打开主菜单

萌娘百科 β

道产子皮莉卡

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Du San Ko Pirika.jpg
基本资料
姓名 ドゥ・サン・コ・ピリカ
(Du San Ko Pirika)
别号 道产子皮莉卡、Pilica
发色 紫发
瞳色 紫瞳
萌点 双马尾 兔耳 褐色皮肤
活动范围 VOLTE轩
所属团体 VOLTE学园
个人状态 就读于小学部
亲属或相关人
野增菜奏 Grace

道产子皮莉卡是由KONAMI旗下的游戏SOUND VOLTEX及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

完结前

哈咧咧?...姐姐大人一直在看着么!? 不要啦...好害羞呢~///

[1]


从遥远的国度而来,召唤魔法师名门道产子家的三女。

为了追逐前往终焉的长女而进行着旅程。

……然而因为是超弩级的路痴,一路迷路到了VOLTE学园!

格蕾丝欺骗,以为穿过学园的“防火墙”,尽头就是终焉。

认定了方向就会十分努力的性格,但是因为过分相信直觉,经常做很多无用功……


……顺带一提,虽然是召唤魔法师,但是只能召唤3只独角兔。

当作旅途中的伙伴,每只都起了名字。

(似乎左边害羞的叫Totto,中间比较豪迈的叫Poppo,右边无角的爱哭鬼叫做Kokko)

完结后

重力战争告一段落后,把Nemsys作为据点一直寻找着姐姐,但每次都因为路痴发作只能回到Nemsys。

为了打工来获得旅行的资金、加入了VOLTE学园小学部得到了学生证,住进了VOLTE轩并在那里打工中。


最近魔法稍稍熟练了些,似乎可以把独角兔巨大化了。

其他

原VOLTE学园主要敌人之一,四天王中代表“玄武”。

UR副领航员之一。

代表曲目为XyHATTE,念做最果て(Saihate),意为最尽头。

名字的来源可能是官方故意玩梗。[2] 但官方的UR卡上她的名字被写作“DEUX SAINT-CO PILICA”

因为年纪小所以说话不清楚,似乎带有北海道方言,并且句尾有“べさ”的口癖。

剧情相关

第六章出现的四天王之一,从北部入侵城市。被格蕾丝从第六章一直骗到第十七章的可怜孩子

第十七章中再次想要破坏壁垒单刷学园副本,被野增菜奏尼亚和诺亚教授了拉面的制作,被拉面的美味所折服,被不费吹灰之力地消灭了Bug反应。

注释与外部链接

官网角色介绍页:http://p.eagate.573.jp/game/sdvx/iv/p/chara/index.html#pilica(日文)

  1. 原句为「はれれ!?・・・おめさま见てただか!? やんだぁ・・・ハンズカスィべさ~///」
  2. 如果把名字前半去掉小的ゥ音连起来就可以写成“道产子”,意为“在北海道出生的人”,而北海道又是日本最北,在当地的土著阿依努语中也可以找到名字的后半ピリカ的释义,意为强大、美丽等,当地也有不少以其命名的温泉及遗迹。