打开主菜单

萌娘百科 β

谷村慎一郎

Tanimura Shinichirou.jpg
基本资料
姓名 谷村たにむら 慎一郎しんいちろう
(Tanimura Shinichirou)
别号
发色 黑发
瞳色 蓝瞳
声优 松涛エルサ
萌点 许婚人夫眼镜
出身地区 日本
活动范围 日本
职业(身份) 贸易公司成员
亲属或相关人
谷村绫(婚约对象)
浅野泰博(挚友暨同事,情敌)
和泉亮(绫的职场后辈,情敌)
神尾玲人(美发师,情敌)
榛名诚(宅急便工作人员,情敌)

谷村慎一郎(たにむら しんいちろう)是日本游戏品牌アロマリエAromarie创作女性向成人AVG银之冠 碧之泪及其衍生作品中的登场角色,游戏里的男主角之一。

目录

简介

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~

贸易公司的职员,谷村绫的婚约对象暨游戏里的第一男主角。和浅野泰博是多年挚友暨职场同事。

个性自我中心,带有大男人主义,虽然对绫有著很深的感情但不擅表达,随著游戏剧情进行逐渐显露其极端执著具强烈嫉妒心的一面。

因为工作关系常投宿于绫任职的汽车旅馆而认识绫,过程中对其渐生好感,某次加班再度投宿旅馆的契机,慎一郎致电给当时在柜台值班的绫,向其表明自己确实对她有男女情分的想法,才会希望多见她一面,若决定至房间赴约便要做好心理准备,得知此事的绫依约前往慎一郎住宿的客房与之会面,两者以此机缘正式交往两年多,慎一郎更主动向绫提出求婚的请求。

虽然两者声称结婚并举办小型婚礼,但由于匆促准备的关系,以至于两者虽购得婚戒举办婚礼,但是还未将结婚登记书正式呈交给户政事务所。两人展开同居生活后,绫发现两人的住处经常遭遇不明人士破坏和骚扰,虽然多次和慎一郎反应,但慎一郎皆以「无须担心」为由简短带过,加著慎一郎因为职勤缘故须频繁出差,夫妻聚少离多,后发生绫的婚戒不慎遗失的事件,造成两者的关系屡屡产生摩擦。

其真实身分是协助其他公司反向并购大型企业,免于遭大型企业恶意并购的守护公司的职员。但是大型企业为此将慎一郎视为欲除之而后快的眼中钉,进而导致谷村家成为被攻击骚扰的目标,加著慎一郎即将被调往其他单位,为了约束绫遂提前向她订婚。

为了自保和确认绫的安全,慎一郎在两者同居后暗地在自家安装监视设备以观察动态,同时也将公司分派给他的私人保全安排在绫的身边,然而此举反让绫误认是有心人士刻意监视两者而饱受惊吓。

慎一郎在其他线路,显现其面对其他情敌的态度。其和浅野泰博是多年挚友和同事,与此同时亦无法接受泰博背叛介入两者的婚姻;认为绫的职场后辈和泉亮虽为人带有生涩,但若成熟时将会成为不可限量的男人;最为反感的则是附近地区的美发师神尾玲人

剧情相关

(谷村慎一郎线)慎一郎婚后因为工作勤务的关系,需要频繁出差,绫虽然因为慎一郎出差感到寂寞,仍决定等候慎一郎返家。其后两者透过电话交谈理解彼此的想法,加深彼此的感情。

(慎一郎线 GOOD END)得知绫的思念之情,慎一郎急忙结束工作行程返家,却在途中发生车祸重伤。慎一郎透露自己的实际工作内容是帮助其他小型公司反向并购大型企业,免于让小型公司遭大型企业并购倒闭,为此遭大企业业主视为劲敌并做出跟监行动,为了保护绫才会出差保持距离与派遣人士保护她。事发两个月后慎一郎顺利康复,两者正式递出结婚证书成为正式夫妻。

(慎一郎线 鬼畜END With 神尾铃人 or 和泉亮 or 榛名诚,所有角色GOOD END通关后可攻略)慎一郎在绫与第三者偷情发生关系时,透过监听器听见事发经过而气愤难耐,返家囚禁并断绝绫任何能与外界接触的管道,对她进行凌辱。其后慎一郎决定和绫外出。 (慎一郎线 鬼畜END 选择逃走)绫准备趁著和慎一郎外出时伺机逃走,反遭慎一郎持刀划伤脸拖回家。 (慎一郎线 鬼畜END 选择不逃走)其后绫于某日夜里发现慎一郎于浴室呕血,翌日慎一郎决定让绫自由,绫主动向公司请辞等待慎一郎返家(和泉亮则在期间致电关心绫的状况)。返家后的慎一郎,警告未逃跑的绫自己已无法停下,绫仍决定留在慎一郎的身边。

