開啟主選單

萌娘百科 β

阿斯托爾福(Fate)

大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
阿福滿破.png
基本資料
本名 アストルフォ
(Astolfo)
別號 黑之Rider、理性蒸發的騎士、阿福、正義的水手服騎士攻方擔當
性別 阿斯托爾福
髮色 粉髮
瞳色 紫瞳
身高 164cm
體重 56kg
三圍 B:71 W:59 H:73
陣營屬性 混沌·善·地
聲優 大久保瑠美
萌點 偽娘笨蛋吊帶襪貧乳虎牙進氣口髮型麻花辮蝴蝶結
特技 火葬場般的笨蛋程度
所好之物 全世界
所惡之物 眼瞳瑩潤的(難以拒絕的可愛)生物
天敵
出身地區 英格蘭
所屬團體 黑色陣營
個人狀態 維繫著和齊格的契約,祝願齊格和貞德在世界裡側相會
親屬或相關人
齊格喀戎莫德雷德貞德
羅蘭查理曼
相關圖片

阿斯托爾福TYPE-MOON旗下的Fate系列及其衍生作品中的登場角色,在輕小說《Fate/Apocrypha》中初次登場。

目錄

簡介

英格蘭王奧多之子,將來的王位繼承人,查理曼十二聖騎士之一。

超級隨性的人,因為其理性蒸發,為人善良,是一個相當樂天派的騎士,因為理性蒸發所以做事不經過大腦,但也因為理性蒸發能夠做到做事從自己的良心出發。曾經被變為樹木。但因為個性並不覺得痛苦,反而覺得是很有趣的體驗。

實力在十二聖騎士中屬於中等,但持有眾多便利的寶具,並且毫不懷疑這是自身實力的一部分。此外運氣超強,所以儘管能力值略次於其他Servent,仍然能夠自由自在地擾亂戰場,並因此行動更加隨性。

樣貌俊美,被形容為美少女美少男

旅行中的阿斯托爾福聽說其戰友羅蘭發狂裸奔的事,便前往月亮取回之前蒸發了的一半理性與羅蘭失去的理性。這些理性作為裝在玻璃瓶裏的液體保存在月亮上(傳說中在地球上失去的一切都保存在月亮上),並為了將來能安定羅蘭的精神而開始嚐試女裝。取回理性後變得一點也不萌理智而聰明,表示對自己平日的行為十分疑惑和恐懼。但是之後理性又慢慢蒸發了……順帶一提,羅蘭吸入理性後恢復正常但把靈魂賣給路西法了。

阿斯托爾福在女裝上的興趣,是為了讓追求女性而發瘋的羅蘭恢復正常做的,而之所以召喚時以此種姿態現身,是因為大聖杯是以「阿斯托爾福的全盛時期」為藍本來召喚所致。大聖杯GJ

迪昂: 你活得太過自由了吧! 羅蘭也是,怎麼十二聖騎士的人全都是變態的啊!

阿斯托爾福: 欵! 不要把我跟羅蘭相提並論啊! 我的興趣只不過是會被登上新聞而已,那傢伙的興趣是會被人逮捕的!

在F/A動畫版中是下集預告(網絡配信限定)的擔當。吉祥物般的存在

基本資料

姓名:阿斯托爾福(Astolfo、アストルフォ)

別號: 黑之Rider

職階:Rider

出處:查理曼十二勇士

地域:英格蘭

性別:阿斯托爾福

身高:164cm

體重:56kg

BWH:71 59 73

武裝:劍、號角、護甲

筋力:D

耐久:D

敏捷:B

魔力:C

幸運:A+

寶具:C

能力

職階能力

對魔力:D→A因為寶具【書】的存在使對魔力大幅提升

騎乘:A+ 除了龍種以外都能騎給你看所以上不了齊格

理性蒸發:D 完全沒有理性,根本管不住自己的嘴,一不小心就會把同伴的真名說出去, 另外忘了寶具破卻宣言的真名的原因也是這個。已經到了詛咒的地步了

單獨行動:B 沒有master供應魔力也能夠現界兩天;

