開啟主選單

萌娘百科 β

陰陽師手遊:兔丸

大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
網易陰陽師兔丸覺醒前.png
基本資料
姓名 兔丸うさぎまる
別號
髮色 (覺醒前)白髮
(覺醒後)前白後黑髮
瞳色 (覺醒前)紅瞳
(覺醒後)黃瞳
聲優 代永翼
萌點 兔耳蘿蔔燈籠
獲取途徑 神龕


兔丸是由網易所製作的遊戲陰陽師中的登場角色。

目錄

簡介

兔子化成的妖怪,性格膽小。
在化成人形之前,一直被野獸和人類欺負。
因此他對野獸的氣味格外敏感,
也能夠察覺到四周潛伏的危險。
在關鍵時刻會挺身而出,
保護自己的朋友和同伴。
稀有度為R。

面板

初始 覺醒 滿級數值
攻擊
C
B
2412
生命
A
S
13216
防禦
C
B
415
速度
A
S
116
暴擊
C
C
3%


暴擊傷害:150%

效果命中:0%

效果抵抗:0%

立繪

初始
覺醒

技能

萌動
 萌動
0 火
別看我這麼可愛,我生氣起來也是很可怕的~!
攻擊敵方目標,造成攻擊100%傷害。
Lv.2傷害增加至105%
Lv.3 傷害增加至110%
Lv.4 傷害增加至115%
Lv.5 傷害增加至125%
治癒
 治癒
被動 0 火
呼呣呼呣~!只有胡蘿蔔才能治癒我~
受到非傳導傷害時,有40%機率獲得1層胡蘿蔔,上限4層。單次攻擊內最多觸發1次。
覺醒追加效果:回合開始時,獲得兩層胡蘿蔔
先機:獲得1層胡蘿蔔
胡蘿蔔【增益,印記】每層提升20%效果抵抗。
傳導傷害:傷害類型的一種,不會暴擊,不觸發御魂「薙魂」。由某些式神的技能轉化出現,例如式神椒圖的「涓流」技能。
先機:在戰鬥開始時進行動作。
Lv.2胡蘿蔔提升效果抵抗,增至30%
Lv.3 觸發機率增至50%
Lv.4 胡蘿蔔提升效果抵抗,增至40%
Lv.5 觸發機率增至60%
守護之心
 守護之心
2 火
快走開~不准欺負我的朋友!
對隨機友方目標,驅散其帶有的冰凍沉睡解除其帶有的變形眩暈,並增加10%行動條。之後消耗所有胡蘿蔔,每消耗1層可額外使另一個隨機友方目標也增加行動條。
對帶有控制效果的友方將改為增加雙倍行動條。
胡蘿蔔:【增益,印記】每層提升20%效果抵抗。
冰凍:無法行動。
沉睡:無法行動,受到傷害時自動移除此效果。
解除:移除無法被驅散的狀態、效果。
變形:無法被驅散,無法行動,式神被動技能失效。
眩暈:無法被驅散,無法行動。
控制效果:冰凍、沉睡、混亂、嘲諷、沉默、禁錮、變形、眩暈、挑釁,以上均屬於控制效果,後三者無法被驅散。
Lv.2增加行動條效果增至15%
Lv.3 增加行動條效果增至20%
Lv.4 增加行動條效果增至25%
Lv.5 增加行動條效果增至30%

傳記

傳記一
啊!這、這是什麼.......!蟲子?這麼大的蟲子......!
嗚嗚嗚,救救我啊!
有、有什麼好笑的......「蟲子而已」?才不是蟲子而已呢!蟲子可是很危險的!這世界上有很多蟲子能殺死一隻兔子......!嗚嗚嗚,你不知道,當一隻兔子真的太可憐了,連蟲子都想著欺負我們......
傳記二
當我還是一隻小兔子的時候,那時候的主人就常常拿著胡蘿蔔,一邊餵我一邊溫柔地對我說,「小兔子快長大,長大就能吃了」......你能懂我的心情嗎!我、我後來終於逃離了那個地方......可是又遇到了其他奇奇怪怪的妖怪,有追著我跑的,還有抱著我不放的......
傳記三
噓......不要說話,我聞到了野獸的氣味......!
嗯,我確定,我的感覺可是很敏銳的,因為常年被野獸追逐,這次應該也是沖我來的......你現在這裡不要動,我去引開他!......嗯?沒事啦!這種事情我已經習慣了......而且我得保護你才行啊!雖然野獸也很可怕,不過沒關係!
在這裡等我哦,我馬上就回來!


其他

解除鼻祖

在兔丸上台和變形機制確立前,眩暈和挑釁屬於無解的控場效果,一旦控場形成就只能罰站到底。隨後兔丸作為首個可以解除該類控場效果的式神登場神龕,而初時官方沒有明確解除機制,但是兔丸可以解控「眩暈」、「挑釁」等不可驅散異常效果的新機制則成為了後來「解除」機制的雛形。
但是作為當時唯一一位坐擁這一技能的式神,兔丸無論PVE還是PVP上場率和使用手感相較其他驅散前輩雨女晚輩數珠,以及後起的解除晚輩鬼燈都低。究其原因就是因為自身解控和反控能力除增加自身抵抗外就別無他法,而以上幾位式神都有機率驅散自己身上控場效果的能力,就算是沒有驅散自身異常能力的鬼燈也是在行動後對隊友進行解除,所以即使當前回合被控也絲毫不影響鬼燈解除隊友的能力。另一個關鍵原因是他一次只能隨機解除一個隊友並拉條,其他友方單位不單不解除異常還只是部分隊友享受到隨機拉條效果。
而且即使拿來做純拉條效果也不理想,橫向對比其他拉條式神,鐮鼬加攻加抵抗、山兔的加攻以及面靈氣對自身有面板加成外還能當成輸出用,兔丸只有對被控單位才能額外拉條,其他單位就只有最多30%進度條這一單一功能,而且關鍵問題是無論開局還是後續回合,兔丸都無法拉全部隊友,這自然導致兔丸無法當正經拉條使用。

解鎖傳記送黑蛋

兔丸和大部分用魂札換的式神一樣,都是可以通過解鎖傳記獲得黑蛋的式神。這也成了大家從神龕換取兔丸的唯一理由。


注釋與引用