打开主菜单

萌娘百科 β

诸神的紫菜包饭

《诸神的紫菜包饭》由漫画家张三疯创作的漫画作品,并同步改编为有声漫画。

诸神的紫菜包饭
诸神的紫菜包饭.jpg
作者 张三疯
地区 中国大陆
连载网站 咪咕圈圈
发表期间

目录

简介

作品简介

《诸神的紫菜包饭》是2015年独家推出的长篇彩色漫画,并同步进行有声化改编,曾获第一届漫客新人王奖;第五届金龙奖最佳故事漫画提名等荣誉。诸神紫菜包饭有声漫画将于2016年推出!在咪咕动漫上连载。

剧情简介

太虚幻境——与人类现代社会平行的异世界,在那片广袤的土地上生活着人、佛、神、魔四族。佛族的三藏法师因为与女儿国国王约会而受到佛族与神族的诛杀,他的弟子齐天、天蓬、悟净为了保护师父,不惜与诸神开战!在混战中因齐天与二郎神斗法发生大爆炸打碎了太虚幻境的中枢“通灵宝玉”引发了太虚幻境的崩塌。唐僧的三名徒弟醒来后发现自己居然被炸到了21世纪的现代社会。而且三人几乎失去了神力。为了生存他们只好一边打工赚钱一边寻找回去的方法。悟净、天蓬为了赚钱竟然绑架了富豪之女。令他们意想不到的是这个女孩的父亲已经破产了,于是破产女与神们开始了创业之旅。

登场人物

齐天大圣——孙悟空

取经四人组的大师兄,为保护师傅唐三藏跟二郎神开战导致天庭大爆炸,落入凡间法力尽失。现职业为快递小哥,每天都在为温饱问题所苦,是个屌丝中的战斗机。

天蓬元帅——悟能

取经四人组的二师兄,同样在保卫师傅三藏中被卷入天庭大爆炸落入凡间,法力尽失。现在靠脸吃饭成为了餐厅服务生(不改爱泡妞儿的本性有点恶心帅倾向)。

沙悟净

取经四人组的小师弟,法力尽失后变成了精打细算型伪精英,在房产中介上班。

唐三藏

取经成佛之后貌似因为儿女情长触犯天条被软禁,后因悟空的拯救行动陷入大爆炸流落人间。至于性格……貌似不好惹。

梁绮曼

富二代白富美傲娇大小姐,除了有钱就是有钱,因为这个原因被穷困潦倒的八戒和悟净绑架企图要求赎金。

主要设定

太虚幻境

依靠华夏民族的幻想力而生成的异世界,是众神居住的地方,与现代人类社会平行,存在于人类生活的世界之上。从太虚幻境被打落人间的悟空等人,如果想要回去太虚幻境需要交100万元。

钵盂

唐僧所用之物,是寻找唐僧的重要道具。在21世纪人类社会中,被当做无价之宝拍卖。幸而沙悟净发现,同时得知唐僧被绑架。

通灵宝玉

太虚幻境的中枢,支撑整个太虚幻境的运作。齐天大圣和二郎神在大战中不慎打破通灵宝玉,从而引发太虚幻境的崩塌。

外部链接