪、电气、斩击、打击四个属性。
技能名操作技能描述技能属性可用作品
彩笔挥击B用彩笔撒颜料。STA
奋不顾身彩笔冲刺+B向前边跑边不停甩彩笔,长按B可以一直进行攻击。可以改变方向,也可以跳起。击中敌人后会往后弹一下,如果使用时被攻击,则会朝后滚。STA
画家↓+放开B随机画出一个杂鱼。画出的幽灵骑士向前进,隔一段时间用枪突刺一阵;画出的バタモン笔直向前冲,到达画面边缘时折返;画出的ドネン朝前上方跃起,并反复进行下压攻击;画出的オクタコン向前进,隔一段时间变大一次。斩击
打击
STA
阿朵画家↓+长按B~放开根据按B的时间可自由选择画出独眼云、冰龙和ワイユー的其中一个并骑上去。一定时间后画会消失,如果按L/R或长按X/Y可以直接下来。STA
光束
(暂称)
骑独眼云时B用两道光束鞭转一圈,攻击的方向取决于阿朵的朝向。电气STA
落雷
(暂称)
骑独眼云时长按B向下放电,放电时间取决于长按B的时间,但有时间上限。电气STA
暴风雪
(暂称)
骑冰龙时B朝前方三角形范围内喷冰,喷冰时间取决于长按B的时间。冰雪STA
推冰块
(暂称)
骑冰龙时↓+B制造一个冰块并向前踢。冰雪STA
冰柱落下
(暂称)
骑冰龙时在空中↓+B向正下方攻击,同时左右各落下两个冰柱。冰雪STA
尾巴盘旋
(暂称)
骑冰龙时长按A用冰龙尾巴的力量向上飞,有时间上限。STA
回旋弯刀
(暂称)
ワイユー时B朝正前方丢弯刀,可以连射。斩击STA
高速分身
(暂称)
ワイユー时长按B用分身的方式向前高速移动,没有攻击判定。STA
星形炸弹
(暂称)
ワイユー时在空中↓+B朝向正下方攻击,同时向前制造一个冲击波,弹地两次后升空爆炸。STA
莉宝的翅膀在空中A莉宝带住阿朵莱妮在空中飞行STA
莉宝水晶使用莉宝的翅膀时B和莉宝一起使用。拿着莉宝的水晶向前发射两颗子弹。STA
精灵飞舞↑+B和莉宝一起使用。两人手拉手转圈进行攻击,带有无敌效果,可以勾取周围的道具。STA
躲在画布后L/R顾名思义。隐身类格挡。画布内可能出现波普之星、碎岩之星和颤雪之星的风景画,还有极小概率出现阿朵的自画像。STA
野餐画家长按↑画出许多食物和加分星。STA
同时,也出现在插画“美味的野餐”和“向实现梦想出发!”中。

超级卡比猎人队

在噗噗噗王国的城堡外小镇里和莉宝一起画画。

其他作品里的阿朵莱妮

星之卡比(佐久间良子漫画)

《颜色超豪华》的第29话“是艺术的秋天”登场,画了大量的卡比并将他们全都实体化了。

帝帝噗噗物语

主角之一,从人类世界来的女孩,经常和啾啾一起行动。

噗噗噗日记

第96话“绘画进步大作战!”初登场,在之后的故事里也有出场。
第104话“助手大作战!”中,在佩恩锡安的漫画《少女~阿朵莱妮》里登场。
第108话“心跳心跳绘画直播!”中,卡比幻想自己复制了阿朵莱妮的能力。

啪嗒大爆秀!!

2卷第7话“初次大爆秀!!”在瓦豆鲁笃的幻想中登场。

啵呦啵呦每一天

第2回“卡比和伙伴们★之卷”初登场。画布上的甜甜圈还没被变出来,就被卡比吃了。

圆溜溜日记

1卷第16话“艺术之秋!绘画大骚动!!”初登场。画出的帝帝帝大王和帝帝帝大王本人引发了骚动。

余谈

小细节

  • 64的原设计里,阿朵是可用角色。
  • 原定在废案游戏《卡比家族》里出场,结果官方还错把名字写成了“阿德莱妮”(アデレーヌ)。
  • 四格漫画作家黑田和佐看到阿朵的设定资料特别是阿朵对帝帝帝大王的称呼,一下子以为阿朵是江户人。
  • 阿朵曾是墨西哥任天堂俱乐部杂志“CN画廊”部分的吉祥物。这个部分当时叫“阿朵莱妮的画廊”。
  • 原本HAL研究所打算找一名声优为新星同盟的阿朵配音,但后来放弃了。
  • 卡比官方推特里的可爱图片都是阿朵的画作。

背景

当时,三代登场的画师叫“阿朵”。虽然现在许多人普遍认为三代的画师和64的画师是同一个人,全名叫“阿朵莱妮”,昵称叫“阿朵”,但其实官方并没有直接明确,只有各种暗示而已虽然已经是近乎石锤的暗示了
不过还是有些粉丝会认为这俩不是同一个人。

粉丝考据

不明,不过鉴于64里出现了一个神似地球的星球“颤雪之星”,所以阿朵的来历也许还真有点东西。

同人创作

  • 因为官设里阿朵把帝帝帝大王当成可靠的大哥哥,而且64里有帝帝帝大王救阿朵这样的一幕,所以许多粉丝都喜欢给他们建立CP关系。
    • 因为和莉宝关系不错所以也有许多粉丝认为她们是百合。
  • 因为是人类所以个子高胡说,明明就是卡比的两倍任斗里的那一班人也都是卡比的两倍啊。经常会抱着卡比。
  • 摘下帽子后是海中地真正的画师,睿智、恬淡、懂得生活。她的养生秘诀就是每天画画。135画线稿,246涂颜色,周日做微调。干画师这一行,轻松休闲。你看,她现在快10岁瞎掰的一个年龄,别在意了,精神还是很好
  • 阿朵莱妮&莉宝,那脆弱的体力值只有1%来自阿朵,剩下的都由莉宝提供。

资料

文本

语录文本
抱歉,这次旅行去了稍微有点远的地方……不过,我画画更厉害了,和莉宝一起回来了哦。让我们也加入吧!
——阿朵莱妮(《新星同盟》)

介绍文本
阿朵莱妮,一个有抱负的小画家,来到波普之星磨砺绘画技巧,但是不幸地置自身于暗物质暴动的混乱中。
——《星之卡比64》

久等了!来自《Kirby 64: The Crystal Shards》,真没想到还能与她们相见……艺术女孩和小精灵,重返波普之星!对体力没什么自信……但会描绘奇迹般的画来战斗,用闪闪发光的水晶射击敌人!
——《新星同盟》

画廊

同人图

视频

(待补充)

外部链接