打开主菜单

萌娘百科 β

阿尔珐尔德·阿尔·修亚

(重定向自阿尔珐尔德
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
阿尔珐尔德.jpg
基本资料
姓名 阿尔珐尔德·阿尔·修亚(アルファルド・アル・シュヤ,Alphald al Shua)
别号 沙达卡
发色 黑发
瞳色 黑瞳
身高 162cm
体重 55kg
年龄 20岁
声优 坂本真绫
出身地区 中东
活动范围 东京、中东、天朝
所属团体 “蛇”集团
亲属或相关人
宿敌:迦南 师傅:夏姆 主要部下:梁琪、卡敏格斯。

阿尔珐尔德·阿尔·修亚(日语:アルファルド・アル・シュヤ;英语:Alphald al Shua)是CHUNSOFT制作的游戏《428 ~被封锁的涩谷~》改编的动画《CANAAN》及其衍生作品的登场角色。

阿尔珐尔德意为“蛇之孤独者”,含义“蛇的心脏”,象征着长蛇座的孤星α(Alphard)

简介

犯罪组织“蛇”实质上的BOSS,是迦南曾经的战友与同门师姐,阿尔珐尔德也曾经叫“迦南”,因为杀了夏姆,与迦南是宿敌关系,特征是左腕上的蛇形纹身。身体能力远远凌驾于常人,战术方面的造诣也非常之深,也有经济方面的相关知识,是梁琪的主人,被梁琪称为“姐姐大人”。在TV剧情中曾有多次机会杀死迦南,却将其放走,还以各种名义阻止梁琪对迦南的行动。在十三话中被迦南所救,但却为了“解开蛇的诅咒”而用枪打断自己左手手臂跌落山崖,但没有死去,独臂之后继续在罗马进行恐怖活动。


动画中提到阿尔珐尔德是阿富汗某政治家的小女儿。在政治斗争中全家除她以外无一幸免,后来被解放战线一侧的人救起,因为被认为还有利用价值所以交给夏姆(Siam)训练,后成为极其出色的佣兵。

迦南 & 阿尔珐尔德 恩怨之始

在一次任务中,夏姆(迦南与阿尔珐尔德的师匠)需要在戒备森严的列车中夺走新型生物武器的试验品。他带上了迦南,为了增加战斗力还叫来了一名叫沙达卡的少女——这个名字,源自伊斯兰教中的的“天课”。

在执行任务的过程中忽然出现了一些意外,三人不得不被迫迎战敌人。就在战斗告一段落之时,夏姆忽然遭到了沙达卡的枪击。原来,沙达卡早已背叛了自己所属的组织。她参与这次行动的原因,一方面是要夺走新型生物武器,另一方面则是要除掉自己最敬仰的夏姆。目睹这一幕的迦南,疯狂的向沙达卡扑去……

最后,两人在火车顶迎来了决战。出于对对手的敬意,沙达卡报上了自己的真名——阿尔珐尔德,意为“蛇之孤独者”。...在最后一刻,迦南看见了阿尔珐尔德手上居然也纹着和他一样的纹身。迦南这时才意识到阿尔珐尔德居然是他的同门师姐……

人设细节

动画开始时年龄为21岁,比迦南大一岁。从官方的CANAAN FANBOOK来看Alfard的实际身高为167CM,而Canaan为162CM。

另:在原作《428~被封锁的涩谷》中,阿尔珐德的饰演者当时身高为177cm据说当年只有十二岁,而迦南的饰演者身高为163cm。