打开主菜单

萌娘百科 β

55752406 p4.jpg
基本资料
姓名 シオン(Xion)
别号 锡安
发色 黑发
瞳色 黑瞳
身高 无法计算
年龄 无法计算
声优 绪方惠美
所属团体 神谕舰队中枢部
个人状态 消失

锡安是《SEGA(世嘉)》旗下的网络游戏梦幻之星OL2(PSO2)》的登场角色。

目录

设定

  • 种族:星球/全知存在Akashic Records
  • 星球:神谕舰队母船(惑星锡安)
  • 身高:不明
  • 体重:不明
  • 三围:不明

简介

给予了主角「万象盘Matter Board」并委托主角各式各样事情的谜之女性,穿著研究员的服饰、手脚则有著海水般的透明感。

似乎是避免被窃听,因此使用复杂而难以理解的词汇与主角对话,至于主角是否能理解,她的说法是:「现在你暂毋须理解领悟,这是我与我们的判断。」

剧情

光历前,一群科学家发现了一颗星球,一颗完全由海水构成的行星。

这颗星球,在某一天,从中产生了智慧,获得智慧的海洋将过去到现在的一切森罗万象加以演算,知晓了一切,成为了算尽一切的「宇宙观测者」。

人类降落在这颗星球后引起了它的兴趣,它模仿了自己第一个见到的人类科学家的样貌,开始去思考人类的「感情」,而人类也从锡安身上学会了使用光子的方法,这群科学家便成为了最初的光子族。

那一天,锡安向人类提出了自己的要求——「想跟著你们一起走。」

于是人类为她打造了能推动她星体的外壳,同时将所有在宇宙中航行的船舰都聚集到她的身边;光历元年,神谕舰队结成,母船锡安自某个太阳系启航。

光子族与锡安,彼此都拥有著对方所渴求的事物,因此他们繁荣了很长的一段时间,然而人类拥有贪婪与怠惰这两种欲望。

光子族并非为恶,好奇心旺盛、有著适度的欲望与傲慢,作为人而言是很正常的态度,然而为了怠惰而达成的成就转眼间就会招致毁灭……

名言

「世间诸事,何能一一选择。亦须有静待百代以后之达观。
事象如蝶翅拍打,滚滚变化。亦应有不为之时也。然而,不为绝非无为。」

--Episode 1-3


「有所得,有所不得。此乃至理。理所当然。
然而此时此地,却不容如此。亦有非必然不可之事象。」

--Episode 1-6&1-7


「我与我们知悉的是结果。你应知晓的是真实。
然而你不可忘记。如同眼见并非为凭般,事实亦不只有一个
被隐藏、隐瞒的事实将为蛊惑之毒,能否不受迷惑而前进,全都在你。」

--Episode 1-8


「以前的人们曾经这么说过『因为没人知道未来会如何,所以未来才值得期待。』如今我也是这么认为的。」

--Episode 2-5

注释与外部链接