打开主菜单

萌娘百科 β

锁部叶风

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
锁部叶风.png
基本资料
本名 鎖部 葉風(くさりべ はかぜ)
别号 初始的魔法使
声优 泽城美雪
萌点 御姐 巨乳 傲娇 妄想
出身地区 日本
活动范围 日本
所属团体 锁部一族
亲属或相关人
泷川吉野 不破真广 锁部左门 星村润一郎

锁部叶风是漫画《绝园的暴风雨》及其衍生作品的登场角色。

目录

基本资料

姓名:锁部 叶风(くさりべ はかぜ)
声优:泽城美雪 
性别:女   
年龄:不详 
能力:初始之魔法使             

简介

魔法使一族・锁部的公主,是历代最强的魔法使。拥有极其强大的魔力,整个锁部一族加起来也不到她的十分之一!


初始之树的意志之所在,只要是公主所想,世界之理便会偏向于此。


由于认为复活绝园之树会毁灭这个由初始之树的理所构筑的世界,而反对左门,与之对立。 是“初始之树”觉醒的关键,左门也为了实施复活绝园之树的计划,并拖延“初始之树”觉醒的时间,将叶风抛到无法运用魔法的荒岛(只留下了一条贴身小胖次)


为了回到日本,向海中投放漂流瓶,并被不破真广拾得,于是二人达成交易:叶风帮助真广实现其愿望,但是相对的也让他来帮助自己阻止绝园之树的复活。


本人非常自信,不惧怕一切困难,有着美丽的外表和高贵的气质,后因知道自己是在两年前的时间点并且,已在2年后死去的消息受到打击,差点失去信心,在吉野的帮助下恢复自信。


以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

在富士山通过吉野的帮助,依靠魔法逃脱时间牢笼(卫宫切糕的监禁PLAY【误)一丝不挂的【喂!回到众人面前。初始之树的目的达到后果断卖队友,重伤了吉野与真昼,并与未复活完全的绝园之树展开战斗,在叶风的压制下停止,于是世界便成了树的世界。


在吉野伤愈后,二人踏上了寻找阻止世界被毁灭的方法的旅途(蜜月就蜜月啦),此时叶风陷入了对吉野止不住的爱恋之情以及害怕因为世界之理偏向她导致吉野女友受到伤害的矛盾中。


后来在得知吉野女友是不破爱花时感到十分惊讶,惊讶于为什么一直以来吉野淡定的情感波动。在叶风的开导下,吉野直面自己的感情,痛苦流涕(岂可修,吉野,我也要叶风埋胸杀必死!)。叶风也因此下定决心一定要打倒初始之树(叶风也因此下定决心一定要打倒让吉野伤心了的初始之树)


在旅途中发现了绝园的魔法师,于是交给了左门训练他的战斗能力,在与吉野归来后,假扮成“初始的巫女”与之战斗。后又成功推测出不破爱花死亡之谜。

情感

非常非常非常喜欢吉野,认为吉野在富士山的行动果敢,战略安排缜密,面对死亡的威胁毫不胆怯,胆识过人,又有细致入微的一面,看起来很瘦弱但意外的有肌肉,而且胸膛也很结实   

后与吉野一起旅行数月,对吉野常常半夜凝视手机里爱花的照片感到烦恼吃醋,非常喜欢捏吉野的耳垂

希望可以一整晚都捏着吉野的耳垂,可以替吉野疏好头发。

在知道吉野的女友是不破爱花后,仍勇敢向吉野表白。



外部链接