打开主菜单

萌娘百科 β

过膝袜(条纹)

过膝袜(条纹)
基本资料
萌属性名称 条纹过膝袜
萌属性别称 条纹膝上袜、条纹大腿袜
萌属性类别 服饰类
典型角色 斑鸠千早Stocking卯月爱丽丝
相关萌属性 过膝袜条纹袜连裤袜
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

条纹过膝袜是袜子种类过膝袜的一种款式,也是条纹袜的一种形式,是过膝袜与条纹袜的交集。

过膝袜又称膝上袜、大腿袜,是服饰中的袜子的一种,也是ACG次文化中的萌属性之一。

简介

条纹过膝袜通常在生活中比较少见。一般在cosplay时,以及庞克风的装扮时比较常见。亦有哥特萝莉装扮时搭配黑白条纹袜的情况。


在日本动漫中出现了独特的“”、“绝对领域”等名词,和膝上袜/大腿袜的关系密不可分,主要是常见女生角色穿着迷你裙和膝上袜,此类穿着又尤其以女仆的角色最普遍。部分宅男特别喜欢因为膝上袜松紧带造成女生腿部被束住而稍微凹下的部分。

具有此属性的典型角色

此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:过膝袜(条纹)
请不要向本列表大量添加、罗列人物。请到角色条目在底部添加分类

外部链接

[1]