打开主菜单

萌娘百科 β

赤瞳(斩赤红之瞳)

(重定向自赤瞳(斩·赤红之瞳!)
赤瞳2.JPG
基本资料
姓名 赤瞳(アカメ)
别号 阿卡妹
发色 黑发
瞳色 红瞳
身高 164cm
三围 B:81 W:56 H:83
血型 A型
声优 雨宫天
萌点 冷美人口癖黑长直吃货天然呆杀手百合
所属团体 Night Raid
亲属或相关人
黑瞳塔兹米玛茵娜洁希坦雷欧奈

赤瞳(日语:アカメ;英语: Akame)是タカヒロ原作、田代哲也作画的漫画《斩赤红之瞳》及其衍生作品的登场角色。

目录

人物

《斩!赤红之瞳》《砍!红眼》的女主人公之一。曾是帝国暗杀精英七人众之一,现在是Night Raid队员之一。

角色形象

人设外观

秘密反抗组织Night Raid的最强战力,流传于帝都传闻中最为危险的暗杀者之一。拥有与作品名称相符的姓名和红色瞳孔及一头飘逸的黑色直发,从不化妆却依然美丽的面孔,成天暴饮暴食但从不走形的身材。战友称之为“可爱的美少女”。常年暗杀经验及历经的危险让她散发出与年龄和外观不相称的强大气场,在战斗的紧急时刻依然能冷静思考,一击致命。语气沉着冷静,口头禅“葬送”无疑是使任何成为她目标的人胆战心惊的死亡宣告。持有帝具“一击必杀·村雨”,但并不过分依赖帝具能力。

吃货。狂热的肉食动物,在队里同时担任厨师后勤,可以一脸呆萌地无限试吃。

有一个妹妹,名叫黑瞳,与其样貌相似。

性格属性

外表美丽冷酷实际是个天然呆加吃货。沉默寡言,较少流露自己的真实感情。极为珍视自己的队员,对待同伴有与经历和性别相符的温柔,曾在塔兹米第一次成功执行任务并且确认没有受伤之后展露笑容,为同队的希尔被杀而流泪。虽然可以挥刀杀人而面不改色,终于还是在失去伙伴之后遭到塔兹米误解时流露出了自己的无助和悲伤。

角色身份

赤瞳是一名完美的任务执行者,执行任务没有丝毫犹豫怜悯,战法凶悍。从幼时和妹妹一同被卖到帝国秘密机关接受暗杀训练,在极为严苛的环境中生存下来,独自面对了无数危机并战胜。深知帝都繁华之下的浓重黑暗与扭曲,在刺杀娜杰坦时被说服并加入Night Raid。原本打算说服效力于帝国的妹妹黑瞳一同加入,但是遭到黑瞳拒绝。因此深爱着妹妹的赤瞳决意亲手葬送,将妹妹从机器般的杀戮中救赎。漫画中在刺杀“斩首之赞克”时,赤瞳曾陷入赞克帝具制造的与妹妹对决的幻觉中,赤瞳毫不犹豫挥刀相向。

超级吃货,热爱美食(尤其是肉)。在队伍里同时负责伙食,擅长厨艺,是就算暴饮暴食都不会胖的体质。熟知据点周围环境,狩猎本领了得,上天入地下水都能捕捉到猎物,独创了抹杀气息,潜入河底,在猎物经过身旁时突然出手的钓鱼方法:爆钓。

所持帝具“一击必杀·村雨”,赤瞳继承于她的“父亲”戈兹齐。村雨是一把具有诅咒能力的太刀,其效果为被此刀伤到的人会染上咒毒而即死,绝杀无解。日常养护同样繁琐,绝不可以被伤到。“村雨”作为一把一击必杀的妖刀而非常出名,而且不直接伤到对手就无法触发效果,同时对战尸体及人偶也不能触发,因此需要使用者有极高的剑术造诣。赤瞳效力于帝国暗部时曾持有“桐一文字”,是一把太刀形的臣具。它没有一击必杀的效果,但是此刀造成的伤口绝对无法痊愈。


角色能力

使用过的武器(名器)

臣具——“桐一文字”

帝国暗部工作时,持有一把名叫“桐一文字”的日本刀臣具。虽然没有帝具的必死效果,但被此刀斩开的伤口将无法治愈。

帝具——“一斩必杀·村雨”

被这把妖刀斩到的话,就会从伤口染上咒毒并迅速致死,没有解毒方法。作为一击必杀的妖刀而非常有名,但是也有弱点,拿在手上时一定要小心,手指被割到就是即死。战斗时不能直接砍到对手的话咒语就无法发挥作用,并且对尸体人偶也无效。

