打开主菜单

萌娘百科 β

阴阳师手游:稻荷神御馔津

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
网易阴阳师稻荷神御馔津初始.png
基本资料
姓名 稲荷神御饌津いなりのかみみけつ
Inarinokami Miketsu
别号 摇铃婆驴妈妈插秧神婆
发色 白发
瞳色 红瞳
声优 川澄绫子
萌点 狐狸神乐铃御姐
出身地区 东北·云之妖
所属团体 高天原
个人状态 已从沉睡中醒来,前往平安京赐福人间
获取途径 召唤、百鬼夜行
亲属或相关人


稻荷神御馔津是由网易所制作的游戏阴阳师中的登场角色。

目录

简介

天地之初,万物之始
高天原上,神鸟盘旋,灵狐静默
御前有灵,衔穗而来
日华辉映,头冠熠熠
鸟居耸立,神乐铃起
以朝阳为冠,以夜色为衣
还未失落记忆与力量,她是高天原的神明
稻荷神御馔津,日光明鉴映照人心
高天原上,神明回望人间,姿态庄严又圣洁
稀有度为SP

台词

场合 台词[1]
召唤

さあ、また収穫の季節がやってきました。


来吧,又到了收获的季节。

式神录

私の心は、永遠に変わらない


我心将永恒不变。

式神录

この地に幸运と豊作を届けましょう


我将会为这片大地带来幸运与丰收。

式神录

苦しみの後には必ず喜びがあります


苦难终将会结束。

式神录(点击身体)

この狐はやさしい子です


这只狐狸是个温柔的孩子。

式神录(点击头部)

私を信じてください


请信任我。

式神录(点击腿部)

いい予感がしますね


我有种很好的预感。

登场

神として現世を守ってみせる


我将身为神明守护现世。

登场

あなた方の願いを聞かせてください


请让我倾听你们的祈愿。

受伤

大丈夫よ


没事。

技能

不幸を打ち消したまえ!


不幸消散!

技能

私は使命を必ず果たす


我必完成使命。

技能

みなの苦しみは、私が背負う


大家的痛苦由我来承担

技能

不幸は必ず消える


不幸必将过去

技能

みんなの願いは私が叶える


大家的祈愿由我来实现

技能

みんなを絶対に見捨てない


我绝对不会抛弃大家的


面板

初始 觉醒 满级数值
攻击
S
S
3082
生命
A
A
11393
防御
S
S
485
速度
A
A
109
暴击
S
S
10%


暴击伤害:150%

效果命中:0%

效果抵抗:0%

立绘

初始

技能

狐铃
 狐铃
0 火
以吾之铃,护此一方。
摇响赐福的铃铛,派出随机1只狐狸攻击敌方目标,造成攻击80%伤害,并有50%基础概率为其附加沉默封印压制、减疗50%其中之一,持续1回合。

基础概率:此概率受到效果命中属性影响。
沉默:无法施放技能。
封印:式神所佩戴御魂效果失效。
压制:式神被动技能失效。

Lv.2伤害增加至85%
Lv.3 伤害增加至90%
Lv.4 伤害增加至95%
Lv.5 基础概率增至100%
狐狩·日曜界
 狐狩·日曜界
3 火
吾所希冀的,是人类在阳光下得以安稳。
唯一效果
创造存在1回合的日曜界,此期间友方全体提升20点速度、20%效果抵抗。
每当友方回合结束后,使行动条最前端的另一友方增加20%行动条。
唯一效果:若有多个同名式神在场,只有一个式神的此技能会生效
Lv.2友方增加行动条时,40%概率驱散其带有的1个减益状态或控制效果
Lv.3 驱散概率增至60%
Lv.4 驱散概率增至80%
Lv.5 增加行动条效果增至25%
狐狩·月影界
 狐狩·月影界
3 火
黑夜来临之际,希望依旧永存。
创造存在1回合的月影结界,此期间,友方全体提升20%攻击、20%防御。
敌方回合结束后,使用「狐铃」攻击该敌方,不触发其御魂及被动,并且附带的减益效果维持时间增至2回合。
Lv.2提升攻击、防御效果增至25%
Lv.3 结界期间,自身额外提升30点速度、30%效果抵抗
Lv.4 提升攻击、防御效果增至30%
Lv.5 先机:施放「狐狩·月影界」

传记

传记一

当我来到海边时,大海已经恢复了平静,空中的乌云也已散去,完全看不出来刚才世界末日般的景象。
海面上站着一名沉默的少年。高天原的大人们告诉我,正是他用神力掀起海啸,淹没了一整座村子。
「荒大人。」
听到声音,他缓缓地转过身来,苍白的脸上是难以言说的复杂神情。
「初次见面,我是受命前来协助您的人,我叫御馔津。」
我看着远处已经变成废墟的村子,心中充斥着悲伤和愤怒,这么多人的生命,就这样在这位大人的力量下全部陨灭。我想要询问他为什么这么做,但最终,还是没有开口。
我只是忽略了他的表情,对他伸出手:「来,请让我引导您回高天原吧。」
我和这位大人,一定无法合得来吧。

