開啟主選單

萌娘百科 β

調查兵團(進擊的巨人)

大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
調 查 兵 團.jpg
基本資料
組織名稱 調查兵團
組織種類 機構/部門組織
組織領導人 基斯·夏迪斯艾爾文·史密斯
韓吉·佐耶
組織人數 不定
組織駐地 圍牆內人類基地
登場作品 進擊的巨人

調查兵團諫山創創作的漫畫《進擊的巨人》及其衍生作品中登場的一個組織。

簡介

在《進擊的巨人》世界觀設定中,以“自由之翼”為標誌的調查兵團是人類的軍團部門中的最強軍事力量。

擁有與其他兵團不可比擬的超強戰鬥力,常期在牆外進行巡邏調查捕殺巨人,

但每次出巡都會造成慘重的傷亡,也為人類未來與探知付出了重要的貢獻。

抱著必死的決心挑戰牆外巨人領域。死亡率最高,所以是一般新兵絕不願意加入的兵團。

人類陣營中的革命派。士兵精銳度遠非其他兵團可比,因為長期在前線與巨人戰鬥,所以幾乎人人都具有非凡的戰鬥能力。

新兵第一次參加牆外遠征的死亡幾率是五成,能夠撐過來的人將會逐漸成為生存幾率高的優秀士兵。是艾倫夢想加入的兵團。

兵團徽章是重疊起來的鳥兒翅膀,為藍白雙色,寓意人類拒絕承受家畜般地籠中屈辱,始終嚮往自由的願望。


外部連結與注釋