開啟主選單

萌娘百科 β

大萌字.png
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
Amuro Ray.jpg
基本資料
姓名 Amuro Ray ( 阿姆羅·雷 )
別號 李阿寶、騾子、白色惡魔、宇宙種馬
髮色 棕髮
瞳色 棕瞳
聲優 古谷徹(日)
林保全(0079)&郭志權(Z、逆襲的夏亞)(粵)
萌點 連我爸爸都沒有打過我不就是一塊石頭麼,看我用高達把它推回去種馬、蘿莉控滅殺拳
所屬團體 地球聯邦軍-白色基地號(U.C.0079)

卡拉巴(U.C.0087)

地球聯邦軍-朗德·貝爾部隊(U.C.0093)

親屬或相關人
夏亞·阿茲納布爾布萊德·諾亞

凱·西汀小林隼人卡繆·維丹米萊·八洲塞拉·瑪斯拉拉·辛珍·阿吉

阿姆羅·雷是矢立肇、富野由悠季所創作的動畫機動戰士高達0079及其衍生作品的主要登場角色。

目錄

人物經歷

0079:白色惡魔

被捲入戰爭之前,阿姆羅只是一個普通的少年機械宅。

U.C.0079 居住的殖民衛星受襲擊,阿姆羅憑藉一本剛到手的說明書啟動 RX-78-2高達,並擊破入侵的三台扎古並覺醒了熱愛捅駕駛艙的屬性基拉你看看你

與入侵敵軍的指揮官夏亞·阿茲納布爾的交戰中,因為機體性能實在太好而打了個平手還不是因為扎古根本打不動高達,紅有三也不行

此後在白色基地號強襲揚陸艦服役,並一直擔任高達的駕駛員,依靠高達遠遠凌駕于吉翁量產機的性能優勢立下赫赫戰功,被吉翁軍稱為「白色惡魔」。

在地球作戰時被林有德修正,並產生了那句名言:你打我?!連我爸爸都沒有打過我

實際上初期的阿姆羅確實是個不折不扣的熊孩子,曾因為鬧彆扭而開着高達離艦出走。

一年戰爭後期,吉翁新型MS的性能已經逐漸追上RX-78-2,但此時阿姆羅的駕駛技術和NT能力已經突飛猛進,戰績反而更輝煌了。

在一年戰爭終盤的阿·巴瓦·庫戰役中高達被吉翁號擊毀,但也擊墜了吉翁號和它脫出的頭部名場景,在阿·巴瓦·庫內部和一生宿敵夏亞進行了肉搏戰。並成為了火箭筒狂魔

在《機動戰士高達0079》的小說中駕駛G3高達出擊,陣亡。

機動戰士高達Z

一年戰爭後因為個人的NT能力,被聯邦軍軟禁研究出於研究目的聯邦軍甚至還每周送一個女人和阿姆羅交配,阿姆羅因此得名「宇宙種馬」。

在奧古部隊突入地球後復出,操作一架運輸機神風然而沒有撞到騾子最喜歡的駕駛艙了敵阿西瑪,救下了卡拉巴母艦奧特姆拉。

在神風過程中敏銳地感應到了在附近作戰的夏亞並脫口而出地憑藉NT能力與夏亞隔空交流神交,最後被卡繆·維丹救下。

脫困後馬上因為分配給自己的座機是力克迪亞斯這一量產機而鬧彆扭。果然熊孩子才是騾子的本質。

此後進入了卡拉巴,與白色基地的老戰友們共同戰鬥。

實際上因為懼怕在宇宙會遇見拉拉的鬼魂而不敢上太空。

在乞力馬扎羅的戰鬥中,目睹了卡繆誤殺鳳的一幕,因而想起自己在幾乎同樣的狀況下誤殺拉拉·辛的往事,留下了人類總要重複同樣的錯誤這一名言。

機動戰士高達 逆襲的夏亞

在朗德·貝爾隊服役,最初搭乘RGZ-91靈格斯,在與夏亞的交手過程中因為MS性能的落後而吃了很大的虧。

隨後換乘RX-93 ν高達,在阿克西斯戰役中成功憑藉手腳長的優勢拼刀壓制了沙扎比,一套蘿莉控滅殺拳打爆了沙扎比臭名昭著的外露動力管,最後拔出了沙扎比的駕駛艙,去和鴨子一起試圖將正在向地球下落的阿克西斯衛星推出去。

期間出現了那句名言:「不就是一塊石頭麼,看我用高達把它推回去!」,最後依靠精神感應骨架的共振而不是ν高達和眾雜兵的出力成功把正在墜向地球的半塊阿克西斯推離,拯救了地球。ν高達不是好看而已!

隨後自己則與和好基友夏亞消失在精神感應框強大的共振之中。直到死前還在和鴨子因為拉拉的事情鬥嘴然而最後和鴨子一起成為了宇宙鬼魂,和拉拉過上了沒羞沒臊的生活,還在96年調戲過巴納吉和偽鴨。

歷代座機

FF-X7 核心戰機

RX-78-2 高達

RX-78-3 G3高達(於0079小說中)結果就領便當了

某架搶來的飛機

MSK-008 迪傑

MSZ-006A1 Z plus(測試機配色)

RX-93 ν高達

RX-93-ν2 Hi-ν高達(於逆襲的夏亞小說中)

與其他作品聯動

名偵探柯南》中的安室透,原型就是阿姆羅。安室透的名字是由阿姆羅(Amuro)和其配音古谷徹(Tooru,透徹同音)組合而成的。