打开主菜单

萌娘百科 β

4186fd2471370f3f8644f92c.jpg
基本资料
姓名 ボン太くん(蹦太君)
别号
声优 金田朋子(宗介机)、水田山葵(量产型)、
萌点 变声宠物吉祥物
出身地区 日本某游乐园(倒闭后在某豆腐店)
活动范围 全世界
个人状态 正义使者
亲属或相关人
魔改者:相良宗介


蹦太君(或译彭太君,日语:ボン太くん)是轻小说《全金属狂潮》(台译《惊爆危机》)以及其他衍生系列中登场的吉祥物。

目录

简介

原本是某个游乐场的吉祥物,由工作人员穿着特制的衣服到处卖萌。后来被吃醋的军曹强行抢夺并穿上对约会中的千鸟要实施跟踪,跟踪过程中帮助千鸟要击退了流氓,并多次挫败了游乐场保安的围剿。

宗介全面开发了蹦太君战斗服,也就是小型AS,成为特种部队的利器也就风光了几帧画面后随即遭到退货

在拯救被绑架的千鸟要与美树原莲劫持案中大放异彩推测事后可能被美树原组购入数台作为武装力量。

后来游乐场倒闭,蹦太君下岗后出现在了某个豆腐店中。

由于全金校园篇是京都动画早期的成功作,其蹦太君形象多次出现在京都的其它动画上,例如《幸运星》中柊镜房间有大型的蹦太公仔.

外型特征

参考故事世界中游乐园“Fumo Land”的仓鼠造型吉祥物蹦太君所设计出的小型AS,相良在捕捉马面人的时候穿着蹦太君战斗服和警察发生了激烈枪战,战斗效果良好。蹦太君头部附有变音功能,不论乘员说什么都会变成一串的fumo连音,这只是特殊的加密而已。蹦太君和蹦太君之间的交流完全没有障碍。因为其布偶装内建变声系统,当变声系统关掉时会导致系统冲突而关机,至今此问题仍无解。(弥天大雾。)

武装简介

M4A1自动步枪(使用镇暴用塑胶子弹)

电击棒

榴弹发射器

单兵反装甲火箭

机型

  • 试做机(指挥机: 专用)
  • 量产型蹦太君

超级机器人大战J有出现,原著是带一队帮派分子穿量产型蹦太君去抄掉另一个帮派解救人质。(千鸟要和某黑帮老大的女儿美树原莲

  • 量产型(FBI购置)

外型与上述的又有些许的不同