打开主菜单

萌娘百科 β

阿尼埃斯·修巴利耶·D·米兰

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
2017-04-08-13-50-26-16.png
双月骑士OP里的柯鲁贝鲁和阿尼埃斯
基本资料
姓名 アニエス·シュヴァリエ·ド·ミラン'
别号 亚尼埃斯(又译)、雅涅斯(又译)、队长、枪士大人
发色 金发
瞳色 绿瞳
年龄 23岁
声优 根谷美智子
萌点 贵族骑士姬剑士短发披风盔甲复仇忠犬强气闷骚百合反差萌
出身地区 异世界哈尔凯尼亚大陆的托里斯汀王国安格尔地区
活动范围 异世界哈尔凯尼亚大陆的托里斯汀王国
所属团体 安丽埃塔女王陛下的铳士队
亲属或相关人
安丽埃塔·德·托里斯汀柯鲁贝鲁露易丝·法兰西斯·露·布朗·杜·拉·瓦利埃尔平贺才人丘鲁克
我是陛下的剑,只要您下命令的话,这把剑无论什么都会去做,而我是您的剑的同时,也是您的盾。当陛下您的御体收到威胁时,我这身躯就和盾没什么区别,只为守护陛下而存。
——第十一卷,《女王与公爵》

阿尼埃斯·修巴利耶·D·米兰是由山口升所创作轻小说零之使魔及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

安丽埃塔女王陛下的铳士队队长,原本是平民,在抗击阿尔比昂一战后被封为贵族。

虽然因为出身平民的原因不会使用魔法,但剑技十分高超。忠于女王陛下。

经历

安格尔地区是由阿尔比昂的居民移民的人开拓而来。后来又有了自己独立的自治政府和新教徒寺院,因此被当时罗马利亚的宗教厅盯上。

在阿尼埃斯三岁时,在海边玩耍的她发现一个濒死的新教徒维多莉亚。在村民的帮助下,维多莉亚身体渐渐恢复过来,并居住了下来。这也成为了罗马利亚除掉安格尔地区居民的导火索。

一个月后一支来自托里斯汀的部队以扑灭传染病的理由烧掉了阿尼埃斯的村庄,在大火中阿尼埃斯的父母均丧失了性命,逃进了维多莉亚的家,维多莉亚在自己生命的最后关头保护了幼小的阿尼埃斯。

在阿尼埃斯意识模糊的时候注意到了那个救了自己,也是夺走身边所有人性命的人的样子。虽然后来罗马利亚换了新法王,但阿尼埃斯还是决定杀死当初烧毁村庄的所有人。

二十年后,阿尼埃斯因为在抗击光复同盟军一战中的表现被女王安丽埃塔封为贵族,随后不久就配合安丽埃塔,在露易丝和平贺才人的帮助下揪出了奸细利修蒙,利修蒙也是当年纵火者之一。在利修蒙逃进地下通道时撞见了一早就等好了的阿尼埃斯。在身受重伤的情况下,阿尼埃斯用剑杀死了他。

在托里斯汀和阿尔比昂一战中受女王的命令,带着铳士队进入托里斯汀魔法学院,对留校的女生进行军事训练。之后托里斯汀被阿尔比昂光复同盟军的佣兵敏努维尔入侵,敏努维尔在入侵之后绑架了里面几乎所有的女学生和老师作为人质来向阿尼埃斯要挟安丽埃塔从托里斯汀撤兵,一筹莫展之际遇见了有幸逃出来的丘鲁克塔巴萨以及躲过一劫的柯鲁贝鲁

在与敏努维尔方魔法师的战斗中发现柯鲁贝鲁老师是当年烧掉自己村庄的小队的队长。

柯鲁贝鲁在救了阿尼埃斯之后因为身受重伤而倒下,道出当年被骗的实情后离世(然而只是被施了假死魔法,并没有真死)。复仇成功的阿尼埃斯并没有感到快乐,反而有一种沉重感。不愧是安丽埃塔的姬友,连经历感触都那么有异曲同工之处。

战后受女王命令寻找平贺才人,在蒂法妮娅居住的森林里找到了平贺才人。在知道平贺才人失去"纲达鲁夫"的力量时决定尊重才人的想法将其留在蒂法家里,同时自己也以"累了想要休息"的理由留了下来,每天早晚都与才人练剑。后因收到了女王的信,把露易丝、谢斯塔和才人带回托里斯汀王国。

知道柯鲁贝鲁并未死去之后也没有像以前一样执着于复仇,在时间的推移下慢慢原谅了柯鲁贝鲁。

逸事

在上文里与露易丝执行任务的时候因为差点被发现而吻住了露易丝的唇。而且本人好像还很高兴的样子…


注释与外部链接