打开主菜单

萌娘百科 β

崩坏3rd 图标.png
此崩坏3条目的内容及资料需要长期更新,现存资料为目前漫画游戏剧情 且不保证灵依娘吃书可能
崩坏3神农06.png
神农氏
基本资料
姓名 姜朱
别号 神农氏、炎帝、连山
发色 红发
瞳色 红瞳
出身地区 神农氏族
活动范围 华夏、九幽、蚩尤
所属团体 炎帝氏族
个人状态 死亡
亲属或相关人
齐格飞姬麟赤鸢、蚩尤

连山神农是由米哈游所创作游戏崩坏3rd及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

 
姬轩辕救下神农氏

神农氏族族长之子姜朱,在被崩坏兽追赶之时,一位少女持着黄金之剑救下了他。

姬轩辕因为姜朱照顾自己的战友精卫(鸟)而对其有好感。

姬轩辕面对各氏族的求婚者,提出了找到她提出之物方能下嫁的条件@辉夜姬,其中之一就是丹树上的玉糕。

姜朱用马蹄等材料做出马蹄糕,谎称是玉糕进献于姬轩辕,得到其芳心。

 
九幽场景地图中的石碑,上面用甲骨文写着:我至此之日 夫人姬姓 亡一岁 立石以念

在外传·轩辕篇洞穴中石碑上的甲骨文中可以看出,在姬轩辕与蚩尤一同陷入封印的一年以后,神农进入了九幽并立了一块石碑纪念她。

该角色根据真实历史角色中国上古时期首领炎帝改编。

圣痕属性

在某些不可抗力因素的影响下
绿坝娘的危机下

圣痕神农目前改名为连山

连山神农最大可进化为五星圣痕。可组成医者仁心套装。

连山·上

生命 558,攻击 92,防御 78
:拾取能量包时,物理伤害提高61%,防御提高61%,持续10秒,有15秒冷却时间。

全游最高物理加伤上位,然而能量包为怪物死亡掉落,非特殊关卡无力为继

连山·中

生命 558,防御 78,会心 10
:拾取金币掉落物时,攻速提高51%,移速提高51%,持续7秒,有10秒冷却时间。

全游最高攻速提升中位,然而金币为怪物死亡掉落,非特殊关卡无力为继

连山·下

生命 558,攻击 46,防御 78,会心 4
:被敌人攻击且受到伤害后获得一个护盾,被敌人攻击可吸收自身31%最大HP全伤害,持续5秒,冷却时间12秒。

不合版本

两件套

百花:处于虚弱状态的敌人攻击女武神时,女武神有40%概率不会受到伤害(对元素攻击无效),冷却时间3秒。

三件套

丰壤:拾取能量包和血量包的收益提高50%

因为属性与颜值不高的缘故,神农被看做崩坏3中的v制式,处于比较尴尬的境地。所以神农又被称做符华非酋的脸黑之证。

等了这么久终于出了一个能通过技能掉落能量包的角色炽翎,结果是火伤等下一个掉能量包的物伤角色上线,就是上位出头之日

  • 在官方四格漫画画师 崩坏☆火星笔下的四格漫画中,神农作为当时唯二的男性圣痕角色[1],一般都是和一并实装的齐格飞同时出现并且上演哲♂学摔跤……
神農の力を喰らえ
  • 崩坏☆火星笔下的四格漫画中,神农也因为其低价值,与李耳蓝一同成为符华等非酋经常抽到的物品。



注释

  1. 奥托圣痕当时并没有实装