打开主菜单

萌娘百科 β

那年那兔那些事儿:脚盆鸡

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Jiaopenji.jpg
基本资料
姓名 脚盆鸡
别号 日本、11区、大日本帝国
发色 黄发
瞳色 红瞳
声优 山新
萌点 猥琐腹黑
出身地区 东亚
活跃年代 前660-2019
亲属或相关人
鹰酱兔子

脚盆鸡那年那兔那些事儿中登场的动物化角色。代表日本国🇯🇵

自称是鹤,不是鸡。

目录

简介

体态肥硕的类似鸡的禽类,头上缠着用过的卫生巾似的头巾,喜欢说脏话。阴险毒辣狡诈。在那年给种花家带来了惨痛的灾难,但随后被五大流氓联合起来揍,认鹰酱为爸爸,至今不改本性。

战后称呼兔子为赤兔,对兔子的态度就像大姨妈那样阴晴不定。在鹰酱的建议下,解除封印脸皮,为了恐吓和恶心兔子,建立了武装警察部队和靖国神厕。兔子摊手表示吓没吓着,恶心倒是真的被恶心到了。

田中鸡曾经见过一面传说中的太祖兔,被吓尿,代表脚盆鸡第一次正式向种花家和兔子道歉。历史上就是上世纪70年代田中角荣访华,促进中日关系正常化

名字来历

“脚盆”谐音“Japan”,“鸡”和日语“人”的读音相似,所以脚盆鸡就是日本人的意思。

经典剧情

  • 脚盆鸡:爸爸救我!
  • 鹰酱:我仿佛听见有人叫我爸爸
  • 毛熊:是脚盆鸡吧
  • 鹰酱:嗯,是鸡吧 🐔
  • 脚盆鸡:是鹤啦八嘎!

注释