打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
AGX-04.jpg
基本资料
姓名 角马子
别号 红色角马
所属团体 吉翁公国军残党“西玛舰队”
亲属或相关人
大丁草子角马子改

角马子是《机动战士高达~星尘的回忆》及其衍生作品中红色角马拟人化萌娘。


目录

机娘简介

该机娘为吉翁军残党“西玛舰队”的泛用强袭型试作MS少女,属于“GP计划”的第四台试作机娘。代号为“Gerbera·Tetra”即“大丁草”,花语为“神秘”。而“Tetra”在希腊语里代表“4”,象征着该机娘为“GP系列”的第四架机体。

在进行联邦军的“GP计划”时,除了1号姬RX-78GP01“玉兰子”、2号姬RX-78GP02A“酸浆果姬”和3号姬RX78GP03D石斛兰姬之外,阿纳海姆电子公司还提出了一架试作型泛用强袭型MS少女RX-78GP04“大丁草子”作为候补。但由于其在设计概念中的性能和作用与玉兰子太过于相似(两者都是为在宇宙里进行白刃战而开发的MS少女),这架候补MS少女还在开发阶段就被联邦军取消了。主要由旧吉恩尼克公司的技术人员所组成的“GP”系列开发小组对此深感不满,再加上所有的技术人员均对该机娘评价极高,所以阿纳海姆公司为了确定其实际性能、研究将来MS少女的发展方向而秘密地在自己位于月面的“冯·布朗工场”将她制造了出来。因为是以制造“最强的MS少女”为目标,被秘密制造出来的GP-04自然不能送给联邦军作测试性能,而迪拉兹也不是合适的人选,那么剩下来唯一的选择,就是跟阿纳海姆公司有秘密联系的西玛·卡拉豪了。于是,大丁草子经由阿纳海姆的技术人员改装成“角马子”之后秘密地送给了西玛,并为了隐瞒联邦军而重新命名机体番号为“AGX-04” 意为“阿纳海姆开发的高达试作4号姬”。

经过改装之后的角马子外貌有着浓郁的吉翁系MS少女的风格,颜色也从以蓝白为主体变为全红,因此被称为“红色角马”。不过驾驶舱采用了联邦军方面的技术,所以跟联邦军通用的样式差不多。为了提高机体的机动性、加速度,扩大机体的作战半径,机体还可加装将推进器与附加推进剂罐合二为一的“疾风推进器”。这使得机体的机动性能倍增,能够在短时间内迅速到达战斗前线,或在进行MS少女战时处于极为有利的境地。而用光了推进剂的“疾风推进器”可以切离机体本体,十分方便。

武器方面,角马子装备了4门内藏式110mm机关炮、2把光束军刀以及1把专用的光束机枪。由于机体的发电机功率非常大,而且装备的专用光束机枪内置有冷却剂槽、专用冷却枪管及枪身等很多的强制冷却装置,使得其光束机枪可以做到当时普通光束步枪还无法做到的连续发射,大大提高了命中精确度。而且当连射太久,冷却机能出现过荷时,光束机枪还会自动地将连射模式关闭,这是在当时非常先进且非常智能化的设计。

改装完成之后的角马子可以说是“迪拉兹之乱”时期超高性能的强袭型MS少女。就以其性能而论,已经完全超越当时主流的MS少女。究其原因是因为阿纳海姆公司本身就融合吸收了联邦和吉翁两方面的技术精华,而制造“GP”系列的小组又是阿纳海姆公司所能集中的最出色的技术阵容,因此能够制造出当时最优秀的MS少女便丝毫不足为怪了。即使与同系列的玉兰子以及后来加装了宇宙用全方位推进器的RX-78GPO1Fb“玉兰子Fb”相比较,角马子的机动性也更为优越、续航范围更广、战斗能力也更强。因此甚至称角马子为“迪拉兹之乱”时期最强的MS少女也丝毫不过分。

不过非常遗憾的是,在UC.0083年11月12日“星尘作战”的最后阶段,角马子被地球联邦军的RX-78GP03D“石斛兰姬”的MEGA光束炮击中,这匹划时代的“红色角马”随即化为了宇宙中的星尘。

机娘参数

  • 军方编号:AGX-04
  • 内部环境:标准式驾驶舱
  • 全高:18.0米
  • 本体重量:46.7吨/48.5吨(装备“疾风推进器”时)
  • 全备重量:73.2吨/86.0吨(装备“疾风推进器”时)
  • 装甲材料及结构:月神钛合金(Lunar Titanium),半固定框架结构(semi-monocoque frame)
  • 发电机出力:1710KW
  • 推进力:2×56000KG+1×50000KG+4×13500KG=216000KG/216000KG+2×50000KG=316000KG(装备“疾风推进器”时)
  • 加速度:2.95G/3.67G(装备“疾风推进器”时)
  • 传感器探测有效半径:-
  • 180°姿势变换所需时间:0.9秒
机体原型

 

武器装备

固定武装:

  • 腕部2连装110mm机关炮×2
  • 光束军刀×2

选用武装:

  • 专用光束机枪

特殊装备:

  • 疾风推进器×2

外部链接与注释

人设作者:yuki!

人设源地址[pixiv] http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=21143830