怪力:C- 使用後自身心靈會受到暴擊傷害

寶具

破卻宣言(Casa Di Logistilla)

對人寶具,外形是一本魔導書,只是拿在手上就能讓自己的對魔力上升到A等級,如果解放真名的話固有結界或者一些大魔術都會被打破。因為理性蒸發阿斯托爾福忘記了真名,還給它隨便起了個名字叫魔術萬能攻略書(Luna Break Manual)。


瘋狂之月(La Black Luna)

對軍寶具,也叫引起恐慌的魔笛,外形是一個號角,能夠發出龍吼般的爆音,相傳為善之魔女羅傑斯媞拉(Logistilla)贈予的,用來驅散成群的強盜哈耳庇厄,平常掛在腰上,使用時會變大。


一觸即摔!(Trap of Argalia)

對人寶具,卡太以國王子阿爾加利亞(Algalia)愛用的豪華馬上槍,擁有金色的槍尖。雖然沒有什麼殺傷力但卻是可以讓被觸碰的人/英靈強制摔倒或者腿部靈體化強行推倒的神奇之槍,這把槍甚至有著「使巨人跌倒」那樣極強大的強制力。

某一次的馬上競試,阿爾加利亞打敗了所有與他相同水平的騎士,其中也包含了阿斯托爾福。但有一位騎士在從馬上摔下來後沒有投降,而是選擇拔劍。阿爾加利亞逼不得已用劍應戰,最後卻落敗然後逃走了。當比試陷入混亂後,自己的槍被折斷了的阿斯托爾福以「啊,這邊有一把槍耶」的方式把阿爾加利亞的槍給偷.....未經告知的借走了。當然,之後阿斯托爾福在馬上競試自然是連戰連勝。

阿斯托爾福在用這把槍度過多次戰役後,把槍託付給戰友羅蘭的堂姊妹--女騎士布拉達曼特。能連一絲可惜的感覺都沒有就將如此貴重的槍交出去,顯然阿斯托爾福完全不清楚這把槍的力量。馬上競試的連戰連勝也被她認為是「我在無意識下封印起來的力量覺醒了呢」的樣子。


此世無存的幻馬(Hippogriff)

對軍寶具,上半身獅鷲下半身是馬的幻獸,衝刺造成的衝擊足以匹敵等級A的攻擊,解放真名後甚至可以從一個次元跳到另一個次元穿越,迴避一切攻擊,但是不一定能躲開扭曲因果的攻擊。

Fate/Apocrypha

劇透注意

(待補充)

Fate/Grand Order

能力設定

CV:大久保瑠美 人設:近衛乙嗣
星級:4 職階:Rider
能力面板
筋力 D 耐久 D
敏捷 B 魔力 C
幸運 A+ 寶具 C
保有技能
  1. 怪力 C-
    【自身的攻擊力提升(8%[Lv.1]→28%[Lv.10])(1回合)】
  2. 一觸即摔! D
    【給敵方單體一定機率賦予眩暈狀態(60%[Lv.1]→90%[Lv.10])(1回合)】
  3. 理性蒸發 D
    【賦予自身每回合一定機率獲得暴擊星狀態(5[Lv.1]→10[Lv.10])(3回合)
    自身的暴擊星發生率一定機率提升(16%)(3回合)
    暴擊威力一定機率提升(30%[Lv.1]→50%[Lv.10])(3回合)】
職階能力
  1. 對魔力 A
    【自身的弱體耐性提升(20%)】
  2. 騎乘 A+
    【自身的Quick指令卡性能提升(11%)】
  3. 單獨行動 B
    【自身的暴擊威力提升(8%)】
寶具
此世無存的幻馬Hippogriff
等級 B+ 種類 對軍寶具
【對敵方全體進行無視防禦的強力攻擊(600%[Lv.1]→1000%[Lv.5])
獲得暴擊星(5[100%]→25[500%])
賦予自身迴避狀態(3次)】
  • 立繪

角色相關

烏鴉坐飛機

主條目:烏鴉坐飛機


外部連結與注釋