打开主菜单

萌娘百科 β

足须沙穗都

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~

可以从以下几个方面加以改进:

  • 内容
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
足须.jpg
基本资料
姓名 足須あしす 沙穂都さほと
(Ashisu Sahoto)
别号
发色 黑发
瞳色 褐瞳
身高 163cm
年龄 19岁
生日 3月27日
声优 早见沙织 (TV动画) / 能登麻美子 (广播剧)
萌点 助手巨乳黑长直姐姐S属性毒舌hentai胖次死库水
亲属或相关人
爱徒勇气足须沙穗乃音砂见张风羽玲奈黑井濑奈皆野缠

足须沙穗都(あしす さほと)是ヒロユキ所创作的漫画漫画家与助手及其衍生作品的登场角色,女主角之一。

简介

从一年之前开始成为男主角爱徒勇气的助手,是位个性冷淡却不失温柔的美女,自称是“看到弃犬爱徒就没办法置之不理的人”。

对于“可爱”有着与旁人不一样的见解,稍稍喜欢有些怪异的吉祥物。

有一个在念国中一年级的妹妹足须沙穗乃将姐姐小时候的裸照与胖次照片给爱徒观看

在做助手工作的同时努力磨练自己的画技,憧憬将来成为一名“不给编辑添麻烦的漫画家”。悄悄创作并投稿,但很长一段时间内都未被采用。

在爱徒的帮助下曾创作过一部内容为“女主角欺凌废柴男上司”的漫画《惩罚!》,获得了《月刊少年GONGON》的新人大奖,但因内容糟糕而无法登载出道。

最终凭借以自己与爱徒勇气的日常工作为原型的漫画《漫画助手》成功出道,由爱徒勇气的助手工作中毕业,成为一名职业漫画家,并搬入了爱徒的公寓一起工作。王子与公主幸福的生活在一起(大雾)

角色歌曲

アンバランス⇔アシスタンス
歌:足须沙穗都 (CV:早见沙织)

外部链接

(日文)动画官网角色页