打开主菜单

萌娘百科 β

电击使

(重定向自超电磁炮
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
9694490.jpg
基本资料
能力名称 电击使
能力类型 物理量操控系
代表角色 御坂美琴番外个体
相关能力 矢量操作 未元物质 原子崩坏

电击使Electro Master(竟然不是Magneto)是《某魔法的禁书目录》中登场角色Lv.5能力者御坂美琴番外个体的独有的特殊能力。

目录

简介

“电击使”在发电能力中是最强的,与同系统能力者相比有着根本性的差距。

最基本的是在攻击、速度、连射性上优秀的直接放电。作品中,御坂经常投掷高压电流的枪“雷击之枪”,最大电压约有10亿伏特(=10000*皮卡丘)。也可以从天上召唤雷公落雷。

应用方式

超电磁炮

是炮姐能力名和别名的由来,将物体经过电磁力射出,是美琴的成名技。作品中主要使用游戏中心的硬币,由手指以3倍音速射出。攻击力和贯穿力极高,并且弹道上的物体会被全部击毁。可在楼房上开一个直径大约2m的洞。由于与空气摩擦而产生热量熔化硬币,射程大约在50m左右,不过改变弹丸的质量可以提高威力和射程。

某个不靠谱的基金会研究发现:这一招的关键因素是游戏币本身——游戏币具有的性质是:当任何人以大拇指将之弹出时,它立即会化为一道高速金属热流以12.1倍马赫速度射出,并因摩擦空气或撞击障碍物速度降低一半时恢复为硬币。

相关运算捏他

假设: 一般游戏币 或者25 美分硬币的质量是 5.67 克, 三倍音速(Mach 3) 是 1029 m/s.

其(炮口)动能为2.955千焦. 相当于大口径步枪(7.62mm).

但实际上硬币在不变形的状态自由落体终端速度只有约0.13马赫即100mph. 要达到3马赫需要 超过100g 的加速度 神之手指,反重力缓冲靴

若以12.1马赫计算,则为48.07千焦. 相当于20mm 或 25mm 速射炮,美帝最新成品电磁炮有7.5马赫,用10kg铝合金抛体,(炮口)动能为33兆焦,但每射几次需要维护轨道,高压电,高温,电磁力导致轨道变形磨蚀,神之手指,比铁还硬,比钢还强

一般电磁炮是不带弹药的(还没发射就炸了). 游戏币或邯钢硬币是比较廉价的取材.线圈炮要求抛体必须有顺磁性。磁轨炮则没有这一要求,相反追求电阻小,导热性能好。上述美帝用的是铝合金。

若是以12.1马赫线圈炮22%效率[1]估算算炮姐每次射击需要218kJ 或52 卡的能量. 600伏特超过1安培放电1秒足以房颤致命(218kJ 的电容可以放200 多秒...幸好炮姐不求抱抱)。

其他应用方式

操纵磁力,可以移动周围包含铁质的物体(严格地讲含钴镍的也行)。例如组成盾防御对手攻击,收集建材等制造落脚点,在使用钢筋的建筑物上行走。美琴曾在绝对能力进化计划事件中,在搞破坏时利用含有钢材的混凝土抵挡芙兰达的炸弹爆炸。更者,操纵地下的铁砂,形成形状、长度变化且极锋利的“砂铁之剑”,制造铁砂海啸、龙卷风等等。

直接利用电磁波进行电子仪器操作。“所以说我才是学院都市最强的黑客!”炮姐如是说。比如10032号就曾利用此来检测当麻的心电图并且,可以看到与电气相关的信号。 不自觉地放出AIM扩散力场,可以感知微弱的电磁波,拥有类似雷达的能力。

其他还有,利用电流涡旋发热,根据情况利用电磁力漂浮,对电流有抗性,对于同系统的能力可以不同程度的弱化甚至无效化,对“超电磁炮”类似的麦野“原子崩坏”有扭曲作用。可以防御第5位的食蜂操祈的洗脑攻击。

弱点

长时间持续能力,会陷入全面无法使用能力的状态,连站立都难以支撑,本人说是“电池耗尽”(電池切れと)。

注释

外部链接