打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
47f90c9759ee3d6dd742dd0347166d224d4adeb2.jpg
浅浅的人设好难找
基本资料
姓名 许浅浅
别号 时光之主,时间女神
发色 黑发
瞳色 黑瞳
身高 165cm
体重 45kg
年龄 同陈俊
萌点 超元气,双重人格,黑化(雾),女王(大雾),不太成熟的想法
出身地区 地球K市
活动范围 以陈俊为圆心半径5M范围内
所属团体 希灵帝国,xltv老板,大爱无疆负责人
亲属或相关人
陈俊(恋人),许峰(父),陈晓浅(未出生的女儿)


许浅浅远瞳所创作的小说希灵帝国及其衍生作品的登场角色。

简介

浅浅与陈俊是恋人,但说是恋人,他们的感情却是跳过了恋爱直接进入老夫老妻模式的,两人从小青梅竹马,一直把对方视为自己生命中不可或缺的一部分,走到一起完全是水到渠成的事,给人的感觉就是本该如此。

浅浅的前世是旧帝国第十五天区的首领级使徒凡娜(凡娜的能力同样是时间操纵),凡娜在旧帝国覆灭的那场深渊爆发中将自身献祭于虚空,强行延长了深渊冲击到达十五天区的时间两百年,之后其残魂在未知原因下与十五天区远征队残余一起跨越虚空到达地球,但其权限,记忆等一点都没有留下,即使激活旧帝国十五天区神秘侧之后,恢复因概念撕裂而失去记忆的神秘侧副官也只能在浅浅灵魂中感觉到一点点熟悉的气息而已。

浅浅的能力觉醒于远征维迪斯星球对抗深渊时,因不想躲在后方帮不上陈俊什么忙,浅浅与陈倩一同进入希灵母巢接受了长时间的母巢水晶辐射,觉醒能力后变为双重人格,开启能力时的黑化人格杀伐果断且有女王倾向,在战斗中会做出虐杀,碎尸等常规人格下完全做不出的举动,且在待人接物的态度方面有极大的变化,而由于双人格的记忆是相同的,导致浅浅每次人格转换后要不是上一边去吐一会要不就是倒处追着跟人道歉。

浅浅是个非常恋旧的女孩,从小到大一直对三室一厅有着特别的执念,在初次知道林雪家有座私人小岛时的第一反应是:这能盖多少三室一厅啊?,导致珊多拉曾好奇是不是浅浅认为除了三室一厅外的房子都不是房子。其实浅浅在意的不是三室一厅的房子,而是三室一厅所代表的意义:陈倩,陈俊和她,也许还有他们俩的孩子,能够热闹亲热地一直住在一起所需要的空间,一家人可以快乐地生活在一起,这是浅浅自始至终所坚持的最幸福的事

相关

浅浅的元气几乎,啊不,就是无限的,而且浅浅的元气不是简简单单的身体方面的活泼,她的脑洞同样一刻不停地进行着布朗运动,时刻会冒出一个“不太成熟的想法”,这个不太成熟的想法可能是见到一只流浪小猫于是发动大爱无疆一夜间将地球上所有走失或被遗弃的宠物送回其主人身边包括一只被烤到半熟的小羊,也可能是初见对岸发来的黑梭瞬间联想到旧帝国的覆灭也许是因为接了深渊发的一条短信,还可能是见自家的狐狸狗吃坏肚子在地上挖坑挖出了地下水于是决定在院子里建个喷泉。陈俊处理裂谷时进入帝国数据总网络,发现浅浅所产生并在24小时内放弃的“不太成熟的想法”占了相当于整个帝国司令部一半以上的数据量

虽然理论上说,浅浅在陈家大宅也算是父母辈的人,但实际上她才是家里的孩子头,姐姐大人看孩子多数时候是把浅浅算在内一起看的,而且很多时候的熊孩子熊事(包括但不限于架高射炮放烟火,用RPG玩打仗游戏,在小行星带打石头仗堆石堡等等)都是浅浅带头或做为主力参入在内的。

在大星云战役中的一个偶然事故的提醒下,浅浅的能力被新帝国成功地解析应用,从而诞生了秒差矩防御系统,通过将目标置于一个与所在世界时间轴不同的独有时间轴上并使这两条时间轴不同步所产生的真正意义上的无敌防御系统,其防御效果远超损伤定义系统和反相位化系统,能够在任何虚空以下的攻击中毫发无损,但因其运行所需的能量等问题而只能在母舰级以上的战斗单位上列装且不可持续开启。


注释与外部链接