打开主菜单

萌娘百科 β

阿德里安(瓢虫雷迪)

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Miraculous Adventures Issue 7 Cover A textless.jpg
黑猫形态
基本资料
本名 阿德里安·阿格勒斯特(Adrien Agreste)
别号 小猫
发色 金发
瞳色 绿瞳
年龄 14岁
生日 未知
声优 布莱斯·佩本布鲁克
萌点 模特高中生超级英雄变身富二代
出身地区 巴黎
活动范围 巴黎
所属团体 超级英雄团体
个人状态 我还是不知道我爸就是BOSS[1]
亲属或相关人
父亲:加百利·阿格勒斯特,母亲:艾米莉·阿格勒斯特


阿德里安·阿格勒斯特Adrien Agreste)是Zagtoon旗下的动画瓢虫雷迪及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

本作男主角,就读于弗朗索瓦·杜邦学院。家里很有钱,自己在课余兼任时装模特。在生活中算是个万人迷角色。会击剑,最爱的食物是羊角包,喜欢日本动画。

个子比玛丽奈特稍高,两人暗恋对方。

个性很有魅力,但是有些害羞,保守,在生活中受到父亲无微不至的保护。

黑猫形态下身着金属光泽的黑色连体衣,脸上是猫形眼罩,脖子上带着铃铛,身后是一条长长的挂带,形似猫尾巴,头上还有猫耳。武器为可以自由伸缩的长棍,使用猫爪力量来摧毁一切。

 

 

黑化蝶傀儡形象

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

第三季剧透注意

角色名:白猫(Chat Blanc)

 

在某个平行世界中在推测出玛丽奈特就是瓢虫后正式和玛丽奈特交往,但将此事看在眼里的加百利出手阻止自己儿子的恋情,并想靠将二人分离的失望感将玛丽奈特黑化成黑化蝶傀儡。为了不让玛丽奈特被黑化,阿德里安在街上变成了黑猫并使用了毁灭之力消灭了黑化蝶第一个直接被消灭的黑化蝶你们还说黑猫没了瓢虫就不能抓黑化蝶,这不是可以吗。但此事被娜塔莉报告给天蛾,天蛾虽然一惊,但随即制定了另一个更加残忍的计划。他故意让瓢虫和黑猫将自己逼上绝路,在黑猫要在他身上使用毁灭之力时,将成为植物人的艾米莉给黑猫看,并公布自己是加百利。受到极大精神冲击的黑猫趁机被天蛾黑化为白猫。被黑化后,因为天蛾的命令必须要攻击自己恋人的瓢虫,想要攻击天蛾却因为是自己的爸爸,最后进退两难的白猫的能力暴走,将二人全部毁灭并发射冲击波毁灭了月球。此后精神疯狂的白猫毁灭了当前时代所有英雄,为了防止未来破灭,兔子从未来赶来将瓢虫拉进平行世界与白猫决斗。(此话体现出了瓢虫和黑猫互相暴露身份的危险性,同时也体现出作为天蛾的加百利的残忍,为了得到奇迹宝石不择手段甚至将儿子的爱情关系都列入计划)

被附身的道具:铃铛

能力:可以无限使用毁灭之力,且能量比普通黑猫的毁灭之力大,摧毁了月球,甚至差点毁灭宇宙。

结局:最后白猫的铃铛被破坏,瓢虫使用幸运力量的橡皮擦擦除了礼物上的名字,使得世界线变动,回到阿德里安仍不知道瓢虫是玛丽奈特的状态。另外从此话可以得知,未来兔子知道一切,包括瓢虫黑猫的身份甚至天蛾人

人设图

人际关系

和玛丽奈特:两人相互暗恋对方,在平时是好朋友。

和普拉格:普拉格是他的变身精灵,能赐予他变身的力量。

和加百利:两人是关系有点冷淡的父子关系,互不知道对方的二重身份。

能力

  • 猫爪力量:黑猫的大招,变身后只能用一次,会消耗大量能量。可以毁灭碰到的任何物体。
  • 格斗技术:黑猫形态下格斗能力,速度,力量都有大幅度提高。
  • 水下形态:新获得的形态,可以使黑猫在水下呼吸。


}}

注释与外部链接

wikia链接

  1. 第三季中某个平行世界里得知了,但是因为世界线变动,该平行世界已消失