打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Hellsingalucard.jpg
基本资料
姓名 Alucard / アーカード
别号 萝莉卡
发色 黑发
瞳色 金瞳、红瞳
声优 中田让治
出身地区 英国
活动范围 英国
所属团体 因特古拉家族
亲属或相关人
因特古拉·范布鲁克·温格慈·海尔辛
Bird of Hermes is my name. I devoured my own wings, that's how I am tamed.

阿卡特是平野耕太创作的漫画hellsing及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

王立国教骑士团的王牌,过去不详的吸血鬼,通常使用常人臂力所无法使用(因为重达36kg)的大口径手枪“豺狼”(Jackal 13mm爆破被甲弹)和“加斯尔”(Casull 13mm银质穿甲弹)作战,对于敌人不管是人或超自然生物都是虐杀,对怪物、背叛者持不屑的态度,但却十分欣赏人类尤其老人。但一百年前被因特古拉的祖先击败而被封印,因特古拉的血在被叔叔理查追杀被阿卡特饮下两人因此成为主仆,阿尔卡特(Alucard)是ANAGRAM(回文构词法)反着拼写即是德古拉(Dracula)。

拥有多种能力,有No Life King(无生之王)称呼的他可以自由开放自己的能力(一式到三式制御模式),而零式则是大招“死河”,召唤数量极其恐怖的亡灵军团展开碾压式虐杀,而这些亡灵大军其实是他所吞噬的生命,这些被他杀死并吞噬的生命平日就藏于他的身体内,而这些生命的数量赐予他同等数量的生命,故此在不使用“死河”时,他几乎是不死的。作品中将阿尔卡特的过去进行了揭露,证实他就是历史上瓦拉几亚公国的王子,有着穿刺公爵之称的威拉德·德拉库拉。本身有变化形态的能力,外貌、身形、性别也可变化。

在Hellsing外传“The Dawn”里阿尔卡特一时兴起以小女孩的姿态现身战斗(据说是米娜哈克),意外赢得许多读者的支持,有“萝莉卡”的昵称,被送入相位空间后,透过将身体内的三百四十二万四千八百六十七条生命杀戮到只剩薛定谔准尉一人,从而观测到自己,终于在三十年后成功逃脱,结局中回到了伊特古拉身边。

在00:18:58的时候,阿尔卡特最终封印A解除,于是把他的真实身份也显示出来了,就是那个闪电的镜头,看到一个大胡子的半边脸吧?那是谁呢?其实把阿尔卡特的名字倒过来看就一目了然了,他的真实身份就是很多年前被号称最强吸血鬼猎人的范海辛封印的吸血鬼王德库拉.。而那个变态死的方式(从头到脚的被一根棍子穿死)也说明了这个事实,要知道德古拉可是历史上有名的“穿刺伯爵”呀。

关于阿卡特是不是德古拉,原作结尾给出了明确的解释。管家在冈德博士的研究所看到了试验体0号,也就是米娜哈克的残骸。原来大名鼎鼎的黑暗王子德古拉被海尔辛家族击败,变回了人类,但是在他吸了米娜哈克的血之后,米娜哈克的体内存留着德古拉的一部分,那就是阿卡特。在米娜哈克寿终正寝之后,阿卡特也就脱离了她的身体。而米娜哈克的遗骸后来也被纳粹余党带回去研究,冈德博士创造的每一个吸血鬼都只是阿卡特的复制品而已。

PS:“HELLSING”直译是“地狱之歌”,其实它就是英特格拉家族的姓氏,他们家族的创始人是亚伯拉罕.范.海辛,著名的吸血鬼猎人,在电影《惊情四百年》和《范海辛》里中出现。

能力介绍

制御术式一式到三式

变形术:将身体自由变换,改变外形。能把肢体变成黑色的附肢伸长来攻击敌人,空降航母时在战斗机被魔弹射手击落后变形成了飞机的形状,在航母上作战的时候整个人变成了一个漆黑的触手怪物,也能变成其他人的样子。

