打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
42d32ba60e5ff0cbe523bc05f4da2713.jpg
基本资料
姓名 バックベアード(Back Beard)
别号
萌点 双马尾
所属团体 Sankaku Complex
个人状态 你们这些死萝莉控!
亲属或相关人
萝莉控

贝亚子(ベア子,beako)是漫画《鬼太郎系列》的登场角色巴克·贝亚德的萌娘化形象。

目录

关于贝亚德

巴克·贝亚德的外形是飘浮在空中的长满放射状触手的独眼黑球。

在《鬼太郎系列》的故事中,其身份通常是西洋妖怪的首领,是反派角色。贝亚德可以通过眼球放射出令人麻痹或具有破坏能力的光束。同时,眼球也是贝亚德身上的致命弱点。

关于“巴克·贝亚德”(Back Beard)的名字来源,最有可能的说法是源自英国威尔士一带流传的食人妖精“BugBear”。

贝亚子简介

贝亚德被娘化的源头是出现于日本的著名贴图论坛“2chan”(ふたば☆ちゃんねる)上流传着一张贝亚德的恶搞图片,内容是将贝亚德在原本的漫画作品“妖怪大战争”中以瞪人的姿态、同时大声叫嚣喊著“在我眼睛的强大魔力面前任何花招都是没用的”(わしの眼力にはいかなる力もかなわぬのだっ) 的一幕,改成喊著台词“你们这些死萝莉控!”(このロリコンどもめ!) ,于是这张以贝亚德凶狠不屑语气咒骂萝莉控的恶搞图片迅速被流传引用。

2005年,日本的同人画师とろてい便借此话题;利用日本ACG文化中常出现的萝莉风格衣饰穿着、搭配贝亚德的外形特征(眼球、深黑色)创造出萝莉造型的同人角色“ベア子”。(在作者とろてい的设定当中,ベア子为贝亚德的女儿) ベア子在他的作品里头当中也跟贝亚德的恶搞图片一样,常有用手指指着人、大声骂着“你们这些死萝莉控!”的CG图片。(ベア子纯为同人创作文化下产生的角色,与ゲゲゲの鬼太郎本作无任何关系)

贝亚子与Sankaku Complex

Sankaku Complex是外国一个大型的介绍日文ACG文化的博客,有附属的论坛和图库。因为贝亚子的话“このロリコンどもめ!”(Damn all you lolicon!),引起网站里绅士萝莉控的共鸣,所以贝亚子就成为Sankaku Complex的吉祥物。

 
paxiti绘制的贝亚子


外部链接