打开主菜单

萌娘百科 β

阴阳师:不知火

|

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
不知火觉醒前.jpg
基本资料
姓名 不知火しらぬい
(Shiranui)
别号
发色 (觉醒前)白发
(觉醒后)红发
瞳色 (觉醒前)黑瞳
(觉醒后)红瞳
声优 东山奈央
亲属或相关人
‘贺茂义心’


不知火是由网易所制作的游戏阴阳师中的登场角色。

目录

简介

她,曾经是离岛闻名天下的歌姬阿离,有着绝美的容颜。每当她演出的时候,海面上点亮的渔灯连天蔽海,就像传说中那个大妖怪——不知火一样。 在一个美丽而残酷的夜晚,在即将失去生命的时候,她与传说合二为一,成为了大妖怪——不知火。

面板

初始 觉醒 满级数值
攻击
S
S
3457
生命
D
C
9229
防御
C
B
397
速度
A
S
117
暴击
S
S
10%


暴击伤害:150%

效果命中:0%

效果抵抗:0%

立绘

初始
觉醒

技能

初舞
 初舞
0 火
歌姬最初的歌声
随音而舞,以蝴蝶攻击敌方目标2次,每次造成攻击50%伤害。 处于离殇姿态时,技能替换为「终舞」,等级随「初舞」技能强化。
Lv.2伤害增加至52%
Lv.3 伤害增加至54%
Lv.4 伤害增加至56%
Lv.5 伤害增加至60%
终舞
 终舞
0 火
离殇状态下强化
舞动火焰,以火蝶攻击敌方目标2次,每次造成攻击62%伤害。
Lv.2伤害增加至64%
Lv.3 伤害增加至66%
Lv.4 伤害增加至68%
Lv.5 伤害增加至72%
离影
 离影
0 火
不知何时起,模糊了人与妖的界线。
若友方在回合内中普攻或无法动作,在该回合结束时,不知火有50%概率起舞,牺牲自身当前生命值的5%,使该友方提升50%效果抵抗,持续1回合。

【施放】自身生命比例低于50%可施放,进入离殇姿态。 受到致命伤害时,进入离殇姿态,同时施放一次无消耗的「烬染不夜」。 处于离殇姿态时,技能替换为「离歌」,等级随「离影」技能强化。
离殇:【增益,印记】提升30%暴击。回合结束后,恢复40%已损失的生命。 攻击时附加离火,不知火再次攻击承受离火的目标时,消耗离火并造成双倍伤害。 进入此姿态时,恢复100%生命、并移除自身所有增益与减益。

Lv.2提升效果抵抗增至60%
Lv.3 提升效果抵抗增至70%
Lv.4 提升效果抵抗增至80%
Lv.5 在星火结界中,起舞概率增至100%
离歌
 离歌
被动 0 火
离殇状态下强化
不知火增加自身20点速度。
Lv.2每点鬼火可增加5点速度
Lv.3 增加20%效果抵抗
Lv.4 每点鬼火可增加5%效果抵抗
Lv.5 释放「烬染不夜」后,每剩余1点鬼火,便额外对1名随机敌方目标造成攻击46%伤害
星火满天
 星火满天
2 火
看那满天星火,愿此刻永恒。
创造存在2回合的星火结界,此期间,友方全体提升10%伤害、10点速度、获得10%减伤。

结界中的友方,在其回合进行普攻后,有50%概率对同一个目标再额外普攻一次,额外的普 攻无法触发目标式神的被动及对方目标的被动和御魂。

处于离殇姿态时,技能替换为「烬染不夜」,等级随「星火满天」技能强化。
Lv.2额外普攻无视200防御并附带30%吸血
Lv.3 结界存在期间,每点鬼火可增加2%伤害、2%减伤、2点速度
Lv.4 额外普攻概率增至100%
Lv.5 先机:施放「星火满天」
注:不知火提供的额外普攻,不能攻击者触发被动,并无视目标者的御魂与被动
烬染不夜
 烬染不夜
4 火
离殇状态下强化
消耗当前15%的生命上限,以火焰之舞攻击敌方全体,造成攻击125%伤害。
Lv.2伤害增加至132%
Lv.3 伤害增加至138%
Lv.4 伤害增加至144%
Lv.5 每减少1名存活的友方,消耗鬼火减少1点

传记

原本黑寂的海面上,突然出现了一束火光。火光分裂,滋生,最终成百上千,沿着海面直达天际。这便是大妖怪不知火的传说,它深深地烙印在每一个吉原人的脑海里。每过数十年,不知火便会降临在吉原的海面,带来福祉抑或灾难。不过,传说归传说,真正见过不知火的人,却是寥寥无几。而我,却被赋予了这个神秘又不祥的名字。
自从记事起,我便生活在这吉原湾的离岛之上。离岛上并无人居住,只有一座离人阁,一座闻名吉原的烟花之所。我被当作头牌歌姬培养,离人阁之于我是存在的意义,却也是内心的牢笼。 每到入夜时分,我一步一步走向伫立在海面之上的舞台。看着远处星星点点的火光,那是慕名而来的游船上的渔灯。待到夜色渐浓,那火光也蔓延开来。它们成百上千,接天连地,一如传说中的大妖怪不知火。歌姬不知火,也许真的是这样呢。
时间原本只是麻木地流逝着,直到一个冒失的阴阳师闯进了我的生活,他仿佛黑暗的房间中照进的一束光线,刺眼却热烈。 在我的演出上读懂了我歌声中的无奈,他带着我出海,为我讲述着外面的花花世界。而我,则和着他所作的和歌,跳着真正自由的舞步。夏夜的海黑暗寂静,可是为什么会有火焰?先是遥远的一小束,接着越来越多,蔓延至整个海面。并不是游船的灯火,而是闪动着的橘色火焰,它们随着我的动作起落,仿若相处已久的友人般。也许,在漫长的岁月中,我已经与那传说合而为一了呢。

台词

召唤

海天が跳跃をするときは、空に连なる火光を见つめて


海天跳跃之时,我注视着连天的火光

点击(头部)

私の发型、好き?


喜欢我的发型吗?

点击(腿部)

あなた…でも、私は気にしないわ


原来你……不过,我不会在意的

点击

歌と踊りの后に、あなたの心には、何が残った?


歌舞之后,你的心中留下了什么呢?

点击

私、特别な人になりたいの


我想成为特别的人


出场

私の歌を闻くのは、はじめて?


你是第一次听到我的歌声吗?

星火满天

去るときは、何も言わずに行って


离去之时,不需要任何的言语

离影

空に连なる灯火を!


连接天空的灯火!

烬染不夜

戻るときは、红の花道を通って


归来之时,途径绯红色的花道