打开主菜单

萌娘百科 β

阿尔坎雷堤亚

Konosuba01.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Thumb-aqua 三岛くろね ver.png
受水之女神阿库娅领导的阿克西斯教团祝来到本教团圣城阿尔坎雷蒂亚的您能顺利加入阿库西斯教团,越活越年轻,越活越快乐,越活越无脑。请大声呼喊水之女神阿库娅赐予的神之咒语:厄里斯的胸部是垫出来的”
妈的阿库娅!
阿尔坎雷蒂亚.png
基本资料
世界名称 阿尔坎雷堤亚
主要智慧种族 人类阿库西斯教徒
登场作品 为美好的世界献上祝福

阿尔坎雷堤亚,是由暁なつめ创作的轻小说《为美好的世界献上祝福》及其衍生作品中登场的一个架空的城市。

简介

 
初入阿尔坎雷蒂亚

信仰阿库娅的阿库西斯教徒大本营。水与温泉之都,湖泊众多,临近的上还有温泉冒出;建筑物统一以蓝色作为基调。算是数一数二风景优美的城市。

即使在魔王军横行的世道下也非常宁静平和。据说是因为住着很多阿库西斯教祭司,还是被水之智障女神阿库娅保佑的地方。实际上是因为脑子有问题的阿库西斯教徒名声太响,就连魔王军也不想和他们扯上关系。

街上一直有上至黄发,下至垂髫的阿库西斯教徒对外来者进行传活动,当遇见来者是克里斯教徒时会毫不犹豫地向他们啐唾沫。

城市的主要产业为温泉,有混浴服务,其中最大的一个温泉池是由惠惠用爆裂魔法炸出的。魔王军曾试图向温泉里下毒来除掉阿克西斯教团的财政收入,被阿库娅连同原本温泉水质一起净化成高品质圣水,之后阿库西斯教团通过卖圣水维持财政,赚的钱还更多了