打开主菜单

萌娘百科 β

造物法则

美宣1.jpg
基本资料
作品原名 造物法则
原作载体 漫画
原作作者 马赛克工作室
改编载体 游戏

《造物法则》是由马赛克工作室出品,广州百漫文化传播有限公司旗下的一部漫画,并有《造物法则》手游等衍生作品。该工作室同时还负责杀道行者西行纪绝行者等多部作品。2015年8月15日起漫画在有妖气、腾讯动漫、网易动漫和布卡漫画等网络平台上连载。

目录

原作介绍

剧情简介

在《造物法则》的世界中,主人公夜北在突如其来的校园异变中遇到了一位自称潘多拉的神秘少女。

在逃亡的过程中,夜北逐渐觉醒了一种不为人知的强大能力……

登场人物

【夜北】
本作的主人公,18岁,在5年前被特别招入人类最高学府——学园圣地。性格有点小懦弱,不爱学习,喜欢耍小聪明,除此之外非常平凡没有什么闪光点的普通高中生。
但在遇上神秘少女潘多拉后,潜藏在夜北体内的力量开始逐渐觉醒。夜北就是潘多拉要寻找的载体能力者,载体模板为爱迪生,后来又获得了特斯拉的载体模板。

潘多拉
本作的女主角,名为潘多拉的神秘少女,自称其使命是找到隐藏在学院圣地中的载体能力者。具备记忆和身体均不可共享的双重人格

【泪】
出身于军人家庭,父亲是政府军队少将,性格乐观坚强,是夜北的好基友。
精通农业和生物学,对末日求生和野外生存很有经验。
在故事中被穹杀死。后复活。

【穹】
在异变中失去男友的少女,虽然被夜北出手相救,但因为夜北亲手杀死已经行尸化的男友而对其怀恨在心。后杀掉泪,然后她也被杀。

用语解释

载体能力者
历史上那些为人了进步作出卓越贡献的人,虽然肉体消逝了,但精神却可以变成某种特殊能力被其他人获得。能够继承并发挥伟大能力的个体,就是【载体能力者】。比如获得了诺贝尔的载体能力就可以控制爆炸,特斯拉的载体能力可以控制电流,而且这种能力会不断进化。
载体能力者可以使用变身来增强自己的同步率,这个叫做【载体化】,同步率越高,力量就越强大。当能力者是LV.1的时候可能只是一个身体得到强化的特种兵,但是进化为LV.5的时候,他们就是人形核弹!

最终兵器计划
学院圣地背后的决策者意欲对抗【最高意志】的秘密计划。计划通过学院圣地的最新研究成果,传承伟人的力量来激活人类的超能力。只要启动这个计划,人类还将迎来1000万年来最大的一次进化。但是一旦执行最终兵器计划,根据模拟,学院圣地的200万学生将全部丧命。

丧魂者
丧魂者的模样看起来像影视作品中的丧尸,事实上丧魂者是由于【最高意志】的影响而改变了生物体结构和思想,变成思想游离状态并像野兽一样执行【最高意志】命令的生物。
普通的丧魂者心智不如正常人,没有分辨事物的能力,就跟一般的行尸走肉没什么区别。但高级丧魂者是被【最高意志】控制专门用来猎杀【载体】的武器,能力比普通的丧魂者有质的飞跃

衍生作品

游戏版

《造物法则》手游根据漫画改编,由广州天梯互娱开发。


外部链接