传记二

自那日其已过去许久,如今那位大人早已恢复了神力,从少年变成了高大的神明模样。但他眼中对人类的那份怅恨,却似乎从来都没有改变过。
「请你离开,不要参与这次地震的调查。」那位大人对我说,「既然你是我的助手,就听从我的命令。」
「近期的地震正在不断危害着人们,我不能对此坐视不管。」
「哼,天真的家伙,当你再次见过人类的丑恶是,就会后悔对他们心怀慈悲吧。」
「......再次?」我疑惑地看向他。
「......」意识到自己的失言,那位大人没有回答我的疑问,脸上再次浮现了初遇时那复杂的神情,但仅仅是一瞬,那表情便转变成了我从没见过的慌乱:「......御馔津!......离开这里,马上!」
突然间,大地猛烈地晃动起来,同时从地底传出巨大的吼叫声,一只庞然大物一跃而起,大片的城镇顷刻间化为废墟。
「这是......!」
「地震鲶,正是它引起了近期频发的地震。」那位大人将我护在身后,召唤出武器,「你马上回去高天原,这不是你该承担的事。」
「请等一下!这孩子的情况看起来有点古怪,请先让我尝试一下,看能否将它封印。」
「都说了!叫你回......」
「您是让我丢下大家独自逃跑吗?抱歉,恕难从命。」我掏出封印符咒,站到那位大人的身侧,「我是守护人间的稻荷神明,大家的愿望和痛苦,我要与他们一起背负!」

传记三

意识恢复时,我发现自己正身在那位大人的结界中。
为了封印地震鲶以及救援震灾,身体透支了神力,变成了少女的形态,疲惫不堪。恍然中,我好像听见神社外人们祈愿的声音。等等,请再等等,等到力量恢复后,我就可以像从前一样继续保佑大家。
「睡吧,已经够了。」沉默已久的那位大人突然出声道,「温柔与崇高的理想只能给你带来痛苦......或许是我该采取手段的时候了。」
手段?手段是指什么......不行,还有子民需要我的守护,还不能睡。我用尽最后的力气睁开眼,转头向那位大人看去,却发现他的脸上再一次出现了那种神情。
您究竟为什么要露出这样的表情,为什么要用海啸毁灭村子......是经历了什么,又看到了什么呢?
可惜现在的我即使想去了解,也已经无法问出口了。


其他

稻荷神御馔津与御馔津

在官方绘卷「日曜稻荷」中,稻荷神是位远离高天原神群纷争,深爱人类的神明。可后来高天原的大人命令稻荷神执行表面为协助,实则是监视荒的工作。大家纷纷赞扬稻荷神是荒的得力助手,只要二神合作,就算是面对能造成巨大灾害的地震鲶都可轻松镇压。
如此平淡的日子过了很久,正当稻荷神以为那种偏见早已淡化时,高天原派遣荒到海边村落赐福。深明派遣真正含义的稻荷神听后固然难受,但也对荒的选择表示理解,并答应必要时候会来保护荒。
谁也没想到,高天原借荒化为人降生后力量最薄弱的机会,想要派稻荷神除掉这个对高天原而言是隐患的存在。
只是,稻荷神怎么可能下得了手。
这位怜爱众生的神明毅然决然选择保护了荒,她昔日的上司和搭档。在留下能治疗的神乐铃给荒后,独自一神孤身回去高天原迎接最终的审判。
对稻荷神幸运却又不幸的是,高天原念在众生不能失去稻荷神,所以抹除了稻荷神的记忆。
仿若命运的轮回般,失忆的稻荷神又一次被派往重拾神力的荒身边,再度协助与监视荒。后来,当他们重遇失控暴走的地震鲶时,稻荷神被抹去的记忆瞬间在脑海翻涌着。为了不再失去宝贵的记忆和秘密,她选择牺牲自己的神力结印筑起狐狩界。
最终在那抹金灿灿的光辉中,地震鲶终于平复,京都避免了即将而来的巨大灾难。但同时,稻荷神也因失去大量神力所以不得不在荒的结界内陷入沉睡。
而这一次,稻荷神睡得比以往都更久一些
再次醒来的稻荷神御馔津身体变回少女形态的御馔津。然而不变的是御馔津依旧怀抱着初心重新踏上了前往京都的道路,并再一次倾听和实现子民的心愿。

狐狸

稻荷神御馔津脚下的四只狐狸,从左到右分别对应了SSR阶御馔津在皮肤沧海一粟下骑的灰白狐狸、皮肤金穗光羽下骑的白狐狸、初始的灰狐狸和皮肤花冷永夜的黑狐狸。

时间静止流3.0

稻荷神御馔津是真正意义上第三个可以进行时间静止流的式神。只要队伍里准备4个稻荷神御馔津加上一个可以用普攻输出的式神,便可做到永动机。原因是稻荷神御馔津的二技能狐狩·日耀界满级时可以增加行动条最前端的友方25%行动条,而这个效果是可以叠加的。所以只要四个稻荷神御馔津同时张开狐狩·日耀界,那么行动条最前端的友方式神就会一直增加100%行动条。换句话说该式神就等同搭配了一个百分百触发的轮入道。并且除非在没做好充足准备的情况下遇到跨回合输出或反伤式神、御魂导致式神阵亡外,该式神的回合会一直持续,无法被任何方式打断。而且对比时间静止流1.0山兔版和2.0蜜桃版,稻荷神御馔津的3.0版本除兼顾了蜜桃不需要手动操控的优点外,还有不怕因招财不触发而导致的断火翻车这个最大优势,可以说是史上最无脑最不看脸的时间静止流了。
在打高难度活动月之羽姬时,曾有人利用这个原理搭配破势吸血姬打出满分。导致官方不得不修改月之羽姬规则
但是这方法非洲人看看就好。别说凑齐4只满二技能的稻荷神御馔津了,很多连根驴毛都没有
这种玩法由于过骚,已经被官方削弱。

注释与引用