(浅野泰博线)面对谷村家接二连三的骚扰事件,作为慎一郎的挚友暨同事的泰博主动释出关心,帮助绫调查的期间发现谷村家被暗装监听器的真相。多次互动后,寂寞难耐的绫深受温柔且愿意聆听心事的泰博吸引,终于主动和泰博发生关系。期间更理解泰博双亲离异由祖父母抚养的童年,以及祖父母过身后独自生活的过去。 (浅野泰博线 GOOD END)经过连串事件,绫和泰博决定向慎一榔摊牌,泰博说出自己虽对此关系怀有罪恶感,仍高兴绫选择了他。慎一郎才道出自己即将被调动至其他部门,才会用订婚形式约束绫,虽不舍仍决定放手结束这段婚约。事后泰博辞职离开原本的公司,找到新工作和绫展开同居新生活。 (谷村慎一郎与浅野泰博 3P END,鬼畜END通关后可攻略)绫在慎一郎与泰博之间的感情难以取舍,加著慎一郎不愿放手,最终演变成三人行同居的局面。

(榛名诚线)绫在慎一郎出差期间多度上网购物,引起帮忙送货的宅配人员诚的注意,诚富朝气开朗的性格,让先前遭逢骚扰事件常处于不安状态的绫,感受到难得的安全感。诚透露自己其实是知名企业之子暨音乐大学毕业生,但因为和家庭关系不佳和希望实现担任乐团大提琴手的梦想,才会藉著在宅配公司兼差。绫不希望诚因为自己失去追逐梦想的机会,坚持让诚参加乐团甄选兼聆听甄选音乐会。 (榛名诚线 BAD END)因为绫不愿和慎一郎正式断绝关系,导致绫、慎一郎、诚变成胶著的三角关系,诚因为绫放弃了梦想,对于现况尽是无奈。 (榛名诚线 GOOD END)两者正式相恋发生关系同居后,查觉两者关系的慎一郎趁著绫与诚约会归来时,出手将诚打成重伤导致其手骨骨折,此事令诚深刻体验成为琴手的梦想对他的意义。绫决定和慎一郎解除婚约,支持诚的梦想,勉励他重习大提琴,诚虽未被乐团录取却意外获得海外留学的机会,最终如愿实现梦想成为大提琴手。

(神尾玲人线)绫在附近的美发院整理头发时认识店主玲人,期间发生婚戒遗失的事件,被玲人寻获归还给绫(实为玲人刻意藏起婚戒)。初期的玲人虽主动搭讪著绫,却认为这段关系纯属游戏无须认真,直至玲人告诉绫美发院即将迁址的事。 (神尾玲人线 BAD END)绫不愿割舍和慎一郎的婚姻与玲人的关系,最后变成僵持不下的婚外情。 (神尾玲人线 GOOD END)面对这般局势,绫不惜向慎一郎求情,恳求后者帮助玲人。此举令玲人深受感动并幡然悔悟,决定正视两者的恋情。最终绫和慎一郎解除婚约,玲人则因为慎一郎居中协助,免于美发院迁址的命运,和绫展开同居新生活,结尾时玲人正式向绫求婚。

(和泉亮线)绫多番和帮助其应对职场问题的公司后辈亮互动,之后亮得知绫虽有婚约,但和慎一郎的关系不佳,恳求绫别抹灭自己喜欢她的心情。初期的绫认为亮的感情只是后辈对前辈的景仰,但多次相处后终查觉亮的细腻与温柔。 (和泉亮线 BAD END)绫不愿放弃和慎一郎的婚姻,说出自己只是利用亮的感情,亮仍甘愿担任绫的感情备胎,痴心等待绫能够回心转意跟他前往义大利。 (和泉亮线 GOOD END)之后两者发生关系,亮决定鼓起勇气向慎一郎相谈,慎一郎见识亮的为人、觉悟、诚意,决定成全绫与亮。结尾时亮决定带著绫前赴义大利会见祖父母。

※神尾铃人、和泉亮、榛名诚的路线进入BAD END后,观看慎一郎的回想片段则会进入鬼畜结局。

※鬼畜结局通关后,才可通关游戏的最终结局:慎一郎和泰博的三人行结局。


外部链接

注释与引用