打开主菜单

萌娘百科 β

超健全空间

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
超健全空间
基本资料
萌属性名称 超健全空间
相关萌属性 画面遮挡头发胸罩
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

超健全空间,是动画的一种现象:即女性在正面没有任何画面遮挡(包括圣光头发)的情况下,赤裸乳房——但没有出乳头。更下面的,也可以不画。

目录

起源

超健全空间现象的起源已经难以查找;而该词源于《游戏人生》,可见其TV版动画的第6集。

政策与对策

在日本,动画在电视台播放时不允许露点——那么,就在不进行画面遮挡的情况下,把画面中女性的乳头去掉,就算乳房全露但没有露乳头就不算违规只要乳头不存在,就没法违规啦。经常被使用于魔法少女的变身动画中。

举例

音乐

David GuettaNicki Minaj合作的单曲MV《Turn Me On》中,里面同样也出现了超健全空间。[1]

游戏

在街机游戏《LoveLive!学园偶像祭~课后活动~》2018年12月6日的一次更新中,在舞蹈画面时人物角色的服饰全部消失,显示为3D模组的素体,出现真·超健全空间。可能是作画/模型崩坏

动画

据说看多了《彩虹小马》看到真正的马就会觉得很奇怪...

JOJO的奇妙冒险中所有男性角色都没有画乳头(不是故意藏,真的是没有),但特里休·乌纳和第八部出现的裸女等都有露点

注释与外部链接