眼:无数眼睛形成的神秘气场,当制式解放后阿卡特的身边会出现巨大的影子包围敌人,并且幻化出无数的眼睛。作用不明,似乎可以威慑对手。

巴洛克维斯魔犬:原型是福尔摩斯探案小说中的巨型猎犬,是阿卡特的使徒,在需要的时候会被召唤出来,是浑身长满眼睛的体型庞大的恶犬,行动速度非常之快。它与阿卡特身体的一部分连在一起,阿卡特可以把身体的一部分从魔犬的嘴里伸出来,最终魔犬被沃尔特管家用金属线切成两半。

其他能力

愈合:阿卡特的身体受到创伤后可以瞬间恢复,就算被打成烂肉也能恢复过来,前提是不被击中心脏。但是被银质武器亦或者祝福过的铳剑造成的伤害较难恢复。

操纵影子:阿卡特可以控制自己的影子形成各种形状,甚至融到自己的影子里面。

蝙蝠化:阿卡特可以把自己的身体变成无数只蝙蝠,并且可以借此来飞行。

硬化:阿卡特可以硬化身体的一部分,通常是硬化手臂。硬化后可以把手臂像刺刀一样刺向对手的身体,曾经用这招击败了魔牌将军阿尔罕布拉,将阿尔罕布拉的纸牌与手臂一起撕碎。后来在安德森神父用圣钉变成荆棘怪物后用硬化的手臂挖出了心脏。

威慑:对其他吸血鬼阿卡特能自然而然散发一种气场,让其他的吸血鬼在千米之外就能感受到他的存在并被惊吓到。

吸血:吸食对方的血液,血液是交换灵魂的货币,当阿卡特食用敌手的血液后便占据了对手的灵魂。同时被吸食的生命也被阿卡特所占据,如果不杀光他吞食过的所有灵魂他就无法被杀死。

飞檐走壁:阿卡特能够无视重力在竖直墙面上行走。

幻术:用的次数不多。在最后与管家战斗的时候将被他吃掉的吸血鬼卢克.瓦伦丁幻化成自己的样子导致管家以为卢克.瓦伦丁就是阿卡特,于是管家耗尽了所有的力量来攻击卢克,却不知道阿卡特的本体早就跑到别处在暗中等待机会了。

催眠术:干扰人类的认知,使之接受自身提出的要求。南美洲作战时对着酒店招待使用,成功地让其接受了将棺材搬入房间的不合理要求,不确定对超出常人的存在是否能起效。别名工口光线(某队长语)

制御术式-零式 死河

阿卡特的制式能力里最为可怕的一项,解禁语是“我是赫尔墨斯之鸟,吞食我的羽翼使我屈服(Bird of Hermes is my name,I devoured my own wings, that's how I am tamed)”,这时阿卡特吞食过的所有灵魂会被一并放出并获得实体,变成可怕的不死军团。这如同河流涌动一般的不死军团被形容为死者的舞蹈,并冠名“死河”。阿卡特的死河里有十字军的瓦拉齐亚公国军,有战锅旗耶尼切里军团,有无数的十字军战士和土耳其平民,还有被他吞食的纳粹余党中的吸血鬼魔牌将军阿尔罕布拉和魔弹射手瑞普.凡.温克。这支军团势不可当,而且魔弹和魔牌使得这支军团拥有对空攻击的手段,仅仅一轮攻击就团灭了纳粹的吸血鬼军团和梵蒂冈的机动十字军。最终被插入圣钉的安德森神父用圣火烧成了灰烬。

薛定谔属性

最终阿卡特吞食了薛定谔准尉,变成了存在与不存在之间的量子叠加态,虽然能出现在任何地方但是却不能吞食灵魂了,因为如果他的体内有多余的意识他就不能观察到自己的存在,便会消失掉变成一个虚数集。

外部链接与注释