開啟主選單

萌娘百科 β

阿奴1.jpg
基本資料
姓名 阿奴
別號 りん/すず
(Orin/Osuzu)
(SS遊戲)
海棠
(仙劍五)
髮色 黑髮
瞳色 黑瞳
身高 153(14歲)
體重 40(14歲)
年齡 14歲(仙劍1)→ 22歲(仙劍2)→ 52歲(仙劍5)
聲優 張凱
萌點 蘿莉赤足
出身地區 大理
活動範圍 大理
所屬團體 白苗族
個人狀態 未婚
親屬或相關人
李逍遙趙靈兒李憶如小蠻

阿奴大宇資訊製作發售的遊戲仙劍奇俠傳》系列的登場角色。

如花苗女鬼精靈,

喜逢君子初嘗情。

落花有意結連理,

伴月願做一顆星。

目錄

基本資料

姓名:阿奴

性別:女

種族:人

語言:中文/白苗語

身份:白苗族少主、白苗族繼承人(仙劍1)/白苗族長(仙劍2)/巫月神教掌門(仙劍5)

人物音樂:君莫悲

衣裝:翠袖白衫束腰上衣、苗族式短裙

父親:白苗前族長(已戰死沙場)

母親:阿蠻(南蠻王)

好友:趙靈兒

暗戀:李逍遙

徒弟:小蠻

簡介

作為遊戲的女主角之一,阿奴在劇情和逍遙心中的分量,都遠遠比不上靈兒。逝者已矣,只有阿奴,只能在漫長的歲月中獨自黯然神傷。認識李逍遙時,阿奴剛好十四。婷婷裊裊十四餘,正是情竇初開的豆蔻年華。李逍遙半昏半醒的一個深情擁抱(強吻),敲開了阿奴的心扉。隨意後兩人同難共險中,逍遙對靈兒的一片深情,輕而易舉地俘虜了少女純真的心(成熟男人對天真少女的致命殺傷力由此可見一斑)。阿奴對李逍遙的朦朧戀情,是一種交織著戀兄情節、崇拜和感動的純純的初戀。崇拜使她愛慕,感動讓她自卑,從而把這份情感藏在心底,其中苦澀又有幾人能知?花一般的女孩,花一般的年齡,卻要承受這般酸楚,讓人如何不憐!橫端玉笛淚雙垂,這個手握巫月神刀的赤足少女,不知不覺間深深刻入了無數仙迷的心。

海棠夫人

在仙劍五中,阿奴已經是巫月神殿的海棠夫人,作為逍遙唯一的一個故人登場,逍遙將外孫女小蠻托給她撫養,可見逍遙對其的信任,而阿奴,也不求回報的一直幫助著逍遙,陪伴著逍遙,她自己曾說,再深的感情也變成了習慣的陪伴,阿奴的愛是真正的一直很安靜,這個懂愛,會愛的女子,成為了逍遙年老之時心頭唯一的溫暖。成為巫月神教掌門,改名“海棠”,並收李逍遙(即一貧)外孫女小蠻為徒。由於與李逍遙(一貧)兩情相悅但始終未能在一起,小蠻、姜雲凡、龍幽、唐雨柔極力撮合兩人。

小李子,何時扶正啊!

主題詩詞

七律•致阿奴

枝頭交手知是誰,前數仿佛夢幾回。

才許佳人搏惡鬼,又聞舊侶謝芳菲。

落雲祭起晴空咒,飛雨劈出旱天雷。

情碎方知緣已盡,橫端玉笛淚雙垂。


阿奴主題詩

如花苗女鬼精靈,

喜逢君子初嘗情。

落花有意結連理,

伴月願做一顆星。 



外部連結