打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
3372351696070717077.jpg
基本资料
姓名 闻人羽
别号 军娘
发色 黑发
瞳色 黑瞳
身高 167cm
年龄 17岁
声优 山新
萌点 傲娇 元气 天然腹黑 枪兵幸运E
出身地区 百草谷
活动范围 天朝
所属团体 百草谷“天罡”部队
个人状态 “天罡”新兵营教官
亲属或相关人
乐无异、阿阮、夏夷则、程廷钧、秦炀

闻人羽是上海烛龙出品的角色扮演单机游戏《古剑奇谭二:永夜初晗凝碧天》及其衍生作品中的登场角色,女主角。

简介

出身于百草谷“天罡”部队。

从小在军中生活的她见惯生死,拥有超越其年龄的沉着果敢,头脑冷静严谨,洞察力敏锐,性格大方爽快。为他人考虑时,多半认真仔细,甚至有时会因为多虑而显得婆妈;对待自己反而比较马虎随意,稍显迷糊。在熟悉的人面前,也会脸红害羞,流露出少女可爱的一面。

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~

剧情

闻人羽出生百草谷星海部,是一名年轻的天罡女战士,和师兄秦炀一起,由师傅程廷钧一手带大。师傅外出执行任务突然失踪,偶然得知师傅失踪之事与谢衣有关后,擅自离谷进行调查。在长安与乐无异因见义勇为,结为同伴,又在江陵结识了夏夷则。经过一路曲折,一行人找到了谢衣3.0,随他前往西域捐毒古国,遭到流月城沈夜、华月的袭击。为了对抗沈夜和华月,闻人羽动用天罡禁术,受伤颇重,谢衣3.0为保护一行人而被沈夜杀害,几人被华月生擒,带到无厌伽蓝。逃出生天后,闻人羽一行人回到百草谷,决定追查流月城到底。

后又至长安,通过乐无异母亲傅清蛟前辈换装play,闻人羽展现出不同以往“闺秀”的一面。乐无异将之前在海市买的、据说能让有情人两情不渝的金麒麟送给闻人羽,闻人羽因为身负重任、前途未卜,婉言谢绝(好好的FLAG不竖)。第二日便不辞而别,只身前往星罗岩,由于枪兵的幸运E属性陷入危机,幸得乐无异等人自长安追到。为了阻止流月城,众人先后前往从极之渊、神女墓寻得了昭明碎片。

剧终,和乐无异、阿阮、夏夷则突入流月城,竟见到了被瞳用毒蛊控制住的师傅,不得不与恩师一战,并在师傅的授意下杀死了他。在对抗沈夜、心魔砺罂一战中施展禁术,身受重伤,经多方救治后,方才恢复如初。伤势痊愈之后,闻人羽拜见百草谷将军,自愿接受任何惩罚。在师兄秦炀的斡旋之下,最终调任新兵营督训,被罚三年内不许离开百草谷。三年后,闻人羽前往西域,再次遇见了了乐无异,一段故事再次展开……

(DLC剧情)后来曾在夏夷则的皇位争夺战中代表百草谷为夏夷则而战。


外部链接与注释