打开主菜单

萌娘百科 β

课长千金

《课长千金》(日语:課長令嬢)是日本漫画家高地裕也的作品。作品在讲谈社旗下的漫画杂志《周刊少年Magazine》上连载,之后在日本出版成单行本。是高地裕也的处女作和成名作。

课长令娘
Kachou reijou01 cover.jpg
Kachou reijou02 cover.jpg
原名 課長令嬢
常用译名 课长千金
作者 高地裕也
地区 日本
出版社 讲谈社
连载杂志 周刊少年Magazine
发表期间 2009〜2010
册数 两册

目录

简介

刚转学到新学校的高中生绫濑千鹤,因为外表与一举一动都看起来像是个大小姐,而被搬上同学误认为是大企业社长的女儿。其实只是个中小企业课长的女儿,家里住在国宅里的千鹤本来想解释,但是在接连的误会下,让她越来越没有机会说出实话,甚至还让谎言的雪球越滚越大,而她也只好继续在学校里假扮大小姐。但是绫濑家不只千鹤脱线,连哥哥、妹妹与爸爸都非常的脱线…

登场角色

绫濑千鹤(あやせ ちづる)
故事的主人公,东京都立樱丘高校的1年生。由于开学时的误会,被迫一直假装是大小姐。由于父亲工作上调动,生活困乏,负责家中的各项家务,不时外出打工。
绫濑十志郎(あやせ とうしろう)
千鹤的哥哥尼特族,高中毕业后不去找工作。一直不务正业,故此被千鹤所看扁。有一次给千鹤送东西,千鹤为保持大小姐的形象,说不认识十志郎,十志郎招到警察以色狼的罪名拘捕。之后,每次在外接近千鹤都有同学举报,导致他经常入狱。
绫濑百合子(あやせ ユリコ)
千鹤的妹妹,初中生。由于即将高考,故事中一直处于复习的状态。成绩十分之差,理想是考入姊姊就读的樱丘高校。运气奇高,参加抽奖,几乎是想要中那个就中那个。
绫濑一郎(あやせ いちろう)
千鹤的父亲。为了后辈清河,承担了某次失误,被调动到分公司。调动的情况对家中的儿女有所隐瞒。由于分公司的悠闲,让由一郎优很多的空馀时间,加上一郎也尝试去找新的工作,种种迹象让千鹤等人十分担忧。

单行本

册数 讲谈社日文版  东立出版社中文繁体版 
ISBN 发售日期 ISBN 发售日期
1 ISBN 978-4-06-384260-9 2010年02月17日 ISBN 978-9-86-107656-0 2011年08月17日
2 ISBN 978-4-06-384369-9 2010年09月17日 ISBN 978-9-86-107656-0 2011年08月17日

外部链接