打开主菜单

萌娘百科 β

长颈鹿(少女歌剧)

Ambox currentevent.svg
此页面的内容及资料需要长期更新,现存条目中资料未必是最新。
Emo わいのわいの.png
进条目啥都别说,先一起喊:わかります。
Wagarimasu.png
基本资料
宠物名称 长颈鹿
キリン
(Kirin)
宠物别名 战吧吧友
声优 津田健次郎
宠物种类 长颈鹿
人型萌点 わかります绅士复读机
登场作品 少女☆歌剧 Revue Starlight

简介

地上最高、脖子最长的草食动物。偶蹄目长颈鹿科长颈鹿属。我懂的。

主持99组选拔的谜之存在。既是热爱舞台的观众,同时又是命运舞台的主办者。

在每次选拔时于观众席观赏99组之间的战斗,并且经常说出对revue的介绍以及“わかります。(我懂的)”这一带有神棍气息的口头禅。这是弹幕中会充斥着“你懂个锤子”“你又懂了什么”之类

在动画第12集突破了第四面墙,对着镜头称“其实屏幕前的各位都是长颈鹿”战吧吧友长颈鹿说

设定解析

长颈鹿的存在一直是观众很在意的一个点,其实关于为何主持revue的是长颈鹿,企划组的大家都不是很明白。之所以用长颈鹿,完全就是因为长颈鹿是监督钦定的。古川在分镜上画上长颈鹿,然后就说主持选拔的是长颈鹿。樋口还记得,当初监督说要用长颈鹿时,大家吃惊的神情。问古川为什么用长颈鹿,古川就回答“因为长颈鹿很可爱”。

当古川认定长颈鹿后,樋口倒也很理解古川的用意,并追问长颈鹿能不能说话,从古川那里得到肯定的回答后,樋口就把所有很神棍的台词全部推给了长颈鹿。写第一话的剧本时樋口尝试着用古川的口气写长颈鹿的台词,结果古川看后还觉得很有长颈鹿说话的感觉。古川只给樋口一个要求,让长颈鹿在最后说一句“我懂了”[1]