打开主菜单

萌娘百科 β

赛米拉米斯(Fate)

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
67548476 p0.jpg
作者:へいろー
pixiv:67548476
基本资料
本名 セミラミス
(Semiramis)
别号 红之Assassin、亚述女帝、人类最古的毒杀者、毒妇、蝉/蝉大人[1]、土木系Assassin、鸽子女帝/咕咕
发色 黑发
瞳色 金瞳
身高 169cm
体重 51kg
三围 B:89 W:58 H:87
阵营属性 秩序·恶
声优 真堂圭
萌点 女帝、口嫌体正直、膝枕、 我对魔术略知一二
印象色 紫蓝
特技 毒药制作
所好之物 陷阱
苦手 剥夺
天敌 四郎·言峰
活动范围 中东→欧洲
所属团体 红之阵营
个人状态 恋爱的酸臭味,红之阵营全员早就看穿了一切
亲属或相关人
四郎·言峰红之Saber
相关图片

赛米拉米斯TYPE-MOON旗下Fate系列及其衍生作品的登场角色。

目录

人物详细

《Fate/Apocrypha》中的红之Assassin,御主为四郎·言峰

 
英灵主从

能力面板

职阶:红之Assassin
御主:四郎·言峰
真名:赛米拉米斯
性别:女性
身高·体重:169cm·51kg
属性:秩序·恶
筋力 E
耐久 D
敏捷 D
魔力:A
幸运:A
宝具:B
职阶能力
气息遮断:C+
断绝作为从者的气息。适合于隐密行动。当自己转移至攻击姿态时,屏蔽气息的等级会大幅下降。但是,暗中下毒的时候则无此限。
阵地作成:EX
以魔术师的身份,制造出有利于自己的阵地。通过筹集具体的材料,可以形成超越“神殿”的“空中庭园”。
道具作成:C
可以制作带有魔力的器具。赛米拉米斯专精于毒药,无法制作除此以外的道具。
保有技能
使魔(鸽子):D
将鸽子当做使魔来使唤。不需要契约,只要送出思念即可。
二重召唤:B
获得Assassin和Caster两边的职阶技能而现界。只有极少部分Servant拥有的稀有特性。
Double Summon,红之Assassin赛米拉米斯持有的技能,在召唤时如果没有附上特别的条件就不会发动,就像是「在标题画面输入指令」那样的秘技一样。当然,这个技能也有一些限制。三骑士(Saber、Lancer、Archer)以及EX职阶(Avenger、Ruler、Shielder等)是不适用于二重召唤的。也就是说只能从Rider、Caster、Assassin、Berserker里面去组合,不过,虽然实际上很稀少,但像是Gunner这样的近现代特殊职阶也是可以兼用的。
神性:C
叙利亚鱼神德珂朵[Derketo]和人类之间的女儿。
宝具
虚荣的空中庭园(Hanging Gardens of Babylon)
等级:EX
种类:对界宝具
距离:10~100
最大捕捉:1000人
 
于空中庭园的王之间

巴比伦的空中庭园。实际上,赛米拉米斯与巴比伦的空中庭园并无关连。 但是利用了数量众多的误解者的信仰,得以成立作为宝具了。 由于终究是「虚荣」,宝具的发动条件相当严苛。 从伊拉克首都巴格达附近的遗迹运送一定分量的土和石,并将它们搭建起来才终于结束发动的准备。 (从准备发动开始的必要日数最少也要三天左右) 如同字面,作为「浮游在空中的大要塞」显现。 并且只要是这个要塞的内部,赛米拉米斯的Status全等级上升。

知名度也提升至最高级数,攻击时更会加上有利的补正。

「Hanging Gardens of Babylone」。红之Assassin所自豪、有着最大最强规模的宝具,比起对界,更该说是个巨大的结界。Assassin?是隐蔽身形刺杀御主的从者职阶没错吧?就是把这种理所当然的印象给抛诸脑后,令人哑口无言的宝具。

虽然本篇已经提过了,赛米拉米斯并没有建造空中花园。但是在赛米拉米斯的传说不知何时混入的「虚伪」没来由的成为真实。

可是,因为是在现实世界中混入虚伪之物的缘故,材料也必须使用现实有的才行。如果空中庭园是真实的话,应该跟通常宝具一样只要解放真名就能发动──显现于世才对。

所需的材料费用简而言之,必须是能买下一个小国的金额。话又说回来,因为花越多钱神秘性就会越强,庭园也会强化的缘故,所以为了得到圣杯,就抱着破产的觉悟来挑战吧吾主──赛米拉米斯对此是这样辩解的。

以普通的圣杯战争来说是根本就不能用的宝具,虽然材料费也是其中之一,但问题在于必须咏唱三天三夜的仪式。这是为了在「虚伪」之中打入名为「真实」的桩子所必须的仪式。这里的三天三夜并非譬喻,而是真的需要赛米拉米斯咏唱七十二小时。越想增大庭园,就更必须在院内各处打下木桩。

