打开主菜单

萌娘百科 β

阿修·克里门森

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Ash Crimson.jpg
基本资料
姓名 阿修·克里门森Ash Crimson
别号 麻子
发色 白发
瞳色 蓝瞳
身高 178cm
体重 54kg
年龄 16岁
生日 2月14日
血型 O型
声优 长代聪之介
萌点 毒舌穿越者指甲油
出身地区 法国
个人状态 不复存在
亲属或相关人
队友:堕珑神武奥斯瓦德

祖先:斋祀
青梅竹马、唯一记得他的人:伊丽莎白·布兰克托什


阿修·克里门森英语:Ash Crimson)是由SNK所制作的游戏拳皇 THE KING OF FIGHTERS及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

《拳皇》遥彼篇(《KOF2003》~《KOFXIII》)的主角,与草薙京K'不同,是拳皇唯一以反派身份活跃于游戏中的主角,也是唯一挂掉的主角。
遥远彼之地的一员,遥彼一族首领斋祀的后人,操控特殊的翠炎,使用舞蹈般的我流格斗术,同时可以窃取他人能力。
性格轻浮从容,十分毒舌,讨厌麻烦,在《KOFXII》中站姿是一手叉腰一手摆弄头发,完全看不出是在战斗。
喜欢甜食,爱好是指甲彩绘,无论是外貌穿着打扮爱好都很中性,也正是因此使很多第一次看到阿修的人认为旁边的神武才是主角,而且使更多人第一次看到阿修时表示:这么可爱怎么会是男孩子!
脸上有雀斑,所以俗称麻子。

经历

在公元1999年,太阳系的行星形成“巨十字架”,行星排成了直线,由于这特殊的天文现象,一次穿越悄无声息的发生了。斋祀将自己的后代阿修用时光之门送到了现代并被使用光的力量的法国的布兰克托什家族收养,斋祀希望让他做内应从中毁掉布兰克托什一族。
在KOF2003时与堕珑神武组队首次出场,在比赛结束后三人分开,阿修前往大蛇封印处并趁三神器队与无界斗得两败俱伤之际偷袭夺去了神乐千鹤的神器八咫镜及她的封印之力,并在此之后称下次要夺取八神庵的力量。
在KOFXI中,阿修与神武和奥斯瓦德组队,草薙京、八神庵矢吹真吾联手击败了遥远彼之地的紫苑祸忌后,大蛇完全觉醒的波动散发了出来,八神庵受此影响陷入暴走,无力抵抗的草薙京昏死过去,真吾被打的遍体鳞伤伤的很重,重到他接下来两部都没参赛,就在这时,阿修出现,再次偷袭,夺走了庵的八尺琼勾玉及他的紫炎,正当阿修准备离开时,伊丽莎白带着队友二阶堂红丸和堕珑出现,责问阿修为何要夺取八咫镜。并责问其是不是忘记了自己的任务。阿修对此回答自己已经忘记了那个任务,然后向伊丽莎白展示了他刚刚夺得的紫炎,伊丽莎白想拦下阿修,阿修却称自己下个目标是草薙京后逃离。
在KOFXIII中,阿修作为Edit角色单独登场,比赛结束后,时间突然停止,数百年前遥远彼之地一族的首领斋祀(类似大蛇一族高尼茨的存在),由于知道了自己一族毁灭的未来,为了从根本上扭曲遥远彼之一族的未来而和遥彼众人出现在赛场,斋祀杀死并吸收了无界的力量后与众人战斗,战败后表示时空之门已经开启,历史即将被更改,但在这时一旁的牡丹却大声提醒他,大门正在关闭:因为作为能量之源的宝珠,莫名其妙的熄灭了一个。对此也很震惊的斋祀大声责问在场的获胜队是否是他们关闭了宝珠。此时,阿修突然出现,借助神器的力量再一次从背后一击杀死了斋祀并吸收了他的力量。
原来,当初被送到布兰克托什家的阿修和当时还是个小女孩的伊丽莎白建立了深厚的姐弟感情,从来没有得到过人关爱的阿修在伊丽莎白的家人身边得到了真正的关爱,因此,阿修背叛了遥彼一族。对此大为愤怒的斋祀亲自率众来到了现代,攻击了布兰克托什家族的豪宅,在漫天大火中,只有阿修和伊丽莎白逃了出来,其余人都被杀死了。愤怒的伊丽莎白和阿修立下了誓言:一定要向遥远彼之地一族复仇。但是在这个过程中,阿修越来越发现,单纯用力量对抗斋祀为首的遥远彼之地一族,是毫无胜算的,并且会让伊丽莎白处境危险。于是他主动联系了自己的祖先斋祀,表示愿意去执行任务,去帮助遥远彼之地一族获得大蛇的力量。在这个过程中,是否有类似“确保伊丽莎白人生安全”这样的协定,我们不得而知,但是阿修的的确确行动起来了。(这一切应该发生在2003之前)当然了,这一切伊丽莎白都是被蒙在鼓里的,对于她来说,阿修就是忽然失踪了。于是就发生了03年他夺取神乐千鹤力量,Kof11最后他夺取八神庵力量的事件,通过这几次行动,斋祀逐渐恢复了对阿修的信任和对他能力的肯定。
在Kof大赛之前,开启大门的准备阶段,阿修就已经将其中一颗宝珠毁掉了,正是因此,大门的能量岌岌可危,却又勉强足够打开,而让斋祀没有产生疑心。
但在此后,斋祀反过来占据了阿修的身体,他告诉阿修,只要穿过了门,回到了遥远彼之地最关键的那个过去改变一切,那么整个世界就是属于他们的。

