打开主菜单

萌娘百科 β

铃木结爱

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Chara01.gif
基本资料
姓名 铃木结爱(すずき ゆあ)
别号 乳贴铃木(ニップレ铃木)
发色 棕发
瞳色 绿瞳
声优 西明日香
萌点 元气黄段子鬼畜笑
所属团体 摸索部 地图炮部
个人状态 大腿磅!磅!磅!
亲属或相关人
佐藤阳菜高桥葵田中心春

铃木结爱石馆光太郎所创作的原创动画摸索吧!部活剧(でさくれ!部活もの)及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

原设

铃木结爱(すずき ゆあ),角色设定破坏者1号

桃成高校3年生,摸索部部长,波兰归国子女,活力,行动力十足,傲娇性格,口头禅是“灵光闪过(ひらめいた)”。

同时还是桃成高校学生会副会长,似乎有参加很多学校活动,跟校内大部分社团关系良好,因此可以借助其他社团开展摸索部活动。

角色歌

「ひらめいチャッチャ!」 同时为动画第二季第7集的ed

角色崩坏后

傲娇性格在动画里被完全无视了,“灵光闪过”这个口头禅,也同样被无视了,动画中一次都没使用过在第一季第3话中使用过一次。并用在了角色歌的标题和歌词中。

中の人自行在说话时的句尾加上了“だわ”,自称是为了表现出部长的感觉,不过被吐槽为完全没有部长的感觉,反而更像是公主。同时还有轻度的抖M倾向。←出自摸索吧!广播剧第2回

段子王!外号乳贴铃木!对破旧胖次有着异常的执着。被戳中笑点时会发出(西゜∀゜)アハハハ八八ノヽノヽノヽノ\/←这种鬼畜笑声。

第三季被鬼畜FANS强制追加新的角色设定(虽然本人似乎一点也不抗拒就是了):种族为Polandi,小学时生活在有着瑞士世界观的波兰,原本的名字叫害蒂,青梅竹马的名字是彼地,之所以一直穿着红色的外套是因为小时候的精神创伤。←出自摸索吧!广播剧第25回 (由于第三季最后一集心春获得“真•摸索大赛”的优胜,本季结局定为“是心春的一场梦”,广播剧中的追加设定遂被废弃)

日常

第一季结束时本该已经从桃成高校毕业,不过第二季开始时被葵自说自话的用海螺小姐的螺旋模式动画为借口(←无误)请了回来。

在第二季第一话中以动画制作补助身份出现在STAFF名单中,其原因是在该话的制作过程中中の人跑到动画制作那儿玩了一下制作软件,于是……(这群STAFF也是够了)

在被逼到绝境的情况下会暂时大脑短路,跳起“チャ、チャ、チャ”的神秘的意义不明的舞蹈…… ←摸索吧!部活剧第一季第4话

外部链接