打开主菜单

萌娘百科 β

阿尔希芙

Kiraraf-logo.png
温馨的日常,与遥远的冒险,萌娘百科欢迎您参与完善闪耀幻想曲系列条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Kiraraf-archive.png
基本资料
姓名 阿尔希芙
アルシーヴ
(Archive)
别号
发色 粉发
瞳色 粉瞳
声优 泽城美雪
萌点 冷娇
人设 季游月聪子
亲属或相关人
琪拉拉兰普


阿尔希芙アルシーヴ)是由芳文社出品,Drecom制作的RPG游戏闪耀幻想曲及其衍生作品的登场角色。

曾一度处于琪拉拉等人的敌对立场。

目录

简介

在最接近的地方支持着女神空的首席神官,也是负责指导包括兰普在内的女神候补生的指导老师。

对统治世界一事抱持着强烈的责任感,总是冷静沉着的样子。

这让她看上去非常无情,但实际上受到了部下们深深的信赖。

经历

剧透提醒

在最接近的地方支持着女神空,并共同统治世界的首席神官。

原本是这样的,但她后来封印了女神,并把手伸向禁忌的召唤魔法“指令”,企图扰乱世界的和平。

然而阿尔希芙之所以这么做的原因是女神空被未知人物诅咒导致力量暴走,从而主动请求阿尔希芙将自己封印;

接触禁忌的召唤魔法“指令”也是阿尔希芙为了拯救女神,不得已而为之。

因为拒绝就此对偶然撞见她的兰普说出实情而造成了“企图扰乱世界的和平”的误会,于是就破罐子破摔,并表示愿意一人承担全部责任。

这个误会最终随着兰普带着琪拉拉回到神殿将她打败而解开,最终女神空在阅读了兰普在旅途中写的和克利耶梅特的日记后恢复了力量,世界的危机也随之解除了。

卡池相关

于2019年1月29日以期间限定卡的方式加入卡池。一周后就退卡池等待复刻了 然后短短数月就复刻了数次

有着游戏里第一张非节日限定的期间限定卡的角色。

游戏里第一位可操控的原敌方角色,也是第一位在战斗全程具有专属的站姿、动作、武器造型和技能特效的可操控角色。毕竟是原敌方角色,不能让B格掉得太多

或许由于是本身就是异世界角色,而且还是原BOSS,珍藏很有正统RPG大招的感觉。凤凰奔月+流星毁灭 然而有沦落成充电宝的趋势

卡片索引

卡片索引
           


 
 
 
 
 



 
 
 
 
 




 
 
    
 
 

注释


外部链接