打开主菜单

萌娘百科 β

阿尔玛雅·娣洁

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
20070423004949905.jpg
基本资料
姓名 阿尔玛雅·娣洁[1]
别号
发色 金发
瞳色 红瞳
萌点 短发 发卡 拜金 万年萝莉 人造人
亲属或相关人
疑似兄长:哈沃得·艾尔特艾森

同伴:伊格尼建·赛尼亚 修咖巴因·特丽丝

阿尔玛雅·娣洁是 网络游戏《仙境传说》及其衍生作品的登场魔物。

目录

简介

研究所2楼的“他们”之一,地属性,普通级别的识别为暗·商人,BOSS级别[2]为商人 娣洁。

官方设定

对“金钱就是一切、人生的目的就是赚钱”的观念深信不疑,彻头彻尾的商人少女。

于旅行中与剑士[3]相遇,在“一起旅行的话就有钱可赚”这个念头下跟剑士成为旅行同伴,但是与剑士一起遭遇雷根贝勒的毒手而成为被试验体.

日文原文

お金こそが全て、人生の目的はお金を储けることにあると信じて疑わない骨の髄までマーチャントな少女。

旅の途中あるソードマンに出会い一绪に行动するようになった。

一绪にいれば金储けになるだろうと仲间になったのだが…、ソードマンと一绪にレゲンシュルムの魔手に落ちて被験体となった。

数据

等级 : 136 种族 / 体形 : 人形 / 中

血量 :46878 属性 : 地3

卡片效果

效果:打死鱼贝系怪物时,以一定机率掉落蛤蜊汤。

接头/接尾语:耐力的

卡片位置:装饰品

轶事

娣洁是2楼的“他们”之中唯一一只会在不走动的时候冒出金钱表情符号的“他们”,果然即使是变成了“他们”还保留着拜金属性么……

二设

拜金属性被彻底发扬光大,而且似乎把兄长哈沃得·艾尔特艾森的钱包看得死死的,梦想成为创造者然后养绵羊犬[4]剪毛去卖

有画师画过她和修咖巴因·特丽丝一起销赃的绘。

备注

  1. 也可翻译为阿梅尔雅·娣洁。
  2. 这里特指暗·剑士 赛尼亚的LINK,和研究所3F的不一样的是并没有单独出现。
  3. 这里特指普通级别的伊格尼建·赛尼亚,并非MVP级别的。
  4. 炼金术士/创造者初期可以召唤的4种人工生命体的一种,本名是艾米斯可鲁,有着像绵羊一样以及像河马一样的两种外形,不过,艾米斯可鲁并不是绵羊或者河马,而是犬。