从“父亲”戈兹齐那里得到了长刀帝具“一斩必杀·村雨”。“村雨”作为一击必杀的妖刀而非常有名,赤瞳把它当做王牌来使用。被此刀斩到的话,就会从伤口染上咒毒并迅速致死,没有解毒方法。

隐藏技能是赤瞳用村雨斩伤自己,将以往所杀之人的悲叹、伤感、愤怒、仇恨灌入自己,以自己来承受,力量、 速度都有大幅度的提升。(动画原创)

漫画的隐藏技能是:役小角。

通过不断修行与试炼培养出了出色的洞察力,用丰富的战斗经验作支撑制定出行动策略,细致推敲作,比如吸取同伴如何打败他人的经验或者被他人打败的叫许。在战场上配合瞬息万变的状况来变更行动。即使陷入危机,也能冷静把握敌我双方的情况。

身为最凶恶的杀手与暗杀者,习惯给予对手出其不意的一击。在与敌方交锋的时候,对方的攻击就以刀法和战斗经验应对或是躲开,抓住机会就将其彻底斩杀。

角色经历

暗部时期

赤瞳幼时和妹妹黑瞳流浪街头,两人被帝国秘密机关卖至培养杀手的机构,为了镇压反抗势力而接受残酷的训练。入选精英部队时因为队伍内部不可以有亲人,妹妹被强行带走。在帝国暗部时因完全服从帝国意志,出色的完成所有暗杀工作,并且全部任务都是独自完成。每完成一件任务,就越了解帝国的黑暗与扭曲,到刺杀Night Raid的领袖娜杰坦的时候被娜杰坦说服,反叛帝国加入了反抗组织Night Raid,并毫无争议地凭借实力成为队中的王牌。但是到了这个时候,赤瞳在帝国暗部一同成长的同伴几乎都已经死掉了。

Night Raid时期

动画结局为动画制作组原创,与漫画原作不同,这里给出动画部分。

在某一天夜间Night Raid抹杀恶行累累的帝都富人艾丽亚全家,在斩杀艾丽亚的时候与刚到帝都借住于此的塔兹米渣米交手,并将塔兹米作为新成员接纳。在时尚博士对夜袭基地进行的突然袭击中,与改造人托比战斗并埋葬对手 。之后中了Dr.时尚放出的毒气难以行动,面对变身成巨型危险种的Dr时尚,与队员联手,使用村雨将其斩杀。 之后伏击任务中与“狩人”成员之一,她的妹妹黑瞳战斗。黑瞳持有帝具死者行军八房,独自抵挡夜袭全员。赤瞳与波尔斯和沃尔对战时击毁了人偶沃尔,并击杀波尔斯。与罗刹四鬼之一的棘交手,棘不敌被杀。动画原创,决战时将黑瞳与艾斯德斯击败,最后在娜杰坦建立的新政权中选择承担夜袭的一切罪恶之人而生活。

在漫画中,终于为当初自己在帝国暗杀部队时候的同伴们报了仇,亲手杀死了西宫,并夺走他的帝具。但是临走前被铃鹿所阻碍。

在第74话掩护塔兹米,阻止了艾斯德斯的偷袭,与艾斯德斯展开对决。

在第75话中与艾斯德斯打得不相上下,虽然有着必杀刀的优势,但因为身体因素而弱于艾斯德斯。

曾被劝告使用两种帝具,但赤瞳只需要嗑药就行了。

在即将嗑药的时候,娜洁塔率领10名以上帝具使与百万大军对峙艾斯德斯一人。

在第76话中找准了机会,砍掉了艾斯德斯的右手。不过艾斯德斯立即时停,强行停止了毒素的激发,并右手立即化为冰之大刀,重伤了仍然继续行动的塔兹米。

赤瞳答应塔兹米,用村雨斩杀了即将没有人的意识与重伤的龙化塔兹米(不过,村雨的诅咒却是杀死了复活的龙,意外的让塔兹米倒是占据了这龙化的身体)。

第77话,赤瞳自己的帝具村雨终于认可了赤瞳,赤瞳开启了“役小角”模式,成功用折断的村雨斩杀了艾斯德斯。

最终话中与自己所有认识的人告别,自己带着村雨、世界全书·隆戈隆戈去东洋寻找破解村雨诅咒的方法。(村雨来源于东方,详细见漫画《ヒノワが征く!》)