打开主菜单

萌娘百科 β

阿斯特莉娅·丽泽玛丽·德·罗切福特

25485392 p0.jpg
P站ID:25485392
基本资料
姓名 阿斯特莉娅・丽泽玛丽・德・罗切福特
(アステリア・リーザマリー・ド・ロシュフォール)
别号 阿斯特莉娅
发色 金发
瞳色 蓝瞳
年龄 10(20010?)
声优 金元寿子
萌点 萝莉腹黑
出身地区 古国“耐加利特”
所属团体 罗门布斯(ノウムンドゥス)财团
亲属或相关人
京乃圆中泉洋子

阿斯特莉娅・丽泽玛丽・德・罗切福特是XEBEC制作的动画《轮回的拉格朗日》及其衍生作品的登场角色。

人物简介

法洛斯基地上层组织——罗门布斯财团会长的孙女。

初登场于第一季第八话,作为财团会长代理人前来基地巡视,之后几乎一直留在基地,拥有最高决定权。

曾经将战败并逃脱的敌人阿雷收做了自己的专属男仆,让他穿着女仆装而不是管家服,但是具体原因动画中并未描述。

在第十话中私立鸭川女子高中举办校庆“吾校祭”时,看出了京乃圆因为同伴被其他社团借走而感到的“孤独”,于是陪伴她一起逛了校庆,并热爱上了各种美食小吃。

在第一季第十二话中对中泉洋子透露,她其实是“被诅咒的魔女”——两万年前搭乘VOX而导致轮回开启毁灭了世界的古国“耐加利特”的女王。

在之后的会议上戏称自己年龄为两万零十岁。

认为两万年前的事故是自己的过错,后被中泉洋子用鸭川特产运动饮料开导。

积极促进宇宙和平,并见证了最后的和平景象。

人物特征

金发碧眼的美少女,萝莉身材,但在两万年前是褐色皮肤的御姐。

身穿金色的华丽洛丽塔洋服,戴着花状网纱小礼帽,不论是举手投足还是说话语气之间都透露出一种无法亵渎的高贵。

头型是金长直,配合相貌、衣装和语气,典型的千金大小姐。

 

真-腹黑萝莉,在第二季第三话做实验(给京乃圆施加精神负担,激发她的潜能)的时候用工口段子将京乃圆搞得脸红心跳;

也曾经让自己的男仆穿着女仆装而且一直穿到了最后;

甚至还在国际首脑会议开始前故意使电梯停止运作,让困在电梯里的两个敌对势力——宇宙义贼同盟“凯斯”与莱·伽利特星双方的最高统帅维拉朱利欧和迪瑟曼道出了彼此的真正意图。

在初登场时揉了京乃圆的欧派,似乎还有痴汉属性?

拥有吃货的潜在属性,在私立鸭川女子高中举办的校庆“吾校祭”中大吃了一顿。

外部链接与注释