打开主菜单

萌娘百科 β

西崎义展

Wikinews tag obituary.png
这是一个已故现实人物的条目。恶意添加无中生有、过分恶搞等不客观中立的内容,将可能导致你被警告乃至全域封禁
大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
西崎义展
Xiqiyizhan.jpg
本名 西崎にしざき 弘文ひろふみ
别名 西﨑にしざき 義展よしのぶ
国籍 日本
籍贯 日本东京府东京市小石川区原町
(现·东京都文京区白山)
出生 1934年12月18日
逝世 2010年11月7日(75岁)
职业 动画制作人、动画导演
活跃年代 1962年 - 2010年
代表作品

宇宙战舰大和号

目录

简介

西崎义展(1934~2010.11.7),出生于日本,西崎是人气动画《宇宙战舰大和号》系列的制片人。

经历

哀讯

2010年11月7日中午12点45分左右,停泊在小笠原诸岛父岛二见港的船只“YAMATO”号,不知道是不是为了怀念宇宙战舰大和号(YAMATO),(排水量485吨、9人乘坐)上发生一起落海死亡事故,而接报的小笠原海上保安署监视取缔船在约20分钟后将西崎救起,但他于不久后身亡。 据保安署透露,身穿游泳胶衣的西崎在做游泳准备活动时从船右舷中部落入海中。被救出水后,他被送往父岛的诊所抢救,下午3点左右不治身亡。死因为溺水。

人物经历

西崎早年出身于剧团,后担任各种娱乐事业的经理,与黑道、暴力集团和新兴宗教都有所往来。后来由于惹出麻烦,于是就逃到海外避风头,之后才为手冢所聘请。在江湖打滚许久的西崎猛啊!,应付单纯的动画业界,自然是得心应手。功成名就后的西崎,出门总是有好几位美女秘书陪伴,并把当时好几位玉女偶像收为小妾。他每个晚上都流连于高级俱乐部,甚至与日本总理田中角荣私下也有交情。西崎经常带着装有好几千万日元的手提包,为了找到最好的人材不惜投下大笔资金挖角。开会时,他永远是最有精力的人,即使开上一整天也毫无怨言(后来果然因为服用毒品而遭到逮捕)。晚年因为持有走私枪械二度遭到逮捕时,宣称自己买武器是为了对抗海盗。最后,西崎在出海游玩时从自己取名为「大和号」的游艇上摔落海中死亡,人生到最后一刻都是个传说

注释与外部链接