正因如此,在普通的圣杯战争中尚未确保宽敞的潜藏地点前,空中庭园是毫无意义的宝具。而且,赛米拉米斯在还没确认自己主人是个有趣的家伙之前,是不会主动去创造空中庭园的。

骄慢王的美酒(Sikera Usmu)/驕慢王の美酒(シクラ・ウシュム)
 
人类最古的毒杀者
等级:B+
种类:对军宝具
范围:1~20
最大捕捉:10人

赛米拉米斯的第二宝具。周围环境的毒化。不只可以给各种攻击赋予毒属性,连空气和魔力本身都可以下毒。作为Assassin的最终宝具。如果有撑过毒害的传说的话抵抗力会上升,但反过来如果有被毒杀的传说,抵抗力就会下降。

不只如此,如果是在「虚荣的空中庭园」里的赛米拉米斯的话,只要有和毒有关的传说,就算是幻想种也可以召唤。

如果没有技能「二重召唤」,赛米拉米斯会作为通常的Assassin被召唤,并且无法使用「虚荣的空中庭园」,变成以这个宝具为主轴在战斗。

人物经历

 
红之Lancer点破女帝的心思

红之Assassin。红之阵营的从者,众多黑幕之一。包覆黑衣洋装的绝世美女。就像写成吾也读成『吾』一样是个非常直接的人。

真名是赛米拉米斯,人类最古的毒杀者,同时也是传说中的女帝。职阶是Assassin但也兼任Caster的职阶。虽然喜欢颓废而灿烂的东西,倒也不讨厌朴素。在本次的圣杯战争为了成就第三魔法而与言峰四郎合作。

以Assassin而言,敏捷和气息遮断的等级都低到无法炫耀的地步,但借由宝具『虚荣的空中庭园』所放出的魔术攻击拥有连其他Caster也得逃之夭夭的威力。特别是『虚荣的空中庭园』就如同字面上的意思能够浮游移动,拥有强大的防卫能力之余也能进行攻击。

只不过,以原本的圣杯战争来说赛米拉米斯是处在极端不利的位置。由于宝具非常显眼,想要遮蔽气息隐密行动几乎不可能。说穿了,启动宝具的条件是非常困难的,而且就算真的启动,若被剩余的从者合作讨伐也会陷入独自守护庭园的局面。也就是,虽然有着无与伦比的强度,但一旦被孤立终究会处于不利。本次的圣杯战争正是少数能让她发挥本领的机会也说不定。

和阿塔兰忒一样,她也是在婴儿时期就被母亲舍弃。传说中她因为是半神而被斑鸠(或鸽子)们温暖围绕住并扶养长大。之后她嫁给老将军恩尼斯,但因出众的美貌诱惑了尼诺斯王而遭到强夺。赛米拉米斯为尼诺斯王献计、获得了无上的宠爱并成为王妃后便在数日后毒杀了尼诺斯王───

构成她的根本要素是对他人的彻底拒绝。对不喜欢孤独但喜欢孤高的她来说,所有的人类都非得是「无心的侍奉者」不可。作为同伴的从者全都讨厌她或许就是因为敏锐地感受到这种想法。

……但,并非「侍奉者」而是「并肩齐行之人」、且对赛米拉米斯的存在毫不关心的圣职者兼从者却让她的思绪紊乱万千。

他是第一个以「能力」而非「美貌」来评判她的人。最初对那样的态度抱持好感,紧接着莫名地感受到愤怒,最后衍生出第一次尝到的感情───或者该说是放不下的情绪刺痛了胸口。

结论是,她真正喜欢的是对自己不置一顾径自前行的人吧。 ……虽然察觉这件事的时候已经太迟了。

在达成第三魔法的瞬间,自己将成为统治世界的女王……虽然对四郎是这么说,但实际上她并不执着于支配世界。她真正想要、真正希望的东西───那是直至女帝自己命悬一线之前仍然无法理解的事物。

毒妇真正希冀的东西,或许是最纯净的水也说不定。

人物相关

巴修姆

召唤生物。

红之Assassin赛米拉米斯借由「傲慢王的美酒(Sychra Ušum)」之力所召唤的大毒蛇。巴比伦尼亚神话的怪物提亚马特所创造的11魔物的其中之一。虽说是幻想种的顶点-神兽的其中一种。就算是赛米拉米斯也不可能在一瞬间完整召唤这种东西,因此只显现出上半身。

如果没有对莫德雷德使用令咒的话,当巴修姆打开下颚吐出毒气的瞬间就会死去了吧。


注释

  1. 蝉/蝉様,粉丝通称,来源于的读音セミ/Semi

外部链接