打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
诡雷
基本资料
萌属性名称 诡雷
萌属性类别 武器道具
典型角色 芙兰达·塞维伦
相关萌属性 炸弹地雷
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

目录

简介

诡雷(booby trap),英文直译就是“傻子陷阱”。是以看似没有威胁性的诱饵,诱导受害者触发的军用陷阱。多为经过特殊伪装的地雷或炸弹。它们大都披着诱人、惑众或人畜无害的外衣,设置在敌人必到或可能接近的地点,故易达到出敌不意的杀伤效果,并能使敌人产生恐惧心理,造成草木皆兵的震慑效果,以扰乱和迟滞敌方行动。故诡雷又被称为“诱人的暗箭”、“穿着时装的杀手”等等。虽说“诡雷”中带一个“雷”字,但广义上讲并非所有诡雷都会爆炸,钉刺或者其他杀伤方式也能算作诡雷的一种。(但本条目中主要还是针对狭义的诡雷)

在ACG作品中,有很多角色擅长制作和使用诡雷,而且诡雷的样子还比较萌,足以让对手放松警惕然后boom,真是可喜可贺可喜可贺。

具有本属性的典型角色

此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:诡雷
请编辑者不要向本列表大量地添加、罗列人物

其他相关

注释