打开主菜单

萌娘百科 β

铃木山蝶子

  • 萌娘百科东方Project板块仍在建设中,欢迎您参与编辑条目!您可以加入QQ群:419617651以更好地与各位编辑者们共同编辑!
  • 为了您更好地参与到编辑中来,请阅读东方系列条目编辑指引
点此查看最近日程

点此查看全年日程


铃木山蝶子.jpg
基本资料
本名 鈴木山 蝶子(りんぼくさん ささき,Rinbokusan Sasaki)
别名
译名 铃木山蝶子
种族 半妖
能力 出乎意料程度的能力
初登场作品 东方神田川
亲属或相关人
姐姐:帕秋莉·诺蕾姬
友人:森近霖之助河城见取左城宫则纱

铃木山蝶子鈴木山 蝶子/りんぼくさん ささき,Rinbokusan Sasaki),是日本的“东方Project”系列弹幕游戏的同人创作之登场角色,最开始是作为钓鱼角色。

初登场于网友自制的《东方神田川》,作为Impossible难度的道中登场。

目录

简介

该角色与重音Teto一样,是2ch民通过接龙制作的钓鱼角色。[1]

诞生之后很是红火了一段时间,并且在多部作品中出没过,甚至还有自己独立的百科。[2]

基本资料

 
ZUN绘

名片

原名鈴木山 蝶子(りんぼくさん ささき,Rinbokusan Sasaki,铃木山蝶子)

种族:半妖

能力:出乎意料程度的能力

住所:红魔馆

萌属性紫发伪郎仆娘

称号

果汁93%のジュース  果汁含量93%的饮料  《东方神田川》

人际关系

主题曲

神よ多くの河となれ ~ Toryanse.  神啊化作众多的河川吧 ~ Toryanse.  《东方神田川》道中曲
J.A.共済は安心なのか?  J.A.共济可以相信吗?  《东方神田川》主题曲

登场作品

《东方神田川》  道中

关于名字、称号

铃木山蝶子

  • 姓氏是铃木山,不是铃木。
  • 设定上是帕秋莉·诺蕾姬的妹妹,虽然姓氏不同。不要在意细节

外貌

莫西干头,服装是瓦楞纸。

性格

自称为“僕(ボク)”,比较男性化的自称词。还喜欢穿着兜裆布跑来跑去,所以有时会和香霖联系在一起。

见到了血会咆哮。

邪气眼至极。

不喜欢与人扯上关系。

事迹

 
阪神队的粉丝

阪神队的粉丝33-4

能力的详细说明

出乎意料程度的能力

原文是“予想を裏切る程度の能力”。

使用符卡

东方神田川

符卡原名 符卡译名 使用场合
三飜四十符「腹の中が幻想卿」 三番四十符「腹中一片幻想卿」 Impossible
布符「掛を忘れてますよ」 布符「忘记挂上去了哟」 Impossible
反符「ダディクール」 反符「Dadicool」 Impossible
恋空符「オプーナを買う権利」 恋空符「购买奥普娜的权利」 Impossible
暴符「93%中の93%」 暴符「93%的93%」 Impossible

 布符「掛を忘れてますよ」 布符「忘记挂上去了哟」

  • 符名和卡名是分开接龙的。
    • 这里的卡名实际上是这位vipper在讽刺前一个中标用户投稿的卡名和符名完全不搭。

 反符「ダディクール」 反符「Dadicool」

 恋空符「オプーナを買う権利」 恋空符「购买奥普娜的权利」

  • 奥普娜是2007年发售的Wii游戏。
    • 发售前曾夸下海口要“先卖它个50万份,再卖100万份”,结果惨败成为话题,因此有了惯用梗“赐予你购买奥普娜的权利”。

其他

  • 《东方神田川》是实际不存在的钓鱼作品。
  • 道中曲标题“神啊化作众多的河川吧 ~ Toryanse.”,Toryanse=通りゃんせ,捏他的是日本童谣《通过吧》。
  • 主题曲标题“J.A.共济可以相信吗?”,捏他的是芙兰朵露·斯卡蕾特的主题曲“ U.N.OWEN就是她吗?”。JA共济即农业协同组合(JA)全国共济农业协同联合会,是一家保险公司。这里指其旗下的保险业务。
  • 和另外两个钓鱼角色河城见取左城宫则纱经常被设定为友人关系。


 


注释