打开主菜单

萌娘百科 β

NationalismMoegirl.png
萌娘百科欢迎您参与完善中国配音演员系列条目❤

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。
一直以来默默为国漫事业奉献的中国配音演员们需要您的关注和支持☆~

Ambox currentevent.svg
此页面的内容及资料需要长期更新,现存条目中资料未必是最新。


郭政建,中国男性配音演员。

郭政建
Guozhengjian.jpg
本名 郭政建
配演语言 中文
代表角色 奇横三、欧阳英
Folder Hexagonal Icon.svg 配音的角色

目录

简介

配音演员,嗓音沙哑刚劲、高亢有力,代表作有动画《魁拔》奇横三,游戏《仙剑奇侠传五》欧阳英等。现居北京。

经历

1985年毕业于北京电影学院表演系进修班。现任中国传媒大学动画学院客座教授、中华女子学院客座教授。

出演作品

动画

2019
2018
2017
2016
2015
  • 阿笠博士————《名侦探柯南:业火的向日葵》(日本)
2014
  • 胡埃————《沃土》(法国)
2012
  • 医院院长、陈主任————《魔角侦探之大三角计划》
  • 奇横三————《魁拔之大战元泱界
2011
2010
  • 叶永富————《魔角侦探
  • 阿笠博士————《名侦探柯南:漆黑的追踪者》(日本)
2007
1998年

游戏

单机游戏
手机游戏

有声漫画

广播剧

  • 唐昧、舆公、靳尚————《芈月传》
  • 商人————《小王子》
  • 古岩————《武动乾坤》
  • 老木匠————《死亡万花筒》
  • 陈老狗————《幽冥诡匠》
  • 项央————《星辰变》
  • 郑凯风————《默读》
  • 唐大长老————《斗罗大陆》
  • 韩木椿————《六爻》
  • 费介————《庆余年》
  • 于谦————《夔龙玉》

其他

注释与外部链接