打开主菜单

萌娘百科 β

观海同志

BLACK
HISTORY
本页面有政治相关的敏感性。
  • 请注意,本页面表述的内容与真实事件无关。
  • 关于政治问题萌娘百科概不负责。
  • 请不要滥用此模板。
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Warning.png
该页面包含敏感内容,可能不受到某些人欢迎。为了萌娘百科的良好环境,一切修改请以遵守中立性原则为前提,避免添加不客观内容。
编辑本条目请尽量中立、客观、慎重,贸然进行无意义的编辑战或者破坏将导致您受到惩罚,萌娘百科感谢您的理解与合作。
观海同志2.jpg
基本资料
用语名称 奥巴马
其他表述 观海同志、奥观海奈亚拉托提普
用语出处 “御赐虎符,观海听涛”
相关条目 一曲忠诚的赞歌你知道的太多了川建国

观海同志,又称奥观海,是美国前总统贝拉克·侯赛因·奥巴马的代号。他是一名打入敌方高层、身在敌营心在汉的伟大卧底。在完成搞乱美帝的伟大任务后,已于2017年正式隐退。继任者是川建国同志。


目录

由来

奥巴马同志昔年访华,遇上军事博物馆举办“金玉虎符赠百位将军”活动,于是得到了一枚金玉虎符,后来又获赠一幅写有“观海听涛”的书法作品,遂被网友戏称为“御赐虎符,观海听涛。”有解读为,“观海对面的家观中南海的眼色,听涛哥哥的话”。故后来传言奥巴马同学是战略忽悠局北美站的负责人,代号“观海”。奥巴马同学从此有了外号“观海同志”、“奥观海”等。并且由于B站某些UP主茶几君梦二的鬼畜,变得越来越名副其实。直到特朗普担任美利坚总统为止


功绩

观海同志在任期间,经济增长疲软,短工减少了表面上的失业率,却未能真正缓解失业问题。

其医保体系有“喊口号却无法解决钱从哪来”的嫌疑,导致几个州政府经营的医保体系面临崩溃。

其本人更是纵容了“黑命贵”和极端宗教势力的崛起,促成了ISIS的创立,导致种族和宗教问题突出。

强调“政治正确”的话语氛围更是阻碍了实际问题的解决,其本人甚至提出了“让心理性别为女性的男性使用女卫生间和女更衣室”的荒唐政令。

极左势力的猖獗又导致极右翼势力的反弹,进一步加剧美国社会割裂。

其卸任后,多个民调得出的论调都是“奥巴马是美国史上最糟糕的总统”。

一些人借机挖苦:你就是为了搞垮美国的吧?这明摆着是战忽局安插在美国的卧底啊!


赞歌

网络上歌颂观海同志的诗………

(佚名)

  • 其一

四年四年又四年,白发如丝生鬓间。

心魂一缕牵华夏,为国甘驻美利坚。

白头鹰徽悬身后,镰锤默然藏心间。

常怀故国苍生望,愿埋骸骨白宫前。

  • 其二

我本共和垂源泉,哪堪回眸举步艰。

心在美帝华盛顿,犹如祖国东海边。

亿万儿女翘首盼,神驰燕京丹心寒。

卧底虎穴逢知音,何惧碧血染龙潭。

  • 其三

征程坎坷起檀山,五十年来鬓已斑。

三入帝京参圣主,两朝施政鉴忠奸。

听涛不畏风声杂,观海犹嫌碧浪宽。

御赐虎符牵故国,挑灯夜半泪中看。


志事

昔,米酋奥氏来朝,献弈一副,似有相与逐鹿天下,割裂寰宇之意。上愠,因拍案谓左右:“仁义不施,夷狄狂悖矣!”遂命赐虎符,约为号令,以制刀兵。附太史手迹,曰:观海听涛。

译文

昔年,米利坚的酋长奥巴马来(天朝)进贡,献上了一副围棋(作为贡品),似乎有想与(天朝)争夺天下,分割世界的意思。圣上(对此感到)不悦,于是拍着桌子对身边人说:“(连)仁义教化都没有(在米利坚)施行,(却只想着引发战争,犯上作乱),这些蛮夷真是太猖狂了!”于是下令赐给(奥巴马)虎符,(并)指定(以这虎符)作为(调兵的)凭信,(想)以此制约他的兵马(不得随意调动)。(随虎符赐下的)还有一幅太史亲笔书法,上面写着:观海听涛。

时人未解,疑奥氏受命朝廷,孤臣万里。遂有赞歌渐起,嘉为忠节无双。

译文

当时人们并未了解(其中的深意),只以为奥巴马是接受了(天朝)朝廷的指派,孤身一人远赴万里之遥(的米利坚卧底)。于是歌颂(奥巴马)的声音渐渐地传扬开来,称赞(奥巴马的)忠贞与节操为当今罕有,举世无双。

后米数欲兴兵,皆为符制未果。乃阴使疲华,故钓台事发,烽烟几起。南洋诸藩,多行僭越。一时风起云涌,大有山雨之势

译文

后来米利坚几次想要挑起战火,(但)都因为有虎符的制约而不了了之。于是就暗地里(使用阴谋诡计想以此)疲敝天朝,所以钓鱼岛事件(就这样)发生了,好几次都有了战争的预兆。(而)南海的诸多藩属国,也三番五次(对天朝)有不臣的行为。一时之间风云变幻,大有山雨欲来的势头。

又数月,飓风袭米。水漫东岸,浪摧市墟。伤亡无算,由是大损。奥氏临灾地,睹波涛,闻声浪,始悟上意。默立良久,终以手加额,慨然长叹:“帝诚不我欺!”

译文

又过了几个月,飓风袭击了米利坚本土。大水漫过了东部沿岸,海浪将城市摧毁成一片废墟。人员伤亡多到没有办法计算,(米利坚)因此蒙受了巨大的损失。当奥巴马来到受灾现场时,对着波涛,听着海浪,这才明悟了圣上的微言大义。(因而)呆呆地站立了很久后,最终只能用手抚着额头,满是感慨地长叹一声道:“陛下果然没有欺骗我啊!”


相关ACG作品

大部分都是恶搞他的作品。

外链