打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Mukimei3299698.jpg
基本资料
姓名 ミミズク(角鸮)
别号 角角、夜之森的真昼姬
出身地区 盗贼的村庄
活动范围 夜之森、列德亚克
所属团体 夜之森
亲属或相关人
夜之王、库罗、狄亚、安迪、欧莉叶特艾尔莎

角鸮红玉伊月的轻小说、“食人三部曲”之《角鸮与夜之王》及其衍生作品的登场角色,女主角。

简介

一心求死,想让夜之王吃掉自己的少女。自称角鸮,不愿意承认自己是人类的少女。

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~
  • 额头上烙印着“332”的记号,拥有一双略微有些凶的茶色(三色白?)的眼睛,双手双脚都附有铁链的少女。(常年佩戴的锁链已经在角鸮的身体上留下了印记)
  • 在盗贼的村子里面被当做奴隶使唤,进行尸体处理的工作,遭受非人的待遇,在村子被别的盗贼入侵的时候受到盗贼头目的欺负,角鸮一气之下用刀子将其捅伤并逃走,结果发现自己无处可归,便一心到充满魔物的夜之森求死,巧遇讨厌人类的夜之王。(用刀子处理尸体的可怕过去令角鸮十分讨厌刀子)
  • 角鸮为了让夜之王吃掉自己而去为他获取作画所需的红色原料——炼狱之花。结果在夜之王问她想要什么回报的时候,却只要夜之王的夸奖,角鸮之后才发现自己与夜之王待在一起就是自己想要寻找到的幸福,而不是让其吃掉逃避眼前与过去的痛苦。
  • 角鸮额头前的编号是类似于给家畜一样的东西,夜之王将其变成了美丽而神秘的花纹(同时也是离开森林便封住角鸮记忆的封印)。
  • 角鸮并没有察觉到自己喜欢夜之王的心情,更没有察觉到夜之王为了自己的幸福所付出的一切。角鸮采摘炼狱之花的时候偶然救到的迷路猎人回到列德亚克之后把“夜之王囚禁着人类的小女孩”的消息传达给了国王和圣骑士,国王决定让圣骑士率兵解救角鸮同时讨伐夜之王。
  • 夜之王认为角鸮回到人类的地方才是她的幸福,于是甘愿被捉,角鸮来到列德亚克之后过去痛苦的记忆被封印,变成了无忧无虑好奇心旺盛的少女,与狄亚、安迪、欧莉叶特建立了有如亲人一样的感情。
  • 角鸮的记忆封印被宫廷魔法师强行解除之后角鸮终于记起了自己对夜之王的感情,在夜之森与列德亚克的生活之间角鸮选择了与夜之王在一起,在夜之王处决之日与狄亚安迪欧莉叶特一起将夜之王救出,之后两人一起幸福地生活在夜之森之中。

注意

  • 原作中无角鸮具体形象插图,此条目使用图片为P站同人图
  • 笔者能力有限无法用自己的语言表述出原作所塑造出来的那种如梦似幻的美丽爱情童话氛围,如果您看罢此条目后对该作产生兴趣,读过此书之后也同样喜欢上了小小可爱的角鸮的话,那么本条目也便尽了它存在的意义。


Template:红玉伊月

外部链接