但阿修用自己的意志停住了脚步,由于没有穿过门,因此意味着不管是在过去还是现在,这个世界上都不曾有过斋祀这个存在,斋祀被消灭了。而由于时间驳论,阿修也不复存在。所有人关于斋祀和阿修的记忆,也会消失。

 
从众人记忆中消失

在这之后,八咫镜和八尺琼勾玉物归原主,八神庵前去与草薙京战斗,在战斗之前,两人脑海中一闪而过阿修的身影。
另一边,获得优胜的伊丽莎白三人各自准备离开。但神武和堕珑却感觉和谁有过什么约定而迟迟没有离开,在离开的马车上,伊丽莎白对着阿修的发箍留下了眼泪。
[1]
在《拳皇XIV》的剧情中,疑似遥远彼之地族人的库克里接受了伊丽莎白的委托加入官方邀请队以调查阿修的下落,事件结束后两人在乌克兰某地找到了威尔斯死亡后排出体外的阿修的灵魂。复活预定?

BGM

《KOF2003》:《Splended Evil》

《KOFXI》:《Joker》

《KOFXII》:《The Second Joker》

技能

阿修的技能名都与法国大革命有关,这也说明了阿修这个角色是对《KOF》的一次革命。

投技

名称 指令 使用作品 效果
雾月(Brumaire) 近敌 / + /  《KOF2003》、《KOFXI》 一手抓住敌人,另一手用包裹着翠炎的拳头将其打飞
收获日(Récompenses) 近敌 / + /  《KOFXII》、《KOFXIII》 抓住敌人后引爆手上的翠炎

特殊技

名称 指令 使用作品 效果
获月(Messidor)  +  《KOF2003》、《KOFXI》 向下挥拳的中端技
花月(Floreal)  +   《KOF2003》、《KOFXI》、《KOFXII》 向前进行回旋踢并同时向前移动一段距离
花月(Floreal)  +  /  《KOFXIII》 向前进行回旋踢并同时向前移动一段距离
牧月(Prairial)  +  《KOF2003》、《KOFXI》 与花月反向的回旋踢

必杀技

名称 指令 使用作品 效果
风月(Ventôse)  蓄力 + /  全部 飞行道具,甩动手臂将一道月牙型翠炎甩出,重击发动则是先带着翠炎甩动手臂,再甩动手臂将一道强化月牙型翠炎甩出
雪月(Nivôse)  蓄力 + /  全部 升龙技,侧身向上以一个弧线的轨迹进行缠绕着翠炎的踢击
葡萄月(Vendemaire)      +  《KOF2003》、《KOFXI》 获月+肘击+膝撞+上勾拳的连续技
精灵(Génie)    + / / /  《KOFXII》、《KOFXIII》 设置型飞行道具,向对手吹出小型翠炎火球,根据使用键位的不同火球的设置位置也不同。
芽月·随想曲(Germinal Caprice)  蓄力 + /  《KOFXIII》 身上缠绕着火焰冲向对方

超必杀技

名称 指令 使用作品 效果
热月(Thermidor)       + /  《KOF2003》、《KOFXI》 飞行道具,从双手中聚集出一个大型翠炎火球然后将其推出
热月(Thermidor)       + /  《KOFXII》、《KOFXIII》 飞行道具,从手指上形成一个大型翠炎火球然后将其射出
雨月(Pluviôse)       + /  全部 连续三次使用雪月
革命之月(Sans-culotte)      全部 麻子熟练的上好了Buff翠炎在身边旋转着向上喷出,使用后一段时间内蓄力系技能不需要蓄力
┗芽月(Germinal)       +E 《KOFXI》 双手燃起翠炎向对手冲去,中途闪烁一次后穿过对手,同时地面上燃烧起翠炎,因受到从千鹤那里夺取的八咫镜的影响,可以在一定时间内封印对手的必杀技,使用后结束革命之月的效果
┗芽月(Germinal)        +   《KOFXIII》 身体化为翠炎消散后出现在敌人后方,然后后方一道翠炎流过后发生连环翠炎爆炸,因受到从千鹤那里夺取的八咫镜的影响,可以在一定时间内封印对手的必杀技,使用后结束革命之月的效果

NEO MAX超必杀技

名称 指令 使用作品 效果
果实月(Fructidor) 近身          +   《KOFXIII》 双手抓住敌人,头后仰,然后大量的紫炎在两人的位置从地上喷出

注释与外部链接

  1. 参考https://www.zhihu.com/question/27247425/answer/103058714 著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。