打开主菜单

萌娘百科 β

许燕

(重定向自西园寺舞
大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
许燕(新动车篇).jpg
基本资料
姓名 许燕(Xu Yan)
别号 西園寺さいおんじまい(Saionji Mai)、CRH380CL
发色 棕发
瞳色 棕瞳
身高 158cm
三围 B73(A)/W53/H82
萌点 妹妹贫乳姐控中长发黑丝女汉子
出身地区 中国
活动范围 中国
所属团体 西门子家族、中华北车集团、中华铁道部
亲属或相关人
姐姐:西园寺铃
同事:夏洛特·阿尔斯通

许燕[1]北方铁道萌化部独立创作的原创设定集《天朝铁道少女:动车组篇》及《天朝铁道少女:新·动车组篇》中,中国国铁CRH380C型电力动车组的拟人化萌娘。[2]

因为她是西园寺铃的同父异母妹妹,故后来她被铃找到之后,便使用西园寺舞这个假名活动。

目录

简介

西园寺铃妹妹,德国财阀西门子家族的私生女,出生在中国长春。很长一段时间里,西门子家并不知道这个女儿的存在。在偶然得知之后,西园寺铃决定来到中国了解情况。在被西园寺铃找到时,许燕已经通过长期的自身努力,成为了集团的高级工程师。随后她被收编在西园寺铃的团队中,进行列车的维护与研发。也是在这时,西园寺铃发现了她的强大能力。在多次提点之下,许燕成功独立研发出了独特的CRH380CL列车,成为380系列的代表人物之一。

许燕是她的姐姐西园寺铃的最好搭档,虽然是妹妹,但性格上丝毫没有妹妹的样子,反而比姐姐更加靠谱,总能敏感地发现姐姐的微小失误,这使得两人的列车后来都拥有了非常高的稳定性。因为认真过头,有些时候被惹急了也会生气,西园寺铃见识过一次之后就再也不敢在妹妹面前乱来了。虽然总是一副对姐姐的性格很不满的样子,但她其实是非常喜欢姐姐的,甚至可以说到了重度姐控的程度。她一直很感谢当年姐姐能够从德国赶来找她,所以她很努力地学习德语,希望能和姐姐有更好的交流。她也一度使用“西园寺舞”的名字来做一些事务,以此来体现自己对姐姐的好感。然而西园寺铃并没有理解到这点,也许她根本没有注意到。

基本资料

  • 姓名:许燕(Xu Yan)
  • 化名:西园寺舞(Saionji Mai)
  • 国籍:中国
  • 所属:西门子家族、中华北车集团
  • 身高:158CM
  • 三围:B73(A)/W53/H82
  • 语言:汉语、英语
  • 职业:中华北车集团长春车辆厂CRH380C研发团队负责人
  • 原型:和谐号CRH380CL型电力动车组

特征

(待补完)

原型资料

CRH380C型电力动车组,是中国铁路总公司为营运新建的高速城际铁路及客运专线,由中国北车集团长春轨道客车股份有限公司在CRH3C、CRH380BL型电力动车组基础上自主研发的CRH系列高速电力动车组,也是“中国高速列车自主创新联合行动计划”的重点项目之一。

其他图片

外部链接

  1. 在《天朝铁道少女:铁道少女的日常》的人物介绍一栏,关于西园寺舞介绍中,其名字为:西园寺舞(许燕),括号中的名字为西园寺舞的本名。
  2. 虽然西园寺舞的人物设定参考了列车的外观以及一些特性和历史,不过在其世界观中设定为CRH380C动车组列车的驾驶员及研发团队负责人,所以不属于机娘,且人物所属的世界观和现实并非完全一致,详细请参考世界观