打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
CANAAN-3.jpg
基本资料
姓名 迦南(カナン,Canaan)
别号 铁之斗争代行人
发色 白发
瞳色 灰瞳
身高 162cm
三围 B:72 W:60 H:79
年龄 20岁
声优 泽城美雪
萌点 三无贫乳
出身地区 中东
活动范围 哪里有阿尔珐尔德哪里就有迦南
所属团体 反“蛇”组织
亲属或相关人
师姐/仇人/情敌?:阿尔珐尔德·阿尔·修亚;师傅:夏姆;好朋友:大泽玛利亚孙云美

迦南(日语:カナン;英语:Canaan)是根据CHUNSOFT制作的游戏《428 ~被封锁的涩谷~》改编的动画《CANAAN》及其衍生作品的登场角色。

对抗犯罪组织“蛇”的组织的铁之斗争代行人。是能同时发动独立五感的共感觉者,用这种能力如同豹子一样迅速打倒敌方。在中东的街道上与大泽玛利亚相遇并成为朋友。

目录

简介

参加反“蛇”组织,经常讨伐“蛇”组织的人物。拥有共感觉怀疑因UA病毒而突变,但身上没有“花”纹,小时候被夏姆捡到全村人都死于UA病毒的秘密实验,因共感觉而极度不合群而且害怕用枪被当成包袱扔给了夏姆,并被训练成有一身绝技并且夏姆传授了两句至理名言:①让敌人处于自己射程之下。②永远比敌人先扣动扳机。因种种原因喜欢父控夏姆并将其比喻为自己人生第二道光芒大泽玛利亚为第三道。发色为白色(偏黄),精神集中时瞳孔为血红色---清澈、从而可以解读和看穿事物和人心,甚至连电子破解也不在话下。与阿尔珐尔德曾是共同战斗的战友,后因阿尔珐尔德枪杀貌似,有可能是迦南误杀了她们的共同的师傅—夏姆 而引发仇恨,但对阿尔珐尔德有复杂情感。

“蛇”集团的对抗

在认识玛利亚的x年前,也就是迦南刚出师第一次以搭档身份与师傅夏姆共同执行任务从以色列前往约旦的火车上偷取UA病毒,为了增加战斗力夏姆还叫来了老朋友一名叫沙达卡的少女阿尔珐尔德同时也是此次任务的发布者和组织资助者。在执行任务的过程中忽然出现了一些意外阿尔珐尔德破解密码失败,最后迦南以共感觉“看”了一眼轻松破解,三人不得不被迫迎战敌人。就在战斗告一段落之时,夏姆忽然遭到了沙达卡的袭击。原来,沙达卡早已背叛了自己所属的组织。她参与这次行动的原因,一方面是要夺走新型生物武器UA病毒,另一方面则是要除掉自己最敬仰的夏姆。

目睹这一幕的迦南,疯狂的向沙达卡扑去……最后,两人在火车顶迎来了决战。出于对对手的敬意,沙达卡报上了自己的真名——阿尔珐尔德,意为“蛇之孤独者”。在最后一刻,迦南看见了阿尔珐尔德手上居然也纹着和他一样的纹身。迦南这时才意识到阿尔珐尔德居然是他的同门师姐……

在200X年日本涩谷,大泽玛利亚因与迦南是好朋友的原因被以阿尔珐尔德为首领的“蛇”集团盯上,并且向玛利亚注射U-R病毒(UA病毒)企图让玛利亚的父亲贤治从研究所内将病毒疫苗带出。但阿尔珐尔德的真正目标是已经注射过病毒疫苗的大泽瞳,并且用烟雾弹拖住真迦南,假扮迦南接近瞳。虽然最后被识破并被抓捕,但又被美国FBI放了。在游戏的末尾与迦南在机场发生对峙。打呀,快打啊

涩谷事件两年后,迦南与以阿尔珐尔德为首领的“蛇”集团在红色魔都再次交锋,但在上海一直被阿尔珐尔德压着打,完全不是对手,被虐得死去活来期间迦南甚至为了破解阿尔珐尔德设下的必杀之局而失去了共感觉。最后在天朝的西部恢复了共感觉并大破美国军方的特殊任务部队SMU(全名:Special Mission Unit),而且在火车决斗中战胜阿尔珐尔德。当迦南想救阿尔珐尔德时,阿尔珐尔德却开枪射断自己的左臂坠入山谷奇迹般的活下来了,两人交锋暂告一段落。

迦南语录

1、这点疼都忍不了,虽说还是个新人,但你已经经历多少战场了? ——夏姆

该疼时还是会疼啊 ——迦南

为什么要勉强自己做这种事 ——夏姆

这是家人的 标志 ——迦南

2、曾为谁而失去,又将为谁而失去…… ——迦南

3、你总是现出奇怪的颜色,有时像夏姆的咖啡色,今天更是纯白的,我终于明白原因了,因为你已经死了,夏姆死后,你的……你的心也随他去了,但我不一样,从那天起,我遇到了很多人,大家都成了我无可忘却的记忆,我没有停滞在那一天,你的心已经死了,决定权在活人手上,我还活着,作为生者,我命令你,不许你再死了! ——迦南(对阿尔珐尔德说)

共感觉参考设定

《第三凶间》,2006年上映的日本悬疑恐怖电影,英文名称“Gimmy Heaven”,江口洋介、安藤政信、宫崎葵、石田百合子、松田龙平主演的日本电影,惊栗与悬疑于一身的话题作,共感觉、连环杀人事件、神秘血痕,一切串连起来成为了一幕又一幕的悲剧故事,剧本由《在世界中心呼唤爱》的坂本裕二负责

外部链接与注释