打开主菜单

萌娘百科 β

谷乡元昭

Hololive production.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆
萌娘百科虚拟UP主相关条目正在建设中,欢迎有兴趣编辑讨论的朋友加入萌娘百科虚拟UP主编辑群:1072053952~

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Commons-emblem-issue.svg
这是一个有关现存于世人物的条目。恶意添加无中生有的过分恶搞内容,将可能导致你被警告乃至封禁
另请编辑者注意:此模板仅用于具有争议性的现实人物,请勿滥用。

谷乡元昭(谷郷たにごう元昭もとあき,Tanigou Motoaki)是日本COVER株式会社的董事长兼总经理(代表取締役社長)、VTuber组织Hololive Production的管理者。

谷乡 元昭
Motoaki Tanigo.jpg
本名 谷郷たにごう 元昭もとあき
(Tanigō Motoaki)
别名 YAGOO
The Best Girl
国籍 日本
籍贯 大阪府高槻市
出生 1973年12月10日
年龄 46岁
职业 COVER株式会社
代表取締役社長CEO
活跃年代 1997年至今

目录

经历

于1973年12月10日在大阪府高槻市出生

毕业于庆应义塾大学理工学部机械工学科

  • 1997.04-2001.03 在イマジニア株式会社担任游戏制作人。[1]
  • 2001.04-2002.10 在イマジニア株式会社担任官方网站移动版部门管理人。
  • 2003.06-2005.06 在アイスタイル株式会社担任电商事业管理人,创立化妆品电商网站“cosme.com”。
  • 2005.06-2006.07 与CyberAgent前副社长早川与规等人联合创办株式会社インタースパイア,并担任媒体事业管理人。
  • 2008.04-2014.11 创办株式会社サンゼロミニッツ,并担任代表取締役社長(董事长兼总经理)。
  • 2016.06-至今  出售株式会社サンゼロミニッツ,成立COVER株式会社担任代表取締役社長

Hololive相关梗

YAGOO

  • Hololive所属的VTuber大空昴在2019年11月20日的直播中提到自己不小心将hololive母公司COVER老板谷乡元昭的“谷乡”(Tanigo)读作赐名“Yagoo”,自此“yagoo”成为谷乡的代称[2],谷乡元昭本人也将其推特名前加上了“Yagoo”。

Yagoo Call

  • hololive的首次演唱会“hololive 1st Fes.‘NONSTOP·STORY’”中,在樱巫女兔田佩克拉的MC段发生设备事故,现场并没有出现两人的影像,现场的观众为了缓解尴尬,自发的喊起了“\yagoo/\hey/\yagoo/\hey/”,收看线上直播的观众也在弹幕中发出,直至设备恢复。此后“\yagoo/\hey/\yagoo/\hey/”便被称为Yagoo Call,在hololive成员出现如画面中断之类的事故时,可以在弹幕中发出以缓解尴尬。
  • 后来yagoo call上了推特世界趋势排行榜[3]
宽屏模式显示视频

一头身

形象
 
YAGOO一头身
  • 这个形象最初是由Upd8所属的Kerin为自家社长大坂武史设计的,在AZKi加入Upd8时,大坂武史为前来祝贺的YAGOO也做了一张一头身形象,从这之后这张形象便成为了带有Hololive元素动画的必备迫害要素[4]

使用例↓(SAN值降低警告)

宽屏模式显示视频

底层员工

  • 由于其本人和照片多次被同社以及外社的Vtuber们在直播中提到/迫害,YAGOO成为了像吉祥物一样代表Hololive的人物,并且Vtuber们有时会开一些玩笑,给人以yagoo在社内地位低下的感觉,故被称为底层员工[5]
 
白上吹雪棒打底层员工

偶像梦

  • 这个梗出自于YAGOO在2019年9月16日的GLOBIS商学院访谈中的一句话:“我们公司运营着类似AKB一样的主播团体”[6]因为这句话与hololive的实际情况相差较大被人调侃为“ARK48、AK47”,也就衍生出来了“YAGOO的偶像梦”
    • 当liver做出比较怪异的举动时,弹幕和评论里会说“YAGOO的偶像梦没救啦、YAGOO血压爆炸”之类的话,反之,在看到liver开演唱会或者是新专辑发布的时候则会说“YAGOO的偶像梦有救了”

ICU

  • 这个梗出自桐生可可初次直播[7]的开头动画中,yagoo被桐生可可砸的住了院。而这和yagoo的偶像梦组合起来就变成了ICU梗。
    • hololive旗下的其他艺人们也时常会做出一些常人难以做到的混沌行为,与偶像这一人物定位有很大出入,这个时候有一些人就会调侃“yagoo又住到ICU里了”,意思就是yagoo的偶像梦破灭了。
      • 当她们做出符合偶像这一人物定位的举动(例如歌会)时,又可以调侃“yagoo从ICU里出来了”,意思是yagoo的偶像梦要实现了。

相关图片

外部链接和注释