打开主菜单

萌娘百科 β

许婚

(重定向自许嫁
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
许婚
基本资料
萌属性名称 许婚
萌属性别称 许嫁、未婚妻
萌属性类别 进化阶段类
典型角色 天道茜濑户灿樱庭葵柏崎星奈
相关萌属性 人妻幼驯染
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

许婚,或称许嫁,是一种身份特征和人际关系

包括了指腹为婚、许童婚、以及成年许婚。

简介

许嫁(许婚),是指子女在幼小的时候(童婚)甚至还在腹中的时候(指腹为婚),由双方的父母在无关乎子女意愿的情况下为子女定下婚约,结为亲家。同时“许嫁(许婚)”一词也用于指被定下了婚约的子女双方,即婚约者。

  • ACG作品中的应用

1 一些ACG作品中,许嫁可成为连接男女的羁绊,成为女性角色倒贴的借口。(濑户灿

2 许嫁也可以作为后宫动漫中的一种角色搭配,使男主角的后宫争锋吃醋更具看点。(柏崎星奈

3 部分ACG作品中的许嫁为剧情服务,为剧情设置矛盾或加强冲突效果。(高达SEED中的此类换妻游戏剧情是经典)

  • 许嫁与未婚妻

许嫁中的的女方,与“未婚妻”概念类似,但也稍微有所不同。如果是成年男女(或未成年男女)双方自愿结成的婚约,则女方也是未婚妻,但这种情况下却不在传统的“许嫁”概念的范围内。

许婚这种东西想想就好,会看萌百的几乎是不会有的

具有此属性的萌娘

此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:许嫁
请编辑者不要向本列表大量地添加、罗列人物

(黑括号内是相对应的许嫁对象)