打开主菜单

萌娘百科 β

超级机器人TRPG

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

此页面收录所有超级机器人相关TRPG规则。

目录

钢之守护神

由富士见书房出版的超级机器人trpg,是以SRS(Standard R.P.G. System)为核心的规则,目前除《基本规则书》外已出版《上级规则书》《光耀之勇者》《钢铁的守护神》《数码前线》《命运的战士》《战争之犬》《第三次世界大战》《袭来,来自宇宙的侵略者!》《终焉世界的狂想曲》《黑钢的Wondering Journey》以及多本杂志扩展书。

虽然有属于自己的世界观,但是基本上可以视为SRS版的超级机器人大战。书中收录了许多经典类型的机器人。包括类似魔神、赛巴斯塔、高达、装甲骑兵的各类机器人,甚至还有各种合体、变形的设定。借由人与机体的技能组合互相搭配,能够创造各种不同的战斗方式。欢迎各位一起来参加,享受爽快绝伦的超级机器人战斗!

详见:钢之守护神

FlameGear

FlameGear的世界,是西历2020年的地球,但是这个地球和我们居住的地球的历史有一定的差别。 最大的差别,便是以Flame为名的人型机动兵器取代了现代兵器。 这个世界的科技也异常的进步,人类已经开始在宇宙空间活动,并且开始建设轨道升降梯。 Flame这种新技术主要是因为一部分地区的战争和恐怖行动的激化而导致的,世界最大的政府“联邦”所拥有的军队为了统一而开发出来的新兵器。 但是FlameGear的世界,因为从宇宙、异次元、地底等地点所出现的各种各样的外敌而陷入了危机,充满了混乱的世界。

PC是联邦军下的特务机关,“阿隆戴特”,“Aroundight”(兰斯洛特的佩剑,也译作无毁之湖光)所属的Flame驾驶员。 阿隆戴特来自Flame开发企业“无限社”“Infiniti”(这个怎么翻?英菲尼迪?)的试验部,之后编入了联邦军,作为特务部队而活跃中。 现今,各种侵略者和恐怖分子成为了联邦最大的敌人,参加游戏的PC全员组成一个小队,驾驶Flame与人类社会共同的敌人战斗。

超级机器人大战TRPG

基本上,是机战仕样的系统,也就是不管真实设定,以一套统一数据基准,作出SRW游戏效果的系统。

在机战基础上,所以并不会去考量关于技能扮演面的部分,所有的数据都在战斗之上,变化性也略小,虽然可用一堆消耗点来拼出机体和武器,但是其中代表的只是一堆数字,不过仔细想想,SRW拿掉那些炫烂的动画和澎湃的CV以外,似乎也只剩下数字了。

判定骰为d10,但是游戏中会用到判定的部分也只有回避而已,而会用到的变数也只有伤害部分,所以整场战斗,可能就是能源消耗、生命消耗、命中回避对抗等等,这些在战斗之章会再说明。

其他

